Столовые приборы железной дороги

...... и куча ложек на руках, которые так хочется приписать к Гитлеру с Герингом.

Ну скажем куча не такая уж и большая .....:biggrin:

и хочешь ни хочешь похоже толпа на WAF в большенстве своем уже приписала их туда.

И сержант по его словам из поезда в тоннеле вынес приборы которые как видим все под номером 243 и какое совпадение вагон ресторан под номером 10 243

Ну скажем куча не такая уж и большая .....:biggrin:

и хочешь ни хочешь похоже толпа на WAF в большенстве своем уже приписала их туда.
Для поездов-призраков, от которых и следа не осталось, ооочень большая куча! 😊
Нам известно единственное фото с номером вагона 10 252, а посуда с номером 252 существует? Я не нашел.
А, ведь именно на этом базируется вся эта теория.

И сержант по его словам из поезда в тоннеле вынес приборы которые как видим все под номером 243 и какое совпадение вагон ресторан под номером 10 243
Повторяю - информация о нумерации вагонов, никем и ничем не подтверждена. Возможно она из того-же источника, что и на WAF.
Пока мы точно знаем, только про вагон 10 252. Все остальное очень похоже на подтасовку фактов и цифр.
Уже даже и не пойму, то-ли ложки подбивают под вагоны, то-ли вагоны под ложки.😁

Вложения

• train.png
    train.png
    486.2 KB · Просмотры: 65
Пока не нашел 252, но есть также фото на фоне вагона 10 242 и есть посуда с этого вагона.

Ну, как я понимаю, на этом и базируется вся версия. 10242=242 или, все-таки нет?
В принципе, версия имеет право на существование, если конечно никто не пробивал номера на ложках специально под неё. 😊

Ну да так и считают, что первые две цифры сокращены и маркировка последними тремя.
То что номера пробиты после варианта нет, как я уже писал всё пронумерованно из какого бы источника приборы не приходили бы и врядли все сговорятся номеровать в одинаковом стиле.

Вообще странная история - мутная.
Поезд Гитлера, скорее всего, "погиб" в Берлине, но ложки с него остались.
С поездом Геринга, ещё мутнее - стоял в Восточной Пруссии, что не помешало американскому сержанту сп***ть с него ложки в Верхней Баварии. 😊

Необходимость нумерации ложек по вагонам мне непонятна, но есть смутные сомнения - в Рейхсканцелярии, например, ложки не нумеровались, просто RK или просто AH . А тут зачем, что-бы Гитлер не спер у Геринга? 😊

Ну да так и считают, что первые две цифры сокращены и маркировка последними тремя.
То что номера пробиты после варианта нет, как я уже писал всё пронумерованно из какого бы источника приборы не приходили бы и врядли все сговорятся номеровать в одинаковом стиле.
Если изначально вся эта партия не из одного источника, да и зачем сокращать первые две цифры.

Немцы пишут, что единственный уцелевший вагон из поезда Геринга, салон - ресторан 10 241, в своё время был захвачен в Потсдаме и позднее передан английской окупационной администрации в Западной Германии.
Сейчас находится в филиале нюренбергского ж/д музея в Кобленце.

Пока никакой связи поезда Геринга с Berchtesgaden я не нашел.

Человек на соседнем форуме (Блокгауз) показал:
чайная ложка 214
десертная вилка 243
столовая вилка 061 (!)

061 куда привжем - паровоз? 😊

Погуглил - слишком дохрена этого добра по диллерам и форумам, что-бы быть правдой.

Вот и Ваш 10 205 нашёлся. Аденауэр на нём катался одно время. Сейчас стоит в музее в Бонне. Говорят, принадлежал Герингу, но был захвачен в составе поезда Гитлера(!) во Франкфурте на Майне.

Вложения

• Screenshot_2021-09-04-17-11-23-07.jpg
    Screenshot_2021-09-04-17-11-23-07.jpg
    472.7 KB · Просмотры: 59
10 241 в наше время.

Вложения

• Screenshot_2021-09-04-16-59-26-75.jpg
    Screenshot_2021-09-04-16-59-26-75.jpg
    493.5 KB · Просмотры: 52
Сверху