Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Мне кажется, что русские храмы излучают спокойствие и защиту души. А вот готические давят конкретно, показывая ничтожность человека перед Богом, особенно небольшие (не туристические) костёлы.
это личное восприятие.

Мне кажется, что русские храмы излучают спокойствие и защиту души. А вот готические давят конкретно, показывая ничтожность человека перед Богом, особенно небольшие (не туристические) костёлы.

- Иконы... Это очень своеобразное религиозное искусство, эстетически понятное православным и немногим ценителям за рубежом... Это лубок для верующих, по моему мнению (икон и храмов имел честь осмотреть какое-то количество - грандиозно, по русски роскошно, но для остального мира - скорее подавляющее...). Особенно, если никогда не видеть итальянских базилик... Для нас это намоленные святыни, как Железный крест для фалеристов :-)) И имеют скорее культовую ценность, нежели эстетическую. Если рассматривать с этой позиции. Мы, русские, выросли в лесах... Дремучих и жестоких...

В староверческом Беловодье... Недалеко от рериховской Шамбалы...Авторитетно сказано: первые будут последними![]()
Если можно, то конкретней, лучше с ссылкой на источник. Вообще то британцы очень уважают свои награды, военнкю историю, традиции. Наверное как нигде не уважают и не сохраняют.Что касается награждений и отношений к награждённым например в Британских ВВС 2МВ лётчик истребитель получил орден "За отличную службу" по значимости второй после Креста Виктории просто по почте и хотел выкинуть его в мусор но сослуживцы удержали.
Тоже самое.Или вот выехавший за границу и там живший Виктор Некрасов находясь там стал писать что орден Красной Звезды не уважали фронтовики. Я такое на улице или ещё где нибудь никогда не слышал не от своих не от других людей.
В ,"Месте встречи",нет.А вот в "Максиме Перепелице",старшина подобный вопрос задаёт!В фильм не вошло, а в книге Жеглов спрашивает у Копченого, на пиджаке которого привинчены значки "ГТО" и проч.: "Документы на значки имеются?"
Или вот выехавший за границу и там живший Виктор Некрасов находясь там стал писать что орден Красной Звезды не уважали фронтовики.
Так этому-то что удивляться? Я в 1980-х увольнялся. Тоже знаки пытались все вписать в военный билет, чтоб в случае патруля проблем не было. Финчасть проверяла.