Такого цирка вы еще не видели!

Мне кажется, что русские храмы излучают спокойствие и защиту души. А вот готические давят конкретно, показывая ничтожность человека перед Богом, особенно небольшие (не туристические) костёлы.

это личное восприятие. :drinks:

- Иконы... Это очень своеобразное религиозное искусство, эстетически понятное православным и немногим ценителям за рубежом... Это лубок для верующих, по моему мнению (икон и храмов имел честь осмотреть какое-то количество - грандиозно, по русски роскошно, но для остального мира - скорее подавляющее...). Особенно, если никогда не видеть итальянских базилик... Для нас это намоленные святыни, как Железный крест для фалеристов :-)) И имеют скорее культовую ценность, нежели эстетическую. Если рассматривать с этой позиции. Мы, русские, выросли в лесах... Дремучих и жестоких...

ну уж не думаю, что лично Вы выросли в лесах. :drinks:

Авторитетно сказано: первые будут последними :drinks:

Но не где не сказано что последние станут первыми.
И если ты родился бао бабом то прожив 300 лет и бао бабом ты помрешь .
Так вот помню.
Вот например Китайцы планируют свое развитие на 50-100 лет вперед , медленно но верно и спешить им некуда а многие страны вроде как супер пупер развитые планируют от выборов до выборов.
Казалось при чем тут фалера ? а не причем , просто награда это отметка человека и она дорога как сам факт того что вот есть герой или лихой парень или трудяга . А как она выгляди дело 9758 ое в списке .
Какое мне например дело до шедевров наград Бунатастана? Да, шедевры в пол пуза в эмалях брюлях и эмалях от гучи и тучи.
Но как то милее простенькая КЗ с номерком и реальным человеком за ней.

По поводу качества могу сказать что качественные были продукты колбаса копчёная чем дольше лежала тем была вкуснее, качественным был шоколад и конфеты, мясная продукция, продукция энергетического машиностроения, космические корабли и станции, лекарства тоже были, пистолет ТТ и сейчас популярен за границей, немцам в годы войны нравился ППД и не нравился штурмовик ИЛ. Что касается наград Мондвора они сделаны хорошо и они выразительные и красивые. Что касается награждений и отношений к награждённым например в Британских ВВС 2МВ лётчик истребитель получил орден "За отличную службу" по значимости второй после Креста Виктории просто по почте и хотел выкинуть его в мусор но сослуживцы удержали. Или вот выехавший за границу и там живший Виктор Некрасов находясь там стал писать что орден Красной Звезды не уважали фронтовики. Я такое на улице или ещё где нибудь никогда не слышал не от своих не от других людей.

Что касается награждений и отношений к награждённым например в Британских ВВС 2МВ лётчик истребитель получил орден "За отличную службу" по значимости второй после Креста Виктории просто по почте и хотел выкинуть его в мусор но сослуживцы удержали.
Если можно, то конкретней, лучше с ссылкой на источник. Вообще то британцы очень уважают свои награды, военнкю историю, традиции. Наверное как нигде не уважают и не сохраняют.

Или вот выехавший за границу и там живший Виктор Некрасов находясь там стал писать что орден Красной Звезды не уважали фронтовики. Я такое на улице или ещё где нибудь никогда не слышал не от своих не от других людей.
Тоже самое.
Я к примеру, слышал рассказы, что некоторые фронтовики не надевали свои награды даже на 9 мая. И о войне ничего не рассказывали. Потому что боль была адская от этих воспоминаний.

Первые десять-пятнадцать лет после войны народ награды не носил, поскольку воевал каждый второй и никакого впечатления ни на кого ордена-медали не производили. К тому же, фронтовики прекрасно знали, что были герои, пахавшие всю войну с июня 1941 до мая 1945, но наград не имевшие. А "вся грудь в орденах" обычно бывала у штабных крыс и подхалимов при начальстве (было немало исключений, но фронтовики считали именно так). Носили ордена и медали обычно тыловики, партийные и советские чиновники ("И я тоже воевал!"). Это хорошо схвачено в к/ф "Место встречи..." где фронтовик Шарапов наград не носит, а тыловик Жеглов никогда не снимает "Красную звезду". Кстати, подобно Фоксу, многие люди носили чужие награды (и те, кто воевал, и не воевавшие). Поэтому, военные патрули и милиция в те годы часто просили предъявить документы на награды и даже на значки. В фильм не вошло, а в книге Жеглов спрашивает у Копченого, на пиджаке которого привинчены значки "ГТО" и проч.: "Документы на значки имеются?" Братья Вайнеры прекрасно помнили реалии послевоенного времени и отразили их в книгах. Массовая традиция носить награды по праздникам стала возрождаться после Парада Победы 1965 года.

Последнее редактирование:
В фильм не вошло, а в книге Жеглов спрашивает у Копченого, на пиджаке которого привинчены значки "ГТО" и проч.: "Документы на значки имеются?"
В ,"Месте встречи",нет.А вот в "Максиме Перепелице",старшина подобный вопрос задаёт!😁

Помню как ,будучи ещё школьником (самый конец 1970-х) , мы с ребятами приставали к живущим в нашем дворе ветеранам, чтобы они рассказали нам о войне. А они если и рассказывали что-то, то не о героических сражениях и подвигах, а какие-то "глупые" бытовые истории...
Награды носили только на День Победы. Многие носили только планки.

Или вот выехавший за границу и там живший Виктор Некрасов находясь там стал писать что орден Красной Звезды не уважали фронтовики.

Честно говоря, не понял, что вы хотели передать этой фразой, но Некрасов совершенно не тот человек, которого можно в чем то упрекнуть. Недавно случайно перечитывал его " В окопах Сталинграда"... Он первый написал о войне правдиво. Может не так правдиво, как пишут сейчас, но для 1946 года даже странно, что книгу издали.

"Все его поступки и заявления были открытыми, он никогда не прятался, не писал анонимно, не прикрывался псевдонимами. В партию вступил в разгар самых страшных боев в Сталинграде. Как сказал его друг-фронтовик, тогда это было равнозначно вступлению в смертники. И вот бывшие тыловики и штабисты, а то и люди, вовсе не нюхавшие пороха, запросто исключили его из партии. У него забрали даже медаль "За оборону Сталинграда", которой он дорожил больше всех остальных наград, а их было немало. Правда, потом вернули. Очень сильное испытание. Бесследно оно не прошло..."
В протоколе обыска было 60 страниц. Унесли семь мешков книг, в том числе все альбомы по искусству. Забрали пишущую машинку и фотоаппарат. 5 марта 1974 года Виктор Некрасов написал открытое письмо Л.И. Брежневу:
"Пусть лучше уж читатель обойдется без моих книг, он поймет, почему их не видно. Он, читатель, ждет. Но не пасквилей, не клеветы, он ждет правды. Я никогда не унижу своего читателя ложью. Мой читатель знает, что я писал иногда лучше, иногда хуже, но, говоря словами Твардовского, "случалось, врал для смеха, никогда не лгал для лжи..."
Вместо ответа Некрасова выдворили. Сказали: "Не хочешь на Запад, поедешь на Восток..."

Сверху