Хорошая статья

Вот, и получается, что г-н Делягин, мягко говоря пиз...т - атака на "русский народ, как таковой" ведётся не столько со стороны "западных элит", сколько со стороны "внутренней контры".

Помните, как у Гумилёва:

"....Далёко, далёко на озере Селигер
изысканый бродит сурок .......... .":biggrin:

Я не согласен с автором статьи. Зачем европейским и американским историкам подменять историю России и СССР ??? Какой смысл???

За тем, зачем они сами под себя свою пишут.

Сегодня прочитал беседу с М.Делягиным и можно сказать, что почти полностью согласен со следующим высказыванием :

М.Делягин:

Я тренируюсь - я задаю разным людям вопрос: как вы думаете, какая часть нынешнего российского правительства при Сталине не была бы расстреляна за дело - репрессированных не трогаем. Люди, которые хорошо знают наше правительство, назвали человек восемь. А когда я говорю с людьми, которые не знают российского правительства, а просто живут в России, и когда я им говорю про восемь человек, которые не заслуживают смерти, они очень удивляются и говорят "А кто это? Почему мы не сталкиваемся с последствиями их деятельности?"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/12/2013/896603.shtml

К сожалению, большинство из тех людей, которых Вы имеете ввиду, давно покинули эту страну.
У моей собаки в паспорте написано - "эрдельтерьер", а у меня "РФ", так что получается, что дворняга я, а не мой пёс.

Т.е. у вас национальность в паспорте не пишется? Вообще? Даже как опция?

За тем, зачем они сами под себя свою пишут.

Каждое государство уделяет своей истории больше внимания. И это естественно. Потому что любому индонезийскому ребёнку надо сначала объяснить что такое Россия, где она находится и как там жили/живут люди, а уже потом рассказывать о важности битвы на Курской дуге. Да и после всего этого он смутно будет представлять себе тему урока.
Поэтому ,например в Дании, в изучении Второй мировой больше места отводится какому-нибудь партизанскому отряду "Гамлет", наклеившему аж 6 листовок, чем освобождению Киева.
Сейчас в России , когда почти вся молодёжь думает только о том как быстро разбогатеть, подменять или переписывать для них историю не имеет смысла.
У них другие мысли! Они хотят много денег и сразу!!! Событиями давно минувших лет интересуются единицы!!!
Так что ,к сожалению, если 500 ученикам рассказывать,что в войне победил Сталин, а 500 - что Черчиль. То всё равно через пару лет 800-900 из них на вопрос "Кто победил во Второй мировой?" , честно ответят - "Не знаю"

Т.е. у вас национальность в паспорте не пишется? Вообще? Даже как опция?
Изначально в начале 90-х, вроде, предусматривалась именно, как опция (по желанию), но желающих не оказалось, как в прочем, не оказалось и такой графы в паспорте.:biggrin:

Сейчас, как опцию можно только обложку на паспорт купить с надписью " Я РУССКИЙ", да и то, думаю, не за горами то время, когда и это станет уголовно-наказуемым деянием.

Последнее редактирование модератором:
Отличная статья. К сожалению, все о чем написал автор правда. У "запада" никогда не было желания помочь нашему (русскому) народу освободиться от "плохих, антидемократических" режимов. Главная идея, расправиться, уничтожить русский народ и Русское государство, которого всегда боялись как огня. Иррациональность и самобытность русского народа на протяжении многих столетий вызывало в Европе исключительно одно - желание эту самобытность уничтожить.

Вот любят говорить фразу - сколько людей, столько мнений. А думаете, что правда одна? Что правда вообще есть? Да мы просто выбираем из текста фразы, которые сходны с нашим мировозрением и утверждаем, что это правда.
"Запад" понятие растяжимое. Элита Великобритании и США? Почему у них должно быть какое то желание помочь русскому народу, когда у них не является целью существования даже помощь своему народу? В условиях глобализации возникают свои цели, как то рынки сбыта, контроль над территориями, контроль над ресурсами. Огромное пространство от Урала до Курил хранит в себе огромные природные богатства, контроль над которыми необходим и сам по себе народ русский тут не причем, жил бы он на Тибете, никто бы и не волновался за его будущее, ну живет себе в горах и пусть живет.
Другой момент. А что такое русский народ? Просто родился в границах определенных, русский язык родной и ты уже обладатель русской иррациональности? Или может быть русский народ это Толстой, Достоевский, те 160 философов с "философского" парохода, которых побоялся расстрелять Ленин, но обыватели и сейчас их клеймят как подпевал Гитлера? Или может быть Ленин и Сталин это русский народ?

Ёся, не вводите народ в заблуждение, закон позволяет сейчас записать национальность в паспотр.

Ёся, не вводите народ в заблуждение, закон позволяет сейчас записать национальность в паспотр.
В "паспотр" может и позволяет, а вот в паспорте не встречал.

у нас в удостоверении личности уже не пишут национальность и я предпологаю, что это происки суданских беженцев, веками мечтающих уничтожить уникальную самобытность иудеев

Каждое государство уделяет своей истории больше внимания. И это естественно. Потому что любому индонезийскому ребёнку надо сначала объяснить что такое Россия, где она находится и как там жили/живут люди, а уже потом рассказывать о важности битвы на Курской дуге. Да и после всего этого он смутно будет представлять себе тему урока.
Поэтому ,например в Дании, в изучении Второй мировой больше места отводится какому-нибудь партизанскому отряду "Гамлет", наклеившему аж 6 листовок, чем освобождению Киева.
Сейчас в России , когда почти вся молодёжь думает только о том как быстро разбогатеть, подменять или переписывать для них историю не имеет смысла.
У них другие мысли! Они хотят много денег и сразу!!! Событиями давно минувших лет интересуются единицы!!!
Так что ,к сожалению, если 500 ученикам рассказывать,что в войне победил Сталин, а 500 - что Черчиль. То всё равно через пару лет 800-900 из них на вопрос "Кто победил во Второй мировой?" , честно ответят - "Не знаю"

Ну видимо в Еропе со знаниями все в порядке. По истории точно :biggrin: Рад за вас безмерно. Я не помню кто сказал - думаю о чем - все вспомнят и кто тоже. Мы сначала отнимем историю (или перепишем - как в оригинле не помню), потом навяжем свои ценности и т.д. С Истории уже начали. До детей Индонезии или Дании мне до лампады. Мне скорее важно, когда о детях России (да и о стране вцелом) пишут такое. Так что процесс зарабатывания денег, это звено в цепи длинной и не нами одними скованной. Карл Маркс еще сказал - что этот процесс и есть наивысшая ценность. К слову, а о чем таком благородном и возвышенном думают дети всея Европы, ну Чехии например :wink3: Я ответ знаю :biggrin:

у нас в удостоверении личности уже не пишут национальность и я предпологаю, что это происки суданских беженцев, веками мечтающих уничтожить уникальную самобытность иудеев
А, разве Израиль провозгласил себя многонациональным государством?:shok:

Кстати, на самобытность мне плевать, я за введение пропорциональных национальных квот для представителей органов власти и работников государственных средств массовой информации.

старая фишка - в доме бардак и надо найти крайнего , и не важно будет это сосед по коммуналке или сосед по подъезду .
главное - это не управдом и не ЖЭК !
ату их , вот как отпиздите "плохого" - наступит рай ...

старая фишка - в доме бардак и надо найти крайнего , и не важно будет это сосед по коммуналке или сосед по подъезду .
главное - это не управдом и не ЖЭК !
ату их , вот как отпиздите "плохого" - наступит рай ...
Считаю, что как раз управдом и ЖЭК - в первую очередь!

Никаким "западным элитам" ничего-бы не удалось "переписать" без всесторонней поддержки со стороны "внутренней контры" на самом высшем уровне!

А, есть какие-нибудь данные о процентном соотношении суданцев в израильских органах власти?

А, есть какие-нибудь данные о процентном соотношении суданцев в израильских органах власти?

Есть - 0% ,
а если позволите спросить - есть какие-то данные о процентном соотношении граждан ФРГ, Великобритании и США в российских органах власти ? :drinks: :drinks:

Есть - 0% ,
а если позволите спросить - есть какие-то данные о процентном соотношении граждан ФРГ, Великобритании и США в российских органах власти ? :drinks: :drinks:
Насколько мне известно такой статистики не ведётся, но сенаторы и депутаты с израильскими паспортами, всплывали не раз.

это восточное влияние, а вот как с влиянием Запада ?

всем рекомендую - мой любимый "колумнист" Комсомольской Правды
http://www.kp.ru/daily/column/816198/

Читайте и всё увидется просто и ясно !!!

это восточное влияние, а вот как с влиянием Запада ?

всем рекомендую - мой любимый "колумнист" Комсомольской Правды
http://www.kp.ru/daily/column/816198/

Читайте и всё увидется просто и ясно !!!
Смотря, что считать Западом. Если европейцев (Евросоюз), то лично мне, с ними гораздо больше по пути, чем скажем с монголо-кацапами (т.н. Евразийский союз).

Сверху