Ну естественно я вел речь именно об этой медали. Всегда ведь сравниваешь с чем то. К примеру, интересно было бы встретить такой вариант ношения ордена Св. Георгия.Касаемо данной конкретной медали - да.
Это другой разговор. Меня заинтересовало ношение боевой, или военной награды.В остальном же, в королевской Румынии, награжденные орденами и медалями женщины (а награждать кого и за что - было) официально могли носить награды на ленте, сложенной бантом, вместо общепринятой обычной.
За всю Европу я сказать так сразу с кандачка не могу. Были страны, которые были, своего рода "законодателями моды" , другие им следовали. В германских государствах в принципе все четко регулировалось государственными указами, думаю, что в Румыния следовала германским правилам ношения наград.Как я понимаю, это вообще являлось общераспространенной практикой в Европе.
За всю Европу я сказать так сразу с кандачка не могу. Были страны, которые были, своего рода "законодателями моды" , другие им следовали. В германских государствах в принципе все четко регулировалось государственными указами, думаю, что в Румыния следовала германским правилам ношения наград.
Ну а фотографии женщин с наградами это вообще отдельная тема коллекционирования в Германии
"Женские" колодки-бантики.
Интересная тема. У меня есть несколько, просьба коллег поддержать картинками предметов из своих коллекций.:01: Начнем?alteorden.com
Посмотреть вложение 367004
кстати, у прусских гусаров былатрадиция носить Железный крест на банте
Посмотреть вложение 367005
Ношение Железного Креста гусарами
У гусар была своя мода. Ну, или уж хотите, традиции.alteorden.com
Ну естественно я вел речь именно об этой медали...
У меня тоже похожий в коробках нашелсяЕсть такое дело. Орден "Крест королевы Марии", например.
Посмотреть вложение 367543 Посмотреть вложение 367545
Никогда не мерил вплоть до. Нужен хотя бы электронный штангенциркульНет ли у Вас случайно возможности измерить свой и сообщить (для статистики):
Точные размеры креста вплоть до десятых долей миллиметра.
Ширину ленты.
Диаметр соединительного кольца.
???
Принято.Никогда не мерил вплоть до. Нужен хотя бы электронный штангенциркуль
По разному. С недорогими предметами можно и поэкспериментировать.Как ты моешь то их?
Да здравствует мыло душистое,По разному. С недорогими предметами можно и поэкспериментировать.
Изначально- всё мою мягкой щёткой тёплой водой с мылом.
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться!
Может зубной пастой его, супостата, нетереть?![]()
Да, видел его уже ранее на Вашем стендике в теме "Знак офицеров резерва".
Мишу жалко... он хотел с Вами "знак на знак" махнуться, а теперь, чую, придется ему "стендик на стендик" меняться, если что...![]()