Господа, объясните, а штампа не хватает?
Если фурнитура будет оригиналом, то и знак оригинал?
ну, как бы да
Господа, объясните, а штампа не хватает?
Если фурнитура будет оригиналом, то и знак оригинал?
Отлично, тогда можно на фуфловый знак ставить оригинальную фурнитуру и знак станет оригиналом!!!
По Германии,мы значительно чаще имеем условно оригинальное тело (сделанное оригинальным штампом) но фуфловую фурнитуру.... обратное я ещё не разу не видел.Если конечно не пытались имитировать ремонт.
Если тело оригинал, то как знак в целом не оригинал может быть?
Я все ровно не понимаю, если сделан в оригинальном металле с оригинального штампа, то как не оригинал?
Я все ровно не понимаю, если сделан в оригинальном металле с оригинального штампа, то как не оригинал?
что значит в оригинальном металле?
для меня,если доказано,что после мая 45г... то не оригинал.
Мариан,не проводи параллели с Советами,там совсем другой коленкор
Эта тема мусолится уже не один 10к лет и не одним коллекционером наград Германии что считать 100% оригинальной наградой рейха. По этому у всех свой взгляд на эту тему... Если знак из такого же металла изготовят тем же штампом и с такой же фурнитурой как и до 45го но сделают это вчера или завтра, вы его будете считать оригиналом?
Немного не понял про анологию с советами
У нас все гораздо проще, нет таких головоломок как фурнитура, крюки, шарниры металл, покрытие!
Там все четко, делал МД и один завод и все ясно!
Нет вариантов, разделится пополам во мнении, все можно доказать и обосновать!
А тут выпуски какие-то, если знак сделали до 08,05,45 оригинал, то знак выпущенный на том же станке с того же листа, выпущенный 09,05,45 уже нет!
Это трудно ососзнать!!!!!
А тут выпуски какие-то, если знак сделали до 08,05,45 оригинал, то знак выпущенный на том же станке с того же листа, выпущенный 09,05,45 уже нет!
У нас все гораздо проще, нет таких головоломок как фурнитура, крюки, шарниры металл, покрытие!
Там все четко, делал МД и один завод и все ясно!
Нет вариантов, разделится пополам во мнении, все можно доказать и обосновать!
А если сейчас на монетном наштампуют теми же матрицами 20 ле РККА она оригинальная будет?
Все намного проще, Мариан.
Если знак выпущен для награжденя - оригинал.
А если для коллекционера (изначально! для перепродажи и коммерции) - так пусть он хоть трижды на том же оборудовании сделан, все равно копия или в лучшем случае новодел.
если её статут не изменят,то да,оригинал.Причём ценой не малой.
Причём это не из домыслов,а так и есть по этой медали.