В поисках утраченного времени

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
39,328
Я, время от времени, читаю "В поисках утраченного времени". Тяжело идет, поэтому более десятка страниц подряд не осиливаю. Черт его знает, чего там находят люди..

rust.jpg

Ну в общем в крайний раз открыл я томик буквально на прошлой неделе. Почитал малость и решид переключиться на что то другое. Другим оказалась последняя книга Аркадия Ипполитова

"Последняя книга. Не только Италия". И первые строки предисловия..

На его могильной плите лежит мраморный том Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Любимый роман, над которым возвышается мраморная римская колонна. Она будто рассечена напополам то ли временем, то ли пронесшейся бурей (архитектор Максим Атаянц). Колонна как воплощение идеального порядка вечности. Среди множества других надгробий, расположенных рядом в обычной кладбищенской тесноте, этот небольшой памятник на Новом Волковском кладбище выделяется своей классической строгостью.

Не отпускает меня Пруст..

ippolr1.jpg

« Читайте Пруста, и вам не надо будет читать ничего другого».

Британский писатель Гилберт Адэр

Небольшой эпиграф к повести этой временных лет..

Мы считаем лишь те размышления умными, что не глупее наших собственных.
Марсель Пруст

Ехал я недавно у себя недалече и попалась мне на глаза церковь. Лютеранская. Начала 20-го века.. С разбитыми витражами и стеклами окон. И вспомнмлся мне снова Пруст.. Вернее его роман. Вернее название романа

В поисках потерянного времени.

20260720_104832.jpg

Я остановился, прошелся. Наверное пытался найти это утраченное время...

Печально, главное бар бы не сделали из неё.......
Большевики когда то закрыли все храмы, сделали из них коровники, склады, кинотеатры, магазины.. Множество снесли.. Так что если сделают бар, то и не так уж и плохо. Но думаю, что просто отремонтируют. Но выглядит печально..

20260720_104700.jpg

Большевики когда то закрыли все храмы, сделали из них коровники, склады, кинотеатры, магазины.. Множество снесли.. Так что если сделают бар, то и не так уж и плохо. Но думаю, что просто отремонтируют. Но выглядит печально..

Посмотреть вложение 391144
ВОТ КАТКИ И БАССЕЙНЫ НУЖНО БЫЛО ОСТАВИТЬ.

Посмотреть вложение 391144
Ну да, на сегодняшний день бар более актуален, чем кинотеатр. И что тогда большевиков хаять?

Ну да, на сегодняшний день бар более актуален, чем кинотеатр. И что тогда большевиков хаять?

За отсутствие свободы выбора

Памятник перед церковью

В память о славных походах 1864, 1866, 1870/71 годов

20260720_104455.jpg

Странно, но памятника двум мировым войнам не нашел.

Сверху