Alex Ponomarev
Модератор
"Кригсмарине. Аксельбант с 1 металлическим желудем." 110 евро
То есть даже со степенями не стал заморачиваться?
"Кригсмарине. Аксельбант с 1 металлическим желудем." 110 евро
Если быстро - у Анголии-Шлихта по материалу шнура:
- Стандарт - темно-синяя шерсть (dark blue wool). Частное исполнение - чаще из шелка (silk).
- В описании шнуров за стрельбу из различных видов оружия - шнуры уже голубые (или синие - blue)...
Ну, и на фото в книге - есть мариманы с явно светлыми шнурами...
Вот - как-то так ...
Все шнуры Кригсмарине "за стрельбу из различных видов оружия"
------------------------------------------------
- Я так понимаю - за ружейную и пулеметную стрельбу - шнуры с желудями разных цветов и количеством канавок и плакеткой для четвертой степени. За орудийную стрельбу - со снарядами разных видов (торпеда для торпедиста). Дальше указано, что возможны комбинации желудей, снарядов и торпед, если человек успешно палит из того, другого и третьего...
Но из приведенных примеров комбинаций, я допустим, критерия выбора шнура - синего или с алюминием - не понял...
- На различии темно-синего и голубого (синего) - специального акцента в книге нет, но в первой части, повторю - шнуры описываются как темно-синие - во втрой - просто как синие (или голубые, если можно так понимать blue)... Про отличие цветов щнуров для юнг - ничего не сказано. Но Шлихт - сам всю жизнь служил в армии (включая русский и итальянский театры и после возвращения из плене - в Бундесвере) - надо полагать - человек "в теме" :-)) Во многом благодаря ему описания дополнены приказами и выдержками из них...
Александр, у Хюскина шнур высшей степени имеет полоски. Может это и есть "серебристое вплетение" ? Но тогда почему этого нет на вашем шнуре?
Ну и остаётся вопрос, чей голубой шнур из первого поста? Юнги? Ваше мнение, Владимир?
---------------------
Я бы сперва задался вопросом - в Рейхсмарине и Бундесе были шнуры за стрельбу.... А если были - то какие...
Владимир - бундесовские совсем другие - там количество петелек больше.Они есть у меня но думаю их все видели.
Алексей
Сопоставил две книги - получается шнур выбирается по последней награде... У зенитчиков написано - он всегда просто синий... Без бутылки не разберешь...
Я так понял, что это примечание относится только к шнурам командиров зенитчики и торпедистов, которые имеют по три степени: вторую, третью и четвёртую.У Хюскена к высшим степеням шнуров есть примечания:
Награждение этим шнуром предполагало владение 1-ой степенью другого шнура.
Я так понял, что это примечание относится только к шнурам командиров зенитчики и торпедистов, которые имеют по три степени: вторую, третью и четвёртую.
Т.е. сначала моряк должен был получить шнур за стрельбу из винтовки, лёгкого, тяжёлого или зенитного пулемёта, а потом мог претендовать на шнур зенитчика или торпедиста.