Шпанга разведчик-наблюдатель

ЗапущеННо и запущеНо - эти слова имеют, как Вы понимаете, разное значение.
Запустить можно спутник в космос, например.
Или фуфло в серию.
Подождём Александра, может тему вчера пропустил - сегодня прокомментирует, а я завершу.

Я отлично понимаю разницу слов,Вы Евгений опять провоцируете на эмоции и уходите от прямого ответа.Своё мнение по данной вещи Александр высказал ранее,Вас это похоже не устроило,складывается впечатление,что ошибаться могут все кроме Вас.:wink3:

Давайте спокойнее, а то опять на нервах.
Я сегодня разговаривал с Евгением, он мне объяснил свою точку зрения, для анализа и проверки этих данных мне необходимо некоторое время.

Ну вот, Александр прокомментировал и я выскажусь.
Я отлично понимаю разницу слов,Вы Евгений опять провоцируете на эмоции и уходите от прямого ответа.Своё мнение по данной вещи Александр высказал ранее,Вас это похоже не устроило,складывается впечатление,что ошибаться могут все кроме Вас.:wink3:
Никого на эмоции не провоцирую, так складывается, что мы с Вами пытаемся дискутировать и пересекаемся на форуме уже несколько раз в одной из приоритетных моих тем - знаки Люфтваффе.
Скорее всего для Александра - это не приоритетная тема.
Как и раньше, я был лаконичен и краток именно в том, что знаю очень хорошо.
И объвинять меня в том, что я ухожу от прямого ответа по меньшей мере странно.
Я говорил и по поводу глайдера, и по поводу этой шпанги, что они поддельные.
Для меня, и не только, с этой шпангой всё понятно.
Известная подделка, встречается ещё с поддельным клеймом Осанга.
Производится в Англии, почти на каждом крупном слёте в Германии есть пару столов, где можно наблюдать эти изделия.
А теперь по поводу у кого и какие складываются впечатления.
Никто не застрахован от ошибок, для этого и существует этот форум, чтобы помогать решать и такие вопросы.
И я делал и делаю ошибки в этой теме(уже реже), но опыт, сын ошибок трудных...
Если Вы не избавитесь от своей упёртости в отстаивании таких предметов - я и ещё буду писать в этой манере.
Без эмоций.
Один простой вопрос-ответ.
У Юнкера не было такого клейма.
После этого сам знак смотреть нет необходимости.
Достаточно ?

Краткость и лаконичность хороши,когда человек хочет приобрести сомнительный предмет,а когда пытается разобраться,тогда нужно ему в этом помочь.Вы в каждом вопросе видите подвох,а ведь Ваши знания никто не оспаривает.Вы говорите,что не было такого клейма,тогда покажите какие были,если Вы на 100% уверены,что других быть не может и всем будет достаточно.

Последнее редактирование модератором:
Упертость в отстаивании заключается на принципе детального разбора. Я не уверен на 100%, что это оригинал. Но пока весы склоняется на эту сторону. Нужен детальный разбор. Мне кажется, что вида одного клейма мало для решения. Клеймо выполнено правильно? с соблюдением технологических моментов? Откуда знание что творилось на Юнкерсе под занавес? Откуда знание, что не было замены штампов и выпуска некоторого кол-ва знаков? На самом знаке есть отличительные моменты, указывающие на не оригинал? Если есть- расскажите. Не хотите что бы потенциальные фуфлогоны знали об этом, можно написать в личку.

см. пост №15
На шпангах использовалось такое клеймо.

Упертость в отстаивании заключается на принципе детального разбора. Я не уверен на 100%, что это оригинал. Но пока весы склоняется на эту сторону. Нужен детальный разбор. Мне кажется, что вида одного клейма мало для решения. Клеймо выполнено правильно? с соблюдением технологических моментов? Откуда знание что творилось на Юнкерсе под занавес? Откуда знание, что не было замены штампов и выпуска некоторого кол-ва знаков? На самом знаке есть отличительные моменты, указывающие на не оригинал? Если есть- расскажите. Не хотите что бы потенциальные фуфлогоны знали об этом, можно написать в личку.

Не нужно начинать коллекционирование с поиска и приобретения НЕстандартных вариантов.
Закройте тему эталонами, а уже потом можно и за диковинки приняться.
Если желание не пропадёт от НЕстандартных вариантов...

Перед вердиктом Александра (а под таким прессингом...) хочется знать- Евгений, только честно, что бы вы сказали если бы я затер или вытравил это клеймо? Хорошая осанговская шпанга? Я прав?

Вложения

• 95331_2.jpg
    95331_2.jpg
    9.1 KB · Просмотры: 282
Последнее редактирование модератором:
вот так разобрались....

Перед вердиктом Александра (а под таким прессингом...) хочется знать- Евгений, только честно, что бы вы сказали если бы я затер или вытравил это клеймо? Хорошая осанговская шпанга? Я прав?

Извиняюсь за задержку с ответом, был на отдыхе.
Куда уж честнее, чем мои ответы Вам !
Вы опять не очень внимательно читаете или проблема в другом...
Эта ИЗВЕСТНАЯ ПОДДЕЛКА существует и с ОСАНГОВСКИМ КЛЕЙМОМ тоже.
Решить этот вопрос Вам можно просто: нужно положить рядом для осмотра две планки, Вашу и оригинальную Осанговскую.
Через 15-20 минут внимательного осмотра с лупой 10х всё встанет на свои места.
Если нет подлинной Осанговской планки под рукой у москвичей - можно устроить осмотр.

Сверху