танковый знак

Роман :drinks: :drinks:

Есть возможность получше качества картинку найти?

Признаться, я впервые слышу, что аутентичность танков проверяют через их толщину, но, как кто-то там сказал, учиться никогда не поздно :rofl:

Вам ещу не попадались новодельные танковые знаки? Так на них все чешские коллекционеры уже обожглись пару лет назад. И сейчас ещё попадают регулярно :biggrin:
В основном с еБея американского идут. Пока в руки не возьмёшь почти не отличимы от оригиналов. Научились где-то делать ,собаки. Вот только высота борта и угол закругления несколько отличается.
Я думаю,что эти фуфловые знаки украшают уже многие коллекции и не только в Чехии.

Многие рестораны в Праге имеют ИМЕННО "zahrada" ,но это не далеко сад, а открытая веранда. :

Это конечно прекрасно (я даже однажды был в ресторане! :wub:), но какое отношение это разговорное значение слова имеет к ассоциативному ряду "Z + листики" :wink3:

:drinks:

Мне - нет :blush2:
Покажите их пожалуйста в этой теме.

у меня нету сейчас его. Продал как новодел за 15 евро. Но в одном магазине в Чехии видел на витрине оба (оригинал и фуфло) рядом, буду в том городке - сфоткаю его рядом с оригиналом.:drinks:

Да чего уж!
У доверчивый ... дурашка :blush2:
Всем верю на слово :drinks:

продолжение

Признаться, я впервые слышу, что аутентичность танков проверяют через их толщину, но, как кто-то там сказал, учиться никогда не поздно :rofl:

Редко,но иногда для определения оригинальности (аутентичности),толщину металла замеряют.Например,у Ниммергута,в 4-х томнике,редко,но размер толщины встретить можно и как раз таки когда речь идет о цельноштампованном продукте.
интересно о клейме.
вернемся к знаку?,к посту №1?
еще доп. фото по знаку.
Можно подвести итоговую черту?, на счет оригинальности знака-оригинал ?

Вложения

• HPIM7321 - копия.JPG
    HPIM7321 - копия.JPG
    234 KB · Просмотры: 414
  • HPIM7322 - копия.JPG
    HPIM7322 - копия.JPG
    224 KB · Просмотры: 431
  • HPIM7323 - копия.JPG
    HPIM7323 - копия.JPG
    245.1 KB · Просмотры: 374
Редко,но иногда для определения оригинальности (аутентичности),толщину металла замеряют.

Да все можно измерять (если есть чем :blush2:) и даже в ванночку с водой можно предмет бросить и проконтролировать (но только жестко проконтролировать!), какой именно объем воды вытеснен и с какой скоростью.

Но, как я понял, речь идет не о толщине знака, а о

.. только высота борта и угол закругления несколько отличается...

Вопрос только в том, что нам делать в ситуации наличия отсутствия фото знаков с неправильными высотами и углами закругления бортиков :unsure:
Будем надеяться, что Сергей снабдит нас хотя бы схематическим рисунком этих углов и закруглений!

Впрочем,

Пока в руки не возьмёшь почти не отличимы от оригиналов.

В ожидании развязки - немного горячительного :drinks:

В этой же лётной книге!
Там реклама Карнета тоже есть и Пишторы и т. д.
Тебе понравится!:drinks:

-Речь шла и о толщине металла тоже.
-Высота,угла закругления бортиков -лично мне фото не нужны.КомСер имеет опыт,фото знака я выложил,пусть выскажутся те кто имеет опыт в этих знаках.Мне горячительного не нужно....,просто,банальное мнение-оригинал или нет?
Спасибо.

... пусть выскажутся те кто имеет опыт в этих знаках.

:45:

Так вы тада так и пишите - высказываться только тем, кто имеет опыт. А еще лучше - в шапке темы заранее перечисляйте имена тех, кто этот опыт имеет :rofl:

А то в вашу следующую темку опять набегут всякие дилетанты вместо имеющих опыт КомСеров :blush2:

-Речь шла и о толщине металла тоже.

Ну раз "речь шла", то вот вам на память обо мне парное сравнение

attachment.php
attachment.php

Мне горячительного не нужно...

Бывает ...

... пусть выскажутся те кто имеет опыт в этих знаках.

:45:

Так надо предупреждать!
Если бы вы в самом начале темки все так ловко объяснили, то я бы никогда и не решился бы влезать.

Прощенья просим :blush2:

Обещаем
В будущем
Никогда
Только имеющие опыт КомСеры

:039:

Я все в первом своем посте и объяснил,вернее спросил.Самый первый мой вопрос-мнения на предмет оригинальности.
КомСер говорил о закруглениях,толщине металле-я выставил фото участков и хотел что бы КомСер посмотрел.
Что не так?
Злой Вы,JapanX,какой то.Зачем язвить,Если Вас обидели,в процессе обсуждения темы,по поводу клейма,извините.
Меня просто интересует вопрос,если можно его закрыть по выставленным фото,ЗНАК ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ?

Я все в первом своем посте и объяснил,вернее спросил.Самый первый мой вопрос-мнения на предмет оригинальности.

Прошу прощения за то, что решил немного рассказать о знаке.
Просто вы и годы не совсем те указали и степень у вас бронзовая была.
Я ж не знал, что все это вас не особенно интересует :blush2:

А за оригинальность я все сказал в посте #12

КомСер говорил о закруглениях,толщине металле-я выставил фото участков и хотел что бы КомСер посмотрел.

Убежден, что он все посмотрит и все вам расскажет.

Тут и сказать нечего.
Вот так сделаю глазками :shok:

Если Вас обидели,в процессе обсуждения темы,по поводу клейма,извините.

:shok: :shok: :shok:

Меня?!
Я, кажется, в посте #5 все четко написал

Знак в предыдущем посте пришел из окрестностей 1945 года и имеет клеймо Z (Zineder a Spol).

Потом добавил (на всякий случай)

Любопытно, что это клеймо Z иногда расшифровывают как Zhukov (?), а иногда как Zahradnik (видимо, объединяя "ботву" на клейме с Z - первой буквой в слове садовод :wink3:)

Теперь понимаю, что надо было бы добавить, что все собиратели "Чехов", которые так расшифровывали в прошлом это клеймо - ДЕБИЛЫ!!!
Не сообразил :mda:

Другое дело, что КомСер и bolgarin зачем-то начали мне (!?) разъяснять содержание моего собственного поста (см. посты #25 и #34)
Но это их дело.
Может настроение у них такое было...

Ну еще КомСер меня просветил, что zahrada - это совсем не сад, а палисадник. У Чехов действительно часто бывают названия вроде Restaurant Мodra Zahrada или Hotel Rajska zahrada (однако на русский язык zahrada и в этих сочетаниях будет переводится как сад или как калька с чешского - заграда)

Ой!
Я совсем забыл, что вас-то все это не интересует.
И, действительно, к танкам это никакого отношения не имеет, но ведь не моя вина, что в тему ворвался пражанин и всех своих коллег по чешской теме определил в дебилы (хотя бы после этого тема и стала намного более смешной :rofl:)

Да!
Оригинальность!
Ну за оригинальность вам тут специалисты все расскажут и без меня, а все остальное я вам подробненько разъяснил.
Прощайте :wink3:

P.S. А вы говорите

Злой Вы,JapanX,какой то.?

:38:

Редко,но иногда для определения оригинальности (аутентичности),толщину металла замеряют.Например,у Ниммергута,в 4-х томнике,редко,но размер толщины встретить можно и как раз таки когда речь идет о цельноштампованном продукте.
интересно о клейме.
вернемся к знаку?,к посту №1?
еще доп. фото по знаку.
Можно подвести итоговую черту?, на счет оригинальности знака-оригинал ?

Хороший знак. :good:
Практически все чехословацкие знаки изготовленные подобным способом имеют сходные углы закругления борта. Для примера сравните немецкими знаками Вермахта (промокашками) - поймёте о чём я говорю.
Это трудно объяснить. Я их уже перепродал не один десяток ,наверное поэтому просто сразу бросается в глаза всякие несоответствия.
Извиняюсь, за запоздалый ответ. Я сейчас не имею возможности ежедневно выходить в инет

Сверху