Статья в Известиях!

Я думаю он не поизучал, а реально в теме!

В теме, но нет эпилога... я не понял, зачем писалась эта статья, где мораль, выводы, что делать дальше?
похоже на краткий справочник по ценам на сов.фалеру.

Нет, думаю технично дают понять, что может пора легализовать оборот!

Одна из немногих статей на данную тематику, которую, по крайне мере, интересно было читать....

Побольше таких статей. А то сначала орут на всех каналах и во всей прессе о том,что любая юбилейная медаль стоит 1000 руб, а отечка под мульён. А потом возмущаются,что опять на ветерана напали и отняли пять юбилейных медалей.

Побольше таких статей. А то сначала орут на всех каналах и во всей прессе о том,что любая юбилейная медаль стоит 1000 руб, а отечка под мульён. А потом возмущаются,что опять на ветерана напали и отняли пять юбилейных медалей.

+1000:drinks:

Если Вы написали, то почему нельзя просто об этом написать. Зачем все вот это выеживание.....:biggrin:

Не удержусь от замечания. По моему скромному мнению приведенные в обсуждаемой статье Ивана Подшивалова термины "щебень" и "винтарь" даже в самой циничной фалеристике не употребляются...

Не совсем понятно, кому и что автор статьи хочет или объяснить, или доказать. Разъяснять прописные истины, как для настоящих коллекционеров, так и "бизнес-коллекционеров" наверное нет никакого смысла, и так всё известно! О всяких отморозках так-же все знают, а может это очередной этап поднятия настроения у голосистых бабушек?
О существовании купли - продажи наград знают все, кстати и сильные мира сего этим занимаются и ничего зазорного в этом не видят! Наверное правильней было бы направить смысл повествования в русло законности, например, почему до сих пор отсутствует соответствующий закон? Надо быть абсолютно слепым человеком, чтобы не понимать, что отсутствие закона как раз и пораждает все негативные явления и последствия!

Леголизовать коллекционирование Советских наград (я это так осторожно) назову наверное не пришло время по многим причинам,хотя и нет Государста СССР, но корреспондентам освещающим преступления по наградным делам не нужно показывать на экране медали За отвагу, За боевые заслуги и юбилейные и говорить, что каждая медаль стоит 500 и более доляров, глядя на эти репортажи отморозки и сходят с ума и сразу начинают соображать, что рядом с ними живет ветеран вот где деньжищи месяц можно квасить. Я так думаю.

Я думаю, что Вы к сожалению не правы. Посмотрите, что осталось в музеях (маленьких и больших), практически всё разворовано, распродано! Единственно, кто старается по маленьким частичкам сохранить нашу историю в оригинале, так это настоящие коллекционеры. Если бы был соответствующий Закон, давным - давно огромное количество истинно русских и российских реликвий вернулось бы на родину. Любой запрет порождает противодействие, а отсюда и статьи подобного толка, ну, а про полублатной, местами, язык я просто промолчу! Конечно, может быть я не прав, со мной можно не соглашаться, но это моё глубокое убеждение!

Сверху