RK с дубами

А крест , который я выставил в посте 34 оказался очень хорошим , но мне пытались продать только картинку :biggrin: :biggrin:

Если надо,то я тут:biggrin:.

...Не знаю "с какого перепугу" Маерц отнес данный вариант к продукции фирмы Отто Шикле. Хотя немного не так я говорю. В этой книге (в отличие от последней,где безосновательно даются ряд утверждений, да и фуфло проскакивает) он еще ведет себя "дипломатически". Данный вариант называется "Schickle-frame". Вроде и Шикле, а вроде и нет.
....

У Шикле вроде "ухо" креста очень характерное ...
Алекс Пономарёв как-то свой крест показывал - запомнилось :drinks:

... В этом Маерц виноват. После выхода его книги крест данного типа стал считаться раритетным ...

Знаю что это не очень красиво , но хотел бы попросить сканы страниц раздела о крестах 57-го года из этой книги .
( ну не покупать-же книгу из-за этого раздела ... )
Кто поможет ? :drinks:

Вложения

• RKEKsch_.jpg
    RKEKsch_.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 493
Такой крест Барри продаёт - крест из 3-х частей , магнитная сердцевина , но нет пробы 800 на кресте . Рамка не серебрянная ?

А вот этот и был Шикле ... 1-й выпуск ... :mda:
И по обьяснениям "буржуев" 400 долл. Это полцены :wub:
Купивший его прыгает до потолка от радости

Вложения

• pic295.jpg
    pic295.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 479

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 506
  • 32.jpg
    32.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 484
  • 33.jpg
    33.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 456
  • 34.jpg
    34.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 467
и ещё парочку фотографий сохраним :blush2:

Вложения

• 35.jpg
    35.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 480
  • 36.jpg
    36.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 497
  • 37.jpg
    37.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 513
  • 38.jpg
    38.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 517
Симпатичный крест, мне нравитсa :drinks:

Мне то-же . :biggrin:
Просто мы тут пытались разобраться с ценами на кресты новой формы ,
Но помощи от собирателей наград Германии не дождались . :blush2:
Какой-то игнор темы , создается впечатление что подмененны понятия и вся история Германии фигня по сравнению со "славными годами с 1933 по 1945"

Да, послевоенные знаки вообще не котируются. Не думаю, что это происходит из-за большой любви к нацизму. Представьте, что в России произвели бы замену орденов военного времени на знаки без красных знамен, звезд, серпов и молотов, причем наштамповали их в ухудшенном качестве. Они были бы никому не интересны.

Да, послевоенные знаки вообще не котируются. Не думаю, что это происходит из-за большой любви к нацизму. Представьте, что в России произвели бы замену орденов военного времени на знаки без красных знамен, звезд, серпов и молотов, причем наштамповали их в ухудшенном качестве. Они были бы никому не интересны.

Александр !
Вас в этой теме упоминали !
Замены производили и качеством рэсэфэсэры и прочие знаки отличались ...
Но в любом случае награды носились только имевшими на это право !
И снова - если и и знаки 1957 года фуфлят ...
А вот настоящие стоят других денег
http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=548773

Согласен с Игорем !
Если чела наградили - значит имеет право носить.И неважно какого качества знак - главное степень а Рыцарей за "партработу" не давали.
Вот и моя "железочка" :biggrin:

Вложения

• IMG_0083f.jpg
    IMG_0083f.jpg
    477.3 KB · Просмотры: 517
Ну, как вам объяснить...:biggrin: К примеру, дали лётчику Громову орден Ленина ("Трактор") за спасение челюскинцев. Потом, в 1934, его сначала заменили на "серебряную голову", а в 1936 - на платиновую, на винте. А в 1945 году вообще, выдали обычный подвесной знак, который и положено генералу по форме одежды носить.
Так вот, разница между РК, полученным в 1942 году и купленным в магазине в 1957, еще больше, чем между первым "трактором" и последним "блюдцем" генерала Громова.
Мне так видится.

...
разница между РК, полученным в 1942 году и купленным в магазине в 1957, еще больше, чем между первым "трактором" и последним "блюдцем" ... .

Ваш пример не совсем корректен.

В некоторых странах награжденные должны сами покупать награды. Если мне не изненяет память - таков порядок к примеру во Франции. Ho интерес к ордену Почетного Легиона большой и многие их собирают.

В прошлом такая ситуация тоже не была в диковинку, те же русские царские награды заказывались у ювелиров. До революции вы могли купить знаки орденов у Кейбеля или европейских ювелиров. Сколько сегодня стоит царизм наверное сами знаете.

Последнее редактирование модератором:

Так ведь и заменили после 1991 года (те же Отвага и Граница без символов СССР)... На многие современные российские награды больно смотреть из за их низкого качества, но ведь собирают...

Последнее редактирование модератором:
Ну, к современным наградам Франции интерес небольшой. Продавали ли ордена в наполеоновский период в магазинах, мне не известно.
Награды царского периода собирают, но они совершенно "отвлеченные", как и рейховские. Главной составляющей безномерной награды является документ о награждении, а вот их-то собирают очень немногие. Поэтому нужно признать, что в случае "царизма и рейха"собираются не конкретные подвиги и память о героях, а просто технические образцы изделий монетных дворов и ювелирные изделия.

Сверху