Урок патриотизма в Латвии

Всё правильно,
по историческим корням они ближе к немцам
Вспомним Ледовое побоище
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледовое_побоище
Ливонский и Тифтонский орден
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ливонский_орден
Поэтому они самыми первыми отделились от СССР (когда СССР ещё существовала)
Была империя а остался один пшик благодаря Ленину Горбачёву и Елцину
Хотя я лично уважаю эту троицу, вовремя и к месту всё это было.
Могущесто и тоталитаризм опасен для человечества
Переодически надо опускать таких монстров ниже плинтуса.
Евреи тоже должны быть довольны.
Благодаря Ленину и Сталину они накоцто обрели Родину (правда за неё надо ещё поборотся с соседями).
А Горбачёв и Елцин дали им возможность воссоединится.

Латвия - независимая страна. И латыши сами решают с кем им дружить,а с кем нет. Почему они должны жить по российским представлениям о том что правильно, а что нет? Почему в России осуждают Латвию за отказ введения второго гос. языка (русского)?
На Дальнем Востоке в России живёт гораздо больший % китайцев. Так давайте введём там второй гос.язык - китайский, а в Москве - таджикский:biggrin:

Это они видать опираясь на свои корни, делят всех на господ-граждан и утерменшей. Посмотрел бы я на итоги референдума, если бы все имели право голоса. Смешные вы ребята. :biggrin:

Это они видать опираясь на свои корни, делят всех на господ-граждан и утерменшей. Посмотрел бы я на итоги референдума, если бы все имели право голоса. Смешные вы ребята. :biggrin:

"Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". В любой стране все вопросы должны решать граждане страны. Я согласен, что иногда отношения к негражданам оставляет желать лучшего. И не только в Латвии...

Молодцы латвийцы, маленький, но горды народ, который гордится историй своих вооружённых сил, которые в свою очередь легли за его свободу в борьбе с большевицкими оккупантами. :45:
Кому не нравятся его права и свободы, может спокойно и без репрессий вернутся по своему последнему место жительства или выучить язык, заполнит все бумажки и получить гражданства, у меня таких знакомых море, Латвия в этом отношение либеральнее многих стран ЕС.

Трибуны встали!!!!
И у меня знакомых там много. И по Прибалтике я могу книги писать, т.к. всю жизнь с молодых лет там очень часто бываю. И как там было и стало, мне очень хорошо известно. Всегда не понимал ура-патриотизм, который заканчивался с шорохом купюр. :biggrin: разъяснять юристу - международнику надо? Маленький и гордый - будь таковым до конца. Вот тогда это будет заслуживать действительно УВАЖЕНИЕ. К слову самые на мой взгляд достойные этого (как не парадоксально) - это эстонцы. Маленькие, упертые в своей злобе, но гордые. Путь в никуда, но идут с высоко поднятой головой. Умора!

А про устав и монастырь - это мы рассказываем Югославии, Ливии, Афганистану, Ираку. Скоро будем Сирии, Ирану.......:biggrin:

Трибуны встали!!!!
И у меня знакомых там много. И по Прибалтике я могу книги писать, т.к. всю жизнь с молодых лет там очень часто бываю. И как там было и стало, мне очень хорошо известно. Всегда не понимал ура-патриотизм, который заканчивался с шорохом купюр. :biggrin: разъяснять юристу - международнику надо? Маленький и гордый - будь таковым до конца. Вот тогда это будет заслуживать действительно УВАЖЕНИЕ. К слову самые на мой взгляд достойные этого (как не парадоксально) - это эстонцы. Маленькие, упертые в своей злобе, но гордые. Путь в никуда, но идут с высоко поднятой головой. Умора!
Я сейчас не говорю про Латвию, но меня всегда прикалывала позиция некоторых народов, пусть мы 7ой х** без соли доедаем, но мы маленький и Гордый народ, и поэтому тявкаем и гордимся тем, что ничего из себя не представляем, но мы никого не боимся!!
Я например уважал бы тех, пусть и нацистов, кто без порабащения встал на свой путь борьбы!
А так получается, мы дали попользоваться свое попой немцам потому, что у них морковка мягче, а от большевисткой морковки у нас попа сильно болит!!

А не пофигу глубоко ! Это и называется суверенная страна. Пусть как "хочат так и дрочат". И не только прибалты - все кто не в моей стране живут могут делать все что им нравится (хоть галстуки жрать).
А вот когда ко мне лезут и жить учат - "рука тянется к пистолету" - не нужны мне толерасты и политкорктные тупоумки.Единственное согласен с Колей - если вы там (за бугром) такие демократически развитые - почему к другим странам на Абрамсах в гости приезжаете ?
А нам не повизгивать надо , а выводы делать исключительно экономические - любишь ваффен СС - приходи чай пить со своим газом. и шпроты продай в ЕС - если купит кто конечно (пример конечно) А будет нам выгодно - купим мы твои шприты и боржоми - почему нет ? Итак строго на практическом интересе взаимоотношения.
Пусть все живут мирно и дружно .....У СЕБЯ ДОМА ! А мы им не будем мешать и завидовать.

Я думаю, что придется согласиться с мыслью, что это те же самые "латышские стрелки", которые частично после Октябрьской революции перешли на сторону большевиков и являлись самым крупным национальным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на службе революции. Общая численность 80 тысяч человек. Дивизии латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.
Нужно признать, что на их штыках, в том числе, удержалась власть большевиков.
28 ноября 1920 Краснознаменная Латышская дивизия была расформирована и около 12 тыс. стрелков вернулись в Латвию. Руководство же подразделений осталась в Советской России. В годы Второй мировой войны некоторые из бывших латышских стрелков (например, Карлис Лобе) вступили в добровольческие соединения, воевавшие на стороне вермахта против Красной армии.
В 20-х годах они воевали за нас, в 40-х за немцев. Причем это в большинстве своем были одни и те же люди.
Так что пусть гордятся. Нас же не заставляют:cools:

Леша , к тебе никакого , а к продолжению разговора - таки да :drinks:

дЭвушка "Ягуар" держит ? :biggrin:

В нашей стране люди могут делать все что им захочется, кроме запрещенного законом!!!
И у нас не принято гордится за последнее место!!

Добре , казаче - замяли ....:drinks:

Марик - "Человек-Молния" только я хотел свою цитату допольнить фразой "то чего не преследуется по закону и исторической правдой" - он уже настучал ..

"Ку" два раза.

А не пофигу глубоко ! Это и называется суверенная страна. Пусть как "хочат так и дрочат". И не только прибалты - все кто не в моей стране живут могут делать все что им нравится (хоть галстуки жрать).
А вот когда ко мне лезут и жить учат - "рука тянется к пистолету" - не нужны мне толерасты и политкорктные тупоумки.Единственное согласен с Колей - если вы там (за бугром) такие демократически развитые - почему к другим странам на Абрамсах в гости приезжаете ?
А нам не повизгивать надо , а выводы делать исключительно экономические - любишь ваффен СС - приходи чай пить со своим газом. и шпроты продай в ЕС - если купит кто конечно (пример конечно) А будет нам выгодно - купим мы твои шприты и боржоми - почему нет ? Итак строго на практическом интересе взаимоотношения.
Пусть все живут мирно и дружно .....У СЕБЯ ДОМА ! А мы им не будем мешать и завидовать.

Полностью согласен!!!:drinks: Выделил основную мысль - это право Латвии кого считать героями, а кого нет. А право России - учитывать это обстоятельство в экономических отношениях.

Серега, наш стаканчик гиннеса стоит в Воронеже в "шикельгрубере" и "плакает"......
Хотя там такой знатный кабак открыли с "айс хорном" - пива не напасешся....литруха проскакивает на "алё-улю".....:drinks:

Да нет, наше право говорить правду, что все члены СС были преступники и это признало все цивилизованное человечество, но как им с этим быть пусть решают сами!
Части латышского народа наверно очень нравится гордится тем, что у них в предках были такие "достойные парни" как ССовцы!!
А мне их жаль, всю жизнь понимать, что твои приоритеты, это то, что все порицают, наверно это тяжело!!

Сверху