СержантЪ
Местный
Вот бы с этим ещё разобраться?
Противотанковая батарея 421-го артиллерийского батальона. В 1948 была укомплектована бойцами МАХАЛЬ.
Вот бы с этим ещё разобраться?
Противотанковая батарея 421-го артиллерийского батальона. В 1948 была укомплектована бойцами МАХАЛЬ.
На Renault FT не похож , скорее всего это схематическое изображение Renault R35 и тогда этот знак не может быть знаком Хаганы , т.к. танки эти были у сирийцев -
http://ru.wikipedia.org/wiki/R_35
"R35 использовались сирийской армией во время арабо-израильской войны 1948 года.
Пять танков принимали участие в штурме кибуца Дгания-Алеф, из них четыре были подбиты защитниками кибуца.
В атаке на кибуц Дгания-Бет участвовали восемь танков.
Израильтянам удалось захватить два танка, впоследствии использовавшиеся уже израильской стороной "
Спасибо!! Можно ссылку, если инфа из сети?
Встречалось ли кому это изображение (перечеркнутый танк в треугольнике) в другом исполнении?
Я там ещё не был. Как только - так сразу.
Понятно, спасибо! К какой тогда бригаде относился этот 421-й? А если не в бригадном подчинении, то в чьем?Нет, бригада Негев не имела арт. батальона. В тексте говорится о 89-м батальоне Негев, а далее о 421-ем артиллерийском батальоне к этой бригаде не относящемся.
АА = Эгед артилери.
Ты когда-нибудь встречал подобные треугольные нашивки? Хотя-бы на снимках?Сверху в центре.
Буду очень признателен!К какому полку относился в 1948 году 421-й батальон не знаю, надо будет покопаться в сети. Вполне возможно, что это был отдельный батальон, ведь артиллерии у нас тогда было не густо.