Танкист (основа на подлинность)

Кто то из великих сказал: "Самое лучшее получает тот, кто умеет ждать".....

А фото надо конечно поставить.....:cools:

скажем так, в некоторых делах важна выдержка, чтобы сорвать куш.
но жизнь слишком коротка, чтобвы откладывать все удовольствия на последний день:blush2:
но какое отношение все это имеет к теме? :drinks:

Последнее редактирование модератором:
но какое отношение все это имеет к теме? :drinks:

А чо?
Мы ничо :blush2:
Топикстартер щедро делится мудростью!
"Кто-то из великих сказал" тянет, как минимум, на истфак МГУ :wink3:

Сегодня вообще день особенный.

Я еле-еле успеваю

223.jpg

делать! Всю лапу себе стер!

Тут главное процесс "ждём" не нарушить :wub:

А чо?
Мы ничо :blush2:
Топикстартер щедро делится мудростью!
"Кто-то из великих сказал" тянет, как минимум, на истфак МГУ :wink3:

Вы прямо провидец.....

Страшный человек судя по всему.....:drinks:

:drinks:

Вложения

• 0.JPG
    0.JPG
    167.3 KB · Просмотры: 380
  • 1.JPG
    1.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 410
Военно-исторический сборник 2005 год №1.

:biggrin:

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    184.6 KB · Просмотры: 425
  • 3.JPG
    3.JPG
    146.4 KB · Просмотры: 440
  • 4.JPG
    4.JPG
    199.4 KB · Просмотры: 433
:cools:

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    185.4 KB · Просмотры: 494
  • 6.JPG
    6.JPG
    161.5 KB · Просмотры: 529
  • 7.JPG
    7.JPG
    153.8 KB · Просмотры: 451
:45:

Мне кажется, что накладки имеют немного разную геометрию :blush2:

12.jpg 13.JPG

Если этот знак изготавливался кустарно, а по другому и быть не могло, то геометрия накладки ясно могла быть разной.....

Тут не только накладка другая, но и основа.
Похоже, двух одинаковых нелегко будет встретить :wink3:

Тут не только накладка другая, но и основа.
Похоже, двух одинаковых нелегко будет встретить :wink3:

Так знаков этих куча производителей делали,какие были под рукой,те и пошли в ход,по этому и дизайн разный. Хотя я скептически отношусь к продажам таких знаков... Такие нужно лично брать в семьях а не на дилерском рынке:blush2:

В продажах они и не появляются. За все время, что я увлекаюсь фалеристикой данный знак появился в продаже только один раз.

В продажах они и не появляются. За все время, что я увлекаюсь фалеристикой данный знак появился в продаже только один раз.

Будет спрос-появятся:biggrin: Так как ничего сложного в изготовлении нет:angel:

Главное, чтобы под это дело оригинальные танчики не вздумали использовать.

оригинальных танков навалом ,мы с вами и не заметим если одну -две - три сотни оригинальных танков пустят на переделку :drinks:

оригинальных танков навалом ,мы с вами и не заметим если одну -две - три сотни оригинальных танков пустят на переделку :drinks:
:drinks: То, что их не мало дошло до нас в различной степени сохрана, это факт, но ИМХО, описанное Вами возможное событие не пройдет незамеченным в любом случае, т.к. в продажах их практически не бывает, как уже писали выше, и соответственно, такой возможный массовый вброс на площадки по фалеристике в любом случае привлечет к себе внимание и заставит задуматься, откуда такие богатства.:wink3:

двумя постами выше вы переживали за неприкосновенность оригинальных вермахтовских танков:biggrin:
если будет спрос - будут и переделки , мы с вами на это не сможем повлиять , хотя нет можем - давайте откажемся от приобретения болгарских переделок и тем самым сохраним рейх для потомков , хотя бы двумя танками больше будет:drinks:

Я так выразился, поскольку здесь обсуждаются болгарские переделки, основа в которых как раз таки эти самые вермахтовские танчики. А так я вообще категорически против, чтобы любая оригинальная продукция портилась фуфлогонами для превращения в более редкий тип. Взять ещё, например,маузеровские штычки с сс хохломой- травлением на лезвии. Судя по кол-ву открываемых тем на форумах с просьбой определения оригинальности рукоблудия, когда-нибудь может дойти до того, что нормального штычка к К-98 днем с ксеноном не отыщешь, зато в изобилии будут ножи с номерами на лезвии всех существовавших дивизий СС. Ой, что то в сторону съехал.:blush2:

танкисты ?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 421
:-))))))))))))))))))))

Вложения

• IMG_0367.JPG
    IMG_0367.JPG
    154.4 KB · Просмотры: 391
  • IMG_0368.JPG
    IMG_0368.JPG