Тоже согласен что долгими зимними вечерами можно напилить этих рыб туеву хучу и никто не сможет опровергнуть что она не с фуражки. Но я не к тому. Данные побрякушки были регламентированы хотябы бортовыми бумагами лодки? не говоря уже о ступенях выше и тем более о записи их куда либо! Напилили дружно под коньяк в средиземном море (кстати всегда было интересно их носила вся команда? капитан с офицерами?) нацепили да фасонили перед бабами в француских портах. Теперь о знаках 2-3 парашютных корпусов,так называемых знаках Schimpf-а и Meindl-а Кто не понял см.фото. Так вот они эти знаки начали изготавливать и носить на головных уборах приблизительно Менди с ноября 43 года а знак Шимфа с июля 44 года ! Не о каких либо приказах о "награждении",записях их куда либо,да и вообще история создания этих полковиков покрыта тайною и мраком. Буду признателен если кто либо меня просветит на эту тему, буду очень признателен,так как даже буржуины с авардса были поставлены в тупик этими вопросами... Знаки редкие,ценник соответствующий 1000-1500 евроденег,но интересны и известны они сугубо фанатам этой темы