Почему спрашиваю о 8000-ных, это в основном в первом посте раз (похожи или нет?)
Для сбережения нервов!
Почему спрашиваю о 8000-ных, это в основном в первом посте раз (похожи или нет?)
В общем, как я и писал выше, всё по новой пронумеровали
Да, 15-я.
Спать буду (если буду) сегодня спокойно !
Нашёл у себя такой скан.
Похоже, даже 35-я
А точнее, 35278
А вот алюминиевые знаки в теме все оригинальные, на сколько можно судить по картинкам.
Правильно ли я понимаю, что знак 9054 или подобные ему в постах #10 и #12 - это безвопросные оригиналы
Прочитал тему и ничего не понял.
Вроде русским по белому написано ...
На мой взгляд бляха из первого поста крайне сомнительна. Я вижу признаки литья. Сколько она весит?
А вот алюминиевые знаки в теме все оригинальные, на сколько можно судить по картинкам.
По поводу номеров, останусь пока при своём мнении. Оно ни чем не подтверждается, и основано только на логике.
Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе. Этот же номер был и в удостоверении. Поэтому и нет блях ТР с маленькими номерами.
А они из алюминия?
Вес, соизмеримый с весом массивного нагрудного знака, лишь подтверждает моё предположение, что это литое фуфло.Та бляха, что я показал в начале темы весит 36, 61 г. Выполнена из латуни. Штамповка.
А вот это утверждение подкрепляется какой-нибудь инструкцией или документом: " Таможенник получал в Третьем Рейхе бляху со свастикой с таким же номером, какой у него был до этого на веймарской бляхе..." ?
Вроде понятно написал.Оно ни чем не подтверждается, и основано только на логике.
А ваше утверждение, что в ТР начали выдавать бляхи начиная с номера №1 подтверждается документами?
Правильно ли я понимаю, что если они в люмине, то 100% оригиналы?
Вроде понятно написал.
А ваше утверждение, что в ТР начали выдавать бляхи начиная с номера №1 подтверждается документами?
Почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
По вашим фото не вижу отличий у показанных вами блях (таможенник и финансовая служба) от копанных оригиналов.
Как номер может влиять на оригинальность?А насчёт литья- это Вы погорячились. Да и номер нанесён после изготовления бляхи.
Отличий там (даже по тем фото) более чем достаточно.
Геометрия тушек птиц различна, не говоря уже о более мелких деталях