Я все в первом своем посте и объяснил,вернее спросил.Самый первый мой вопрос-мнения на предмет оригинальности.
Прошу прощения за то, что решил немного рассказать о знаке.
Просто вы и годы не совсем те указали и степень у вас бронзовая была.
Я ж не знал, что все это вас не особенно интересует
А за оригинальность я все сказал в посте #12
КомСер говорил о закруглениях,толщине металле-я выставил фото участков и хотел что бы КомСер посмотрел.
Убежден, что он все посмотрит и все вам расскажет.
Тут и сказать нечего.
Вот так сделаю глазками
Если Вас обидели,в процессе обсуждения темы,по поводу клейма,извините.
Меня?!
Я, кажется, в посте #5 все четко написал
Знак в предыдущем посте пришел из окрестностей 1945 года и имеет клеймо Z (Zineder a Spol).
Потом добавил (на всякий случай)
Любопытно, что это клеймо Z иногда расшифровывают как Zhukov (?), а иногда как Zahradnik (видимо, объединяя "ботву" на клейме с Z - первой буквой в слове садовод
)
Теперь понимаю, что надо было бы добавить, что все собиратели "Чехов", которые так расшифровывали в прошлом это клеймо - ДЕБИЛЫ!!!
Не сообразил
Другое дело, что КомСер и bolgarin зачем-то начали мне (!?) разъяснять содержание моего собственного поста (см. посты #25 и #34)
Но это их дело.
Может настроение у них такое было...
Ну еще КомСер меня просветил, что zahrada - это совсем не сад, а палисадник. У Чехов действительно часто бывают названия вроде Restaurant Мodra Zahrada или Hotel Rajska zahrada (однако на русский язык zahrada и в этих сочетаниях будет переводится как сад или как калька с чешского - заграда)
Ой!
Я совсем забыл, что вас-то все это не интересует.
И, действительно, к танкам это никакого отношения не имеет, но ведь не моя вина, что в тему ворвался пражанин и всех своих коллег по чешской теме определил в дебилы (хотя бы после этого тема и стала намного более смешной
)
Да!
Оригинальность!
Ну за оригинальность вам тут специалисты все расскажут и без меня, а все остальное я вам подробненько разъяснил.
Прощайте
P.S. А вы говорите
Злой Вы,JapanX,какой то.?
:38: