запрет на ввоз КЦ !!!

Обратите внимание на последнее предложение.
Есть отличие от Культурной ценности и предмет культурного назначения.
Не знаю как по стране (на местах), но у нас таможня это строго разграничивает.
И сейчас единственный выход, которым пользуюсь, если отправляют на экспертизу - договариваться что это не КЦ, а копия или предмет культурного назначения.
в этом случае получается нарушения нет ...

Я бы советовал обратить внимание вот на эти пункты:
-предметы и коллекции обмундирования и снаряжения производственного, военного и иного назначения, созданные более 50 лет назад
-предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование научного, производственного, бытового и военного назначения и/или их составные части, созданные более 50 лет назад
-Печатные издания, созданные более 50 лет назад
-Знаки почтовой оплаты (почтовые марки и блоки), маркированные почтовые карточки и конверты, налоговые и аналогичные марки, созданные более 50 лет назад
-Монеты, боны, банкноты и ценные бумаги, созданные более 50 лет назад
-Старинные ордена и медали (за исключением личных наград, на ношение которых имеются орденские книжки или наградные удостоверения, вывозимых самим награжденным или его наследниками, а также значков), а также памятные и наградные знаки, настольные медали и печати, созданные более 50 лет назад

А теперь найдите хоть один предмет старше 50 лет,который не подходит под какой-либо из вышеперечисленных пунктов.
Вам конечно могут прислать оригинальный японский орден ( я не беру Советы и Рейх,там вообще труба) и в описании указать что это копия. Но поверит ли этому таможня? Скорее всего не поверит и отправит на экспертизу.

То есть, у нас Таможенный кодекс приравнивает антиквариат к культурным ценностям.

Ну и что-же тогда получается? Если человек для своей коллекции хочет ввезти на территорию РФ, наример 5 открыток, 4 гвоздя и 1 тарелку царского периода (или, если они старше 50 лет) - неположено, или плати деньги? Не кажется ли Вам, коллеги, что не загорами то чудное время, когда через несколько лет, согласно этого "закона" о 50-ти годах, за алюминий, выпускавшийся миллионными тиражами, надо будет платить пошлину? На мой взгляд, это абсолютное узаконивание подмен, воровства? Что же тогда удивляться левым экспозициям в Российских музеях? Или может я что-то неправильно понимаю?

Ну и что-же тогда получается? Если человек для своей коллекции хочет ввезти на территорию РФ, наример 5 открыток, 4 гвоздя и 1 тарелку царского периода (или, если они старше 50 лет) - неположено, или плати деньги? Не кажется ли Вам, коллеги, что не загорами то чудное время, когда через несколько лет, согласно этого "закона" о 50-ти годах, за алюминий, выпускавшийся миллионными тиражами, надо будет платить пошлину? На мой взгляд, это абсолютное узаконивание подмен, воровства? Что же тогда удивляться левым экспозициям в Российских музеях? Или может я что-то неправильно понимаю?

Ввезти лично из-за границы в Россию может. Закон не запрещает. А вот послать из-за границы в Россию почтой не может - ЗАПРЕЩЕНО !!!

Парни из данного выходит что если я получу посылку и докажу таможне что содержимое не является культурной ценностью то мне ее отдадут? И если при этом она не будет стоить дороже 10 тысяч то я ничего платить не буду а если дороже то я ее просто растаможу как товар под 30%?

Парни из данного выходит что если я получу посылку и докажу таможне что содержимое не является культурной ценностью то мне ее отдадут? И если при этом она не будет стоить дороже 10 тысяч то я ничего платить не буду а если дороже то я ее просто растаможу как товар под 30%?

Примерно так, но думаю что сначала эксперты таможни оценят посылку на наличие запрещённых вложений....
И по их заключению примут решение.
А вот имеется ли возможность опротестовать их заключение технически, - это вопрос.

Это в идеальном варианте. А в реальности,скорее всего, будет так: Таможня вскроет посылку, увидит (например) дату 1939-1945 на англицкой медали и тут же составит акт о запрещённом к пересылке вложении. После чего посылку отправят назад или просто спиз..., пардон, конфискуют. Вам либо ничего не сообщат, либо сообщат о том что конфисковано, могут ещё попытаться Вам что-то предъявить

А вот имеется ли возможность опротестовать их заключение технически, - это вопрос.[/QUOTE]

Может и имеется, я работал на таможне ,брокером, это куча писанины, денег, объяснения всяким долб...м, что и как и куча потраченных нервов.
Плюс, вас загоняют по разным инстанциям, что вам эта посылка по перек горла встанет. Был случай, когда человек отказался от вагона груза, потому что, было затраченно столько средств и сил и заплачено денег, что этот груз стал золотым.

:biggrin: на таможне просто не бывает. А если это "сырой закон" то начнется, что называется футбол. Вас заганяют по кабенетам.

...думаю что сначала эксперты таможни оценят посылку на наличие запрещённых вложений....
И по их заключению примут решение.
А вот имеется ли возможность опротестовать их заключение технически, - это вопрос.
На нашей почте мне дали понять механизм действия таможни
в рассматриваемом случае, который обусловлен реальным
большим количеством пересылаемого материала с нарушением
закона:

Если приходит МПО с КЦ, то

1.Большой процент, что его пропустят. Особенно это касается
пересылки бумажных вещей, которые зачастую сложно отследить
на сканере.

2.Если при сканировании четко видно, что пересылается КЦ
небольшой стоимости (малоценное отправление - до 10.000 руб.),
то "МПО на таможне просто исчезнет без всяких документов"
(варианты: похранят и присвоят, выкинут, отправят назад и т.д.).
Это будет легким намеком получателю о его незаконной
деятельности и избавит таможню от нежелательной писанины.

3.В редких случаях, когда люди явно перешли грань, таможне
придется возбудиться, что обуславливает длительное занятие
эпистолярным жанром и порождение большого бумагооборота.
Однако стопроцентно доведенное до суда дело будет им
наградой за труды...

Но просто сп**деть они же ее не могут??должны быть какие то акты о изятии итд.Просто дело в том что у нас в городе нет росохранкультуры а привязаный к ним магаданский эксперт работник нашего краеведческого музея который пишет хаключение является содержимое культурной ценностью или нет и в хабаровск отправляет только для подтверждения грубо говоря только для печати.и влюбом случае если будут конфисковать посылку меня должны поставить в известность...а иначе это просто хищение...

Последнее редактирование модератором:
Уважаемый коллега!

Исходя из ваших рассуждений, вы пытаетесь сесть на два стула:
к оценке вероятных действий таможни вы подходите, как
честный человек и налогоплательщик, с другой стороны вы склонны
нарушать закон (даже дурацкий). Кстати, как и все мы здесь.
Однако любой представитель следственных органов вам скажет,
что подобная позиция является наиболее уязвимой при раскрутке
дела. Так что придется для нашей же собственной безопасности
признать, что мы, как минимум, правонарушители. И подумать,
как при этом продолжать заниматься любимым хобби.

К счастью, Россия - это великая ЕВРО-АЗИАТСКАЯ страна.
И у нас действует своя особая система права, где наряду
с законами имеются также и понятия, и всё это вместе и
обеспечивает оптимальный баланс интересов государства
и личности.

А этот баланс основан, в общем-то на простой идее: если
человек имеет возможность покупать за рубежом предметы
коллекционирования, то сильно желательно, чтобы государству
от этого тоже кое-что перепадало. И если человек это не
понимает, то ему эту идею будут внушать в том числе и через
неформальные действия. При этом уверен, что у гос-ва нет
никакого желания делать из нас каких-нибудь уголовников -
нас просто будут лечить от жадности...

...как они думают.

просто хочется сформировать алгоритм действий в данной ситуации...потому что мое собирательство на70 % от туда.Этот закон просто всех толкнет на контрабанду вот и все...У меня знакомый таскает холодняк на автобусе из Финляндии там ему просто пресылают партию а он при въезде в Выборг тупо по почте рассылает по России.Единственный раз его за жопу взяли с каким то мушкетом кремниевым и все...ито он пошел в увд где сказали чтоб он его охолостил и отдали...
Я бы с большим удовольствием купил бы за бугром десятка три живых пчел с описью вложения поштучно и пусть *идоры попробуют их растоможить....
Бесит меня тупизм такой...

Последнее редактирование модератором:
Участнику ost49

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5105
"...3.3 На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик. За мат и оскорбления - предупреждение, за повторный мат или оскорбление - бан. Срок бана определяется Администрацией, в зависимости от общего количества нарушений участника - от нескольких часов до отключения от форума навсегда. Допускается употребление мата с заменой некоторых букв другими символами в случаях, если, как говорится, из песни слов не выкинешь. Но злоупотреблять этим не стоит..."

Выношу предупреждение и просьба исправить свои посты! :38:

Сверху