По одной из версий, данный знак предназначался для награждения болгарских танкистов из 1-й Болгарской армии, которая была сформирована осенью 1944 года и воевала в составе (если мне не изменяет память) одного из Украинских фронтов. Изготавливался данный артефакт из имевшихся в наличие немецких танковых знаков.
Тема находиться в- Награды Сухопутных войск и войск СС - не могу понять на чьей стороне они воевали. сам знак маразм-не вводите людей
в заблуждения.
Не думаю чтобы русские такое позволили.
Я думаю это один из способов реализации денацифицированных знаков.
По одной из версий, данный знак предназначался для награждения болгарских танкистов из 1-й Болгарской армии, которая была сформирована осенью 1944 года и воевала в составе (если мне не изменяет память) одного из Украинских фронтов. Изготавливался данный артефакт из имевшихся в наличие немецких танковых знаков.
Сомнительно как-то... щиток явно кустарного исполнения. выпилен вручную, изображения набиты керном... целая история каждый знак так делать. К тому же, в 1945 году могли заказать нормальный знак, а не переделывать немецкие. Как ни крути, а вермахтовский значок за версту видать... Это всё равно, как на "антипартизане" спилить свастику на мече, звездочку поставить и гордо носить.
В отдельную инициативу конкретного человека еще могу поверить, а серийное изготовление категорически исключаю.