копеечные буржуйские награды из за бугра получаю ПР пока без проблем))) это пока длится уже 12 лет)
С почтой есть один вариант, оценивать по полной, или ответственность( и ущерб) ложится на того, кто выбрал доставку почтой РФ.
Хотя не знаю, как на почте отреагируют на заявленную ценность в 50 000 рублей.
На почте РФ застраховать можно максимум на 10 000 руб.
Это все для юридических лиц, торгующих через интернет. Простой человек с запечатанной коробкой более чем на 10 000 руб. не может застраховать. Проверено неоднократно.Вот это самое муторное в нашем увлечении:
"К отправлениям с объявленной
ценности свыше 10000 руб.
отправитель должен предъявить
документы, подтверждающие
стоимость вложения (счета, фактуры
и т.п.). Сумма наложенного платежа
не может превышать сумму
объявленной ценности".
копеечные буржуйские награды из за бугра получаю ПР пока без проблем))) это пока длится уже 12 лет)
Господа, я с Вас прикалываюсь, вы знак который стоит больше 10 тыс не боитесь отдавать в эту бездну!?
Самое парадоксальное, что такие службы как ДПД, гораздо экономней, быстрее и надежней, причем там просто можно оценить в любую сумму, и стоит это не 4% и макс до 20000р, а 0,3% и сумма любая!
Подумайте над тем, стоила ли экономия пары сотен рублей этого, хотя при такой стоимости отправления и оценки, думаю что стоимость была одинаковой!
Кстати есть вариант заявы в прокуратуру, по факту кражи КЦ из почтового отправления!
Она не из драгметалла и поэтому формально вы ничего не нарушали!