Пожалуйста, к ложкам я безразличен, а-вот поезда люблю.Спасибо за информацию![]()
Так Вы считаетете, что не делали столовые приборы для DR и все эти вилки ложки с буквами DR плод чей-то фантазии?Отвечу вопросом на вопрос - для кого были сделаны столовые приборы DR, если "Deutsche Reichsbahn" никогда не имела в своем парке ни вагонов-рестораноа, ни салон-вагонов?
Почему именно DR, по логике уж тогда, либо AH, либо Mitropa.
Вовсе нет, DR была богатейшей организацией - "кровеносная система Германии", много чем владевшей, помимо подвижного состава, в том числе и вокзалами по всей Европе.Так Вы считаетете, что не делали столовые приборы для DR и все эти вилки ложки с буквами DR плод чей-то фантазии?
С вокзала к Гитлеру с Герингом не привяжешь, гешефт не тот.А как тогда относится к заявлению сержанта Conrad Dale Ours 101st Airborne - 506th, что он взял эти приборы с поезда, думаю если бы с вокзала какого нибудь взял так бы и написал из какого города.
Там по ссылке его писанина где он пишет, что его платун был там первым и поезд находился в туннеле at Berchtesgaden.С вокзала к Гитлеру с Герингом не привяжешь, гешефт не тот.
К заявлению сержанта надо относиться с изрядной долей скепсиса, я думаю. Да и кому и когда он делал это заявление? Где это происходило - страна, город?
Что в итоге случилось с этим поездом неизвестно, может сержант приоткроет завесу тайны? Но мне, почему-то кажется, что мы не получим внятных ответов, как это обычно и бывает в подобных случаях.
Есть там туннель, где по легенде (неподтвержденной) мог прятать свой поезд Геринг (не Гитлер).Там по ссылке его писанина где он пишет, что его платун был там первым и поезд находился в туннеле at Berchtesgaden.
Но! Во всех источниках, местом базирования поезда Геринга указывается станция Schackkummen/Eichkamp в Роминтской пуще, а это вообще другой конец - Восточная Пруссия (сейчас в России).Есть там туннель, где по легенде (неподтвержденной) мог прятать свой поезд Геринг (не Гитлер).
Но есть там и здание вокзала постройки 1938 года, когда рейховские бонзы стали активно заселять эти места. По тем временам - шикарный вокзал, вполне достойный серебряных ложек, учитывая статус пассажиров (как версия).
И что интересно номера те, что там были и причесляют к Геренгу, а сержант мог попутать Гитлера Геринга, видит крутой не простой состав, явно для верхушки значит Гитлер наверно, им же там не докладывали.Есть там туннель, где по легенде (неподтвержденной) мог прятать свой поезд Геринг (не Гитлер).
То-есть, из всей доказухи, у нас только слова сержанта, который мог что-то попутать?И что интересно номера те, что там были и причесляют к Геренгу, а сержант мог попутать Гитлера Геринга, видит крутой не простой состав, явно для верхушки значит Гитлер наверно, им же там не докладывали.