Статья в Известиях!

Ну то что из музеев тащат все что под руку попадется это факт,но вот про полу блатной язык я думаю это виноваты и мы, почитайте что пишем мы на форумах, медаль За оборону Севастополя у нас "сева", ордена Суворова и Кутузова соответственно "сурик" и "кузя" и тд, так что вина здесь наша.

Кто-то так называет, а кто-то - нет :biggrin: А утверждения о том, что коллекционеры советских наград - самые большие патриоты, не вполне соответствуют действительности. Патриоты не нарушают законы страны, пусть даже и нелепые, да и все награды за границу продают именно коллекционеры, а не враги отечества.

Когда по прямому указанию государства жгли иконы, рушили церкви и продавали шедевры из Эрмитажа и других музеев, находились люди прятавшие эти шедевры под страхом расстрела, они тоже нарушали закон, но в наших глазах они герои, так что время рассудит кто есть кто.

Ну, ордена Суворова и Ушакова никто не сжигал и не рушил. А участие коллекционеров в их "спасении" весьма сомнительно. То, что тема "советов" насквозь коммерческая, секретом ни для кого не является. По моим наблюдениям, самые противные (как люди) барыги - те, кто занимается "советами". Особо жадные и беспринципные.

Ну, ордена Суворова и Ушакова никто не сжигал и не рушил. А участие коллекционеров в их "спасении" весьма сомнительно. То, что тема "советов" насквозь коммерческая, секретом ни для кого не является. По моим наблюдениям, самые противные (как люди) барыги - те, кто занимается "советами". Особо жадные и беспринципные.

Я знаю многих коллекциониров Советов, правда, кто собирает только знаки, кто медали, кто ордена, и что-же, они тоже барыги? Нельзя всех под одну гребенку чесать! Да, конечно, в семье не без урода, но этой категории "товарищей" хватает практически в любых аспектах коллекционирования.

Ну, ордена Суворова и Ушакова никто не сжигал и не рушил. А участие коллекционеров в их "спасении" весьма сомнительно.

Изъятые после смерти владельца ордена государство просто "патриотично" переплавляло...:wink3: А благодаря коллекционерам, действительно, удалось много чего сберечь, да и в основе многих серьезных музейных собраний лежат частные коллекции.

То, что тема "советов" насквозь коммерческая, секретом ни для кого не является. По моим наблюдениям, самые противные (как люди) барыги - те, кто занимается "советами". Особо жадные и беспринципные.

Антикварно-коллекционерская тема во все времена и во всех странах была и есть "насквозь коммерческая"..:biggrin: , т.е. неразрывно связанная с денежными знаками. Херувимов:angel: здесь(в "советах") не больше и не меньше, чем в других темах собирательства. С другой стороны, не стоит забывать, что сколько бы не вилась любая дилерская цепочка, а все равно она неизбежно заканчивается только реальным коллекционером.

Изъятые после смерти владельца ордена государство просто "патриотично" переплавляло...:wink3: А благодаря коллекционерам, действительно, удалось много чего сберечь, да и в основе многих серьезных музейных собраний лежат частные коллекции.

Антикварно-коллекционерская тема во все времена и во всех странах была и есть "насквозь коммерческая"..:biggrin: , т.е. неразрывно связанная с денежными знаками. Херувимов:angel: здесь(в "советах") не больше и не меньше, чем в других темах собирательства. С другой стороны, не стоит забывать, что сколько бы не вилась любая дилерская цепочка, а все равно она неизбежно заканчивается только реальным коллекционером.

Согласен с Игорем.

Полностью поддерживаю высказывание Игоря....

Изъятые после смерти владельца ордена государство просто "патриотично" переплавляло... А благодаря коллекционерам, действительно, удалось много чего сберечь, да и в основе многих серьезных музейных собраний лежат частные коллекции.
Антикварно-коллекционерская тема во все времена и во всех странах была и есть "насквозь коммерческая".., т.е. неразрывно связанная с денежными знаками. Херувимов:angel: здесь(в "советах") не больше и не меньше, чем в других темах собирательства. С другой стороны, не стоит забывать, что сколько бы не вилась любая дилерская цепочка, а все равно она неизбежно заканчивается только реальным коллекционером.

Это исключительное право государства, как поступать со своими собственными наградами, причем в полном соответствии с законами государства. Таких "спасителей" милиция разыскивала, между прочим. Тут кто-то мне заявлял, что для него любой нарушитель закона - всегда уголовник и нехороший человек...:biggrin:

Не знаю, как насчет "всех стран", но такого количества уголовных преступников в теме коллекционирования наград, наверняка нет ни в одной стране. И таких кровавых преступлений в отношении ветеранов из-за их значков. А в конце любой уголовной и дилерской цепочки - белый и пушистый коллекционер, без которого этих цепочек просто не было бы.

Ничего личного :drinks:

Это исключительное право государства, как поступать со своими собственными наградами, причем в полном соответствии с законами государства. Таких "спасителей" милиция разыскивала, между прочим.

А потом государство обижается, когда "спасители" не хотят дарить свои коллекции музеям. Это старый лозунг: "...разрушим до основания, а затем..." Правильно 30 грамм серебра нужнее орден какого-то героя.

Кто-то мне заявлял, что для него любой нарушитель закона - всегда уголовник и нехороший человек...:biggrin:

[/QUOTE=КомСер] какая разница наивным или нет жуликом был Балаганов,везло ему или нет? Он был жуликом -то есть не был порядочным человеком.[/QUOTE]
Есть небольшая разница в моём высказывании и Вашей интерпритации моих слов. Заметили?

Не знаю, как насчет "всех стран", но такого количества уголовных преступников в теме коллекционирования наград, наверняка нет ни в одной стране. И таких кровавых преступлений в отношении ветеранов из-за их значков. А в конце любой уголовной и дилерской цепочки - белый и пушистый коллекционер, без которого этих цепочек просто не было бы.

Ничего личного :drinks:

Согласен. Но тут два пути решения проблеммы - можно пойти по пути европейских стран, а можно выбрать примером для подражания Северную Корею.

Статья

Ой парни незнаю! против ветерана (если оен в теме) ничего не имею он лично меня ни на что не кинул,статья мне нравится потому что было написано со знанием дела ,и я думаю что писака не просто журналист из газеты а как минимум изучил вопрос... не то что пишут на сегодняшний день"убили ветерана отобрали две отечки воры не пойманы и купили себе ввилу на канарах".... вполне реалистичная статья...

Патриоты не нарушают законы страны, пусть даже и нелепые.
Вот те раз.. Даже неудобно всерьез опровергать такую нелепицу..
А кто возглавляет при необходимости протестные акции,свергает диктатуры и изгоняет оккупантов? Не патриоты..?
Или, если я патриот и запарковался в неположенном месте, то стал вырожденцем и предателем..? :shok:
Я уж не говорю о специфике жизни в нашей стране, где хочешь - не хочешь, а тебя заставят нарушить закон и взятку дать.

Александр, не перегибайте..:drinks:

1. Это исключительное право государства, как поступать со своими собственными наградами, причем в полном соответствии с законами государства.

2. А в конце любой уголовной и дилерской цепочки - белый и пушистый коллекционер, без которого этих цепочек просто не было бы.

1. А топить баржами тысячи белых офицеров или уничтожать миллионы своих граждан, не говоря уже о "каких-то" поляках в Катыни, "причем в полном соответствии с законами государства", это нормально и патриотично??

2.Не надо объединять уголовников с коллекционерами, это не одно и тоже. Мы уже это в свое время проходили, помним.. :wink3:
Не ожидал от вас такого эпатажа.

Человека, совершившего преступление, т.е. нарушившего Закон, называют преступником. Вы же не станете отрицать, что нарушаете действующее законодательство нашего Отечества? А оправдывать себя и свои преступления свойственно большинству нарушителей Закона.
:drinks:

Человека, совершившего преступление, т.е. нарушившего Закон, называют преступником. Вы же не станете отрицать, что нарушаете действующее законодательство нашего Отечества? :drinks:

Это вы о чем??

1. А топить баржами тысячи белых офицеров или уничтожать миллионы своих граждан, не говоря уже о "каких-то" поляках в Катыни, "причем в полном соответствии с законами государства", это нормально и патриотично??

2.Не надо объединять уголовников с коллекционерами, это не одно и тоже. Мы уже это в свое время проходили, помним.. :wink3:
Не ожидал от вас такого эпатажа.

1. А Вы о чем? При чем тут многочисленные преступления советского режима? Надо понимать, что Советская власть настолько преступна, что на некоторые ее законы и законы ее правопреемницы, России, можно внимания не обращать?

2. Я просто напомнил общеизвестное: коллекционеры советских и российских наград, покупающие, продающие и обменивающие ордена и медали, совершают преступление.

1. А Вы о чем? При чем тут многочисленные преступления советского режима? Надо понимать, что Советская власть настолько преступна, что на некоторые ее законы и законы ее правопреемницы, России, можно внимания не обращать?

2. Я просто напомнил общеизвестное: коллекционеры советских и российских наград, покупающие, продающие и обменивающие ордена и медали, совершают преступление.

1.Вот так.. Советское государство быстро переродилось в советский режим, а его "законные" действия в "многочисленные преступления". А "законные действия" , как обычно, претворяли в жизнь прекрасные люди с холодной головой,горячим сердцем и чистыми руками..:wink3:
Не надо предергивать и в очередной раз подменять предмет дискуссии.Я учил формальную логику не меньше вашего.

2.Спасибо за напоминание.
Суть моего сообщения была в том, что не надо всех коллекционеров огульно зачислять в уголовники и считать их непатриотами.Вы не правы и такими заявлениями оскорбляете участников форума и огромное количество их коллег по увлечению за вне данного форума.

Но вы не ответили на мой основной вопрос.

На каком основании и по какому праву вы назвали меня преступником?

Преступник - это тот, кто ПРЕСТУПАЕТ Закон. Если Вы занимаетесь коллекционированием советских орденов и медалей, т.е. участвуете в их покупке, продаже, обмене или иной возмездной передаче, ТО ВЫ ПРЕСТУПАЕТЕ ЗАКОН. Если же Вы не являетесь коллекционером советских наград и не совершаете всех вышеперечисленных действий, то в этой части Закон Вы не нарушаете и преступником не являетесь.
Но я так и не понял: Вы коллекционируете "советы" или нет? Судя по тому, как горячо Вы обсуждаете тему, все-таки коллекционируете...:blush2:

Ветеран, так и вы преступник выходит :drinks: как это уживается в вас с вашими морально-этическими нормами?

Сверху