Таможенная бляха

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    187.9 KB · Просмотры: 407
  • 21.jpg
    21.jpg
    169.5 KB · Просмотры: 406
  • 33.jpg
    33.jpg
    259.9 KB · Просмотры: 413
В общем, как я и писал выше, всё по новой пронумеровали :wink3:

Ну, и что я несколько лет пытаюсь доказать ! Огроменное спасибо ! Спать буду (если буду) сегодня спокойно !:drinks::drinks::drinks:

Вложения

• ZGT ранние.jpg
    ZGT ранние.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 376
Последнее редактирование модератором:
Прочитал тему и ничего не понял.
Вроде русским по белому написано ...
На мой взгляд бляха из первого поста крайне сомнительна. Я вижу признаки литья. Сколько она весит?
А вот алюминиевые знаки в теме все оригинальные, на сколько можно судить по картинкам.

По поводу номеров, останусь пока при своём мнении. Оно ни чем не подтверждается, и основано только на логике.
Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе. Этот же номер был и в удостоверении. Поэтому и нет блях ТР с маленькими номерами.

А вот алюминиевые знаки в теме все оригинальные, на сколько можно судить по картинкам.

Правильно ли я понимаю, что знак 9054 или подобные ему в постах #10 и #12 - это безвопросные оригиналы :blush2:

Прочитал тему и ничего не понял.
Вроде русским по белому написано ...
На мой взгляд бляха из первого поста крайне сомнительна. Я вижу признаки литья. Сколько она весит?

По поводу номеров, останусь пока при своём мнении. Оно ни чем не подтверждается, и основано только на логике.
Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе. Этот же номер был и в удостоверении. Поэтому и нет блях ТР с маленькими номерами.

Та бляха, что я показал в начале темы весит 36, 61 г. Выполнена из латуни. Штамповка.
А вот это утверждение подкрепляется какой-нибудь инструкцией или документом: " Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе..." ?

Та бляха, что я показал в начале темы весит 36, 61 г. Выполнена из латуни. Штамповка.
Вес, соизмеримый с весом массивного нагрудного знака, лишь подтверждает моё предположение, что это литое фуфло.
Повязка с такой тяжёлой бляхой будет плохо держатся на руке.

А вот это утверждение подкрепляется какой-нибудь инструкцией или документом: " Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе..." ?

Оно ни чем не подтверждается, и основано только на логике.
Вроде понятно написал.
А ваше утверждение, что в ТР начали выдавать бляхи начиная с номера №1 подтверждается документами?:wink3:

А ваше утверждение, что в ТР начали выдавать бляхи начиная с номера №1 подтверждается документами?:wink3:

Пока нет. Для чего и был задан вопрос. А насчёт литья- это Вы погорячились. Да и номер нанесён после изготовления бляхи.

Правильно ли я понимаю, что если они в люмине, то 100% оригиналы?

Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Я пока не встречал подделок, сделанных штампом из алюминия.
По вашим фото не вижу отличий у показанных вами блях (таможенник и финансовая служба) от копанных оригиналов.

Вроде понятно написал.

Такие "тяжёлые" бляхи ещё и на палки прикрепляли у кого на рукаве не держались...
Интересно, а какой вес у бляхи Веймарской Республики ? Она тоже из латуни.

Вложения

• 12522 Zoll Weim Resp.jpg
    12522 Zoll Weim Resp.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 314
Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?

Я ответил на ваш вопрос своим вопросом, так как на мой первый вопрос вы также ответили вопросом. Пошёл у вас на поводу, так сказать :blush2:

По вашим фото не вижу отличий у показанных вами блях (таможенник и финансовая служба) от копанных оригиналов.

Напрасно.
Отличий там (даже по тем фото) более чем достаточно.
Геометрия тушек птиц различна, не говоря уже о более мелких деталях :wink3:

А насчёт литья- это Вы погорячились. Да и номер нанесён после изготовления бляхи.
Как номер может влиять на оригинальность?
По поводу литья, я лишь сужу по вашему фото. Во-первых нет покрытия. Во-вторых ободок вдоль края на реверсе нечёткий. Так при штампе не бывает. Сравните с бляхами этого же цифрового диапазона. Фото не очень, но всё равно видно.

Вложения

• wappenschild01a.jpg
    wappenschild01a.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 87
  • wappenschild01b.jpg
    wappenschild01b.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 89
  • dogana1.jpg
    dogana1.jpg
    44 KB · Просмотры: 304
  • dogana2.jpg
    dogana2.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 282
Отличий там (даже по тем фото) более чем достаточно.
Геометрия тушек птиц различна, не говоря уже о более мелких деталях :wink3:

И тем не менее по фото криминала я не вижу. Подделки гораздо ниже качеством. Особенно реверс выдаёт, и набивка цифр.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    198.2 KB · Просмотры: 307
  • kopiews02a.jpg
    kopiews02a.jpg
    12.6 KB · Просмотры: 96
  • kopiewsfb.jpg
    kopiewsfb.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 91
Это раннее польское фуфло.
То, что обсуждаем мы, появилось чуть позже.

Сверху