Статья в Известиях!

.
Но я так и не понял: Вы коллекционируете "советы" или нет? Судя по тому, как горячо Вы обсуждаете тему, все-таки коллекционируете...:blush2:

Советские награды или, как вы говорите "советы", я не собираю. Мои коллекционные интересы лежат совсем в других областях.:wink3:

А обсуждал я совсем другую тему..

Суть моего сообщения была в том, что не надо всех коллекционеров огульно зачислять в уголовники и считать их непатриотами.Вы не правы и такими заявлениями оскорбляете участников форума и огромное количество их коллег по увлечению вне данного форума.

К сожалению, не то что извинений, но даже просто ответа по существу вы дать не удосужились.

Кроме того, не стоит забывать,что в русскоязычном интернете встречаются люди из разных стран и в абсолютном большинстве из них к собирателям военной истории относятся с глубоким уважением и (почему-то?) считают патриотами. И за собирательство советских наград там тоже не преследуют..:cools:

А Третим Рейхом вы как патриот интересуетесь?:blush2:

В каждой стране свои порядки, в России такая "любовь к военной истории" является нарушением законодательства, как и собирание оружия в старых окопах. Можете сменить страну проживания и собирать советские награды без проблем с законом.
К вопросу о патриотизме. Если посмотреть последние российские кинофильмы, то уголовники были самыми большими патриотами :biggrin: всякая "развесистая клюква" вроде "Штрафбата", "Бронепоезда", "Апостола" и "Вторых" эту мысль категорично проталкивает. Если судить по этому кинодерьму, то бойцы и командиры РККА у блатных на подхвате суетились, а воры страну спасли...

Что касается 3-го Рейха, то мне он совершенно не интересен, пошлая, затасканная тема. Попались предметы из очень старой коллекции, вот и оставил, больше, как память. А интересуюсь я наградами всех стран и времен, но стараюсь подбирать наиболее редкие и эксклюзивные. К сожалению, именно такие, штучные предметы, вызывают бурную, неадекватную реакцию коллег.

Опять у вас подмена предмета обсуждения и уход от вопроса,который я поставил. Скользим...

И еще ..
К вопросу о патриотизме. Если посмотреть последние российские кинофильмы, то уголовники были самыми большими патриотами :biggrin: всякая "развесистая клюква" вроде "Штрафбата", "Бронепоезда", "Апостола" и "Вторых" эту мысль категорично проталкивает. Если судить по этому кинодерьму, то бойцы и командиры РККА у блатных на подхвате суетились, а воры страну спасли...

Одними штрафбатами ,конечно, война не делалась.. С другой стороны масштабы репрессий общеизвестны.
Командование РККА тоже пострадало изрядно. Многие были замучены и расстреляны доблестными стражами законности(хоть бы кто покаялся..), а миллионы людей стали безвинно "уголовниками". Еще миллионы "уголовников" ковали победу в тылу на производстве и в конструкторских "шаражках".
Не надо путать "уголовников" поневоле того времени и блатных "синих"...

Я никуда не скольжу и ничего не путаю. Кто перед кем должен каяться, тоже не понял. Объяснил положение с российским законодательством, как мне кажется, предельно доступно. Все, кроме вас, поняли, о чем речь.

Ветеран, так и вы преступник выходит :drinks: как это уживается в вас с вашими морально-этическими нормами?

Да, Вы правы. Когда-то я нарушал законодательство СССР по наградам, причем много и активно :biggrin: но вот уже лет пятнадцать (или немного больше), как эта тема для меня умерла в связи с исчерпанностью.
Если Вам интересно, могу также сообщить, что по роду служебной деятельности я долго и систематически нарушал еще десятки статей Уголовного кодекса :cools: и одна лишняя статья абсолютно никакого значения не имела...

Сверху