запрет на ввоз КЦ !!!

Но просто сп...еть они же ее не могут??должны быть какие то акты о изятии итд.Просто дело в том что у нас в городе нет росохранкультуры а привязаный к ним магаданский эксперт работник нашего краеведческого музея который пишет хаключение является содержимое культурной ценностью или нет и в хабаровск отправляет только для подтверждения грубо говоря только для печати.и влюбом случае если будут конфисковать посылку меня должны поставить в известность...а иначе это просто хищение...

Могут. Причём легко. Особенно если посылка не застрахована на какую-то сумму отличную от стандартной страховки.

Участнику ost49

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5105
"...3.3 На Форуме запрещаются нецензурные выражения и оскорбления. Для выяснения личных отношений существует Личный ящик. За мат и оскорбления - предупреждение, за повторный мат или оскорбление - бан. Срок бана определяется Администрацией, в зависимости от общего количества нарушений участника - от нескольких часов до отключения от форума навсегда. Допускается употребление мата с заменой некоторых букв другими символами в случаях, если, как говорится, из песни слов не выкинешь. Но злоупотреблять этим не стоит..."

Выношу предупреждение и просьба исправить свои посты! :38:

Прошу прощения просто эмоции переполняют....От такого положения вещей...

В конце июля ездил на Главпочтамт, забирал из таможни свою посылку. К великому счастью забрать получилось=) Подойдя к окошку "Получение посылок", был отправлен оттуда с соответсвующими бумагами, к окошку, где восседает таможня. Отдаю бумаги женщине-таможеннику и начинаю слушать рассказ о культурных ценностях и их ввозе в нашу страну, но к моей радости, услышав этот монолог, подскакивает добродушный дядька-таможенник и, со словами "Что там Калининграду не понравилось?", забирает бумаги и начинает ставить столь нужные мне печати, попутно споря с коллегами о том, что в посылке может находиться просто хорошая копия, а не культурная ценность. Так что не перевелись еще на Руси порядочные таможенники.

Кстати на мой вопрос, как быть с доказательством культурной ценности или бесценности, я услышал ответ, что должен "приглашать" на Главпочтамт экспертов из соответствующего ведомства и уже по их вердикту станет ясна судьба моей посылки.

В конце июля ездил на Главпочтамт, забирал из таможни свою посылку. К великому счастью забрать получилось=) Подойдя к окошку "Получение посылок", был отправлен оттуда с соответсвующими бумагами, к окошку, где восседает таможня. Отдаю бумаги женщине-таможеннику и начинаю слушать рассказ о культурных ценностях и их ввозе в нашу страну, но к моей радости, услышав этот монолог, подскакивает добродушный дядька-таможенник и, со словами "Что там Калининграду не понравилось?", забирает бумаги и начинает ставить столь нужные мне печати, попутно споря с коллегами о том, что в посылке может находиться просто хорошая копия, а не культурная ценность. Так что не перевелись еще на Руси порядочные таможенники.

Кстати на мой вопрос, как быть с доказательством культурной ценности или бесценности, я услышал ответ, что должен "приглашать" на Главпочтамт экспертов из соответствующего ведомства и уже по их вердикту станет ясна судьба моей посылки.

Очень за вас рад!!! Поздравляю:drinks: :45: Парни делимся еще своим опытом по данному вопросу,я думаю что еще очень многим идут посылочки.

Всё, халява с посылками закончилась !
Теперь только на "себе" можно провести, с объяснениями на таможне, если спрашивать будут...

Разговаривал на днях с местным таможенником о том, что они делают с посылками с КЦ. Они отправляют их на экспертизу (т.к. сами не имеют права делать никакие оценки-экспертизы),и если эксперт признаёт, что в посылке КЦ, то она (посылка) отправляется ими назад к отправителю с пояснением, что типа у нас это по закону пересылать запрещено. Вот и всё. Естественно, за дорогу назад платит отправитель.

Ну вроде пока они не лютуют и как бы я уверен что именно Наполеоновских треуголок или орденов Св.Георгия в золоте немного кто из нас пересылает ,а остальную рядовуху в том числе и рейх я думаю вполне можно проэкспертить и скажут что это рядовые вещи и КЦ они не представляют,,, у меня во всяком случае чел эксперт занесенный в риэст Росохранкультуры по магадану мой знакомый и я знаю что он признвет как мне нужно...Потому что он сам колликционер и работник музея.. пару посылоу с открытками получил на таможне(были вскрыты и закленны таможенным скотчем) морду в них засунули но на почте отдали без эксцэсов...

Ну вроде пока они не лютуют и как бы я уверен что именно Наполеоновских треуголок или орденов Св.Георгия в золоте немного кто из нас пересылает ,а остальную рядовуху в том числе и рейх я думаю вполне можно проэкспертить и скажут что это рядовые вещи и КЦ они не представляют,,, у меня во всяком случае чел эксперт занесенный в риэст Росохранкультуры по магадану мой знакомый и я знаю что он признвет как мне нужно...Потому что он сам колликционер и работник музея.. пару посылоу с открытками получил на таможне(были вскрыты и закленны таможенным скотчем) морду в них засунули но на почте отдали без эксцэсов...
Все это хорошо, вот только мои посылки вскрывают в Москве, а посылки, идущие на Урал и в Сибирь, вскрывают в нашем городе. Поэтому контакт получателя и эксперта географически невозможен.:mda:

Ну не знаю как у вас у нас вроде схема такая..приходит посылка в город с отметкой от Московской таможни на почте вручают бумажку мол вам на таможню и уже в местной таможне начинается суета... вот доя всех ставлю список региональных отделений экспертов из охранкультуры.
Приложение №5

Перечень
территориальных органов Росохранкультуры с указанием порядковых номеров Журналов специальной регистрации культурных ценностей,
ввозимых (временно ввозимых) на территорию Российской Федерации

п/п Наименование территориального органа и территория деятельности Почтовый адрес Контактная информация

1.
Центральный аппарат Росохранкультуры Управление по сохранению культурных ценностей

109074, Москва, Китайгородский проезд, д.7, стр.2

Тел./Факс: 628-50-89

2. Управление Росохранкультуры
по Центральному федеральному округу
(г. Москва, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области)

117997,
г. Москва, ул. Школьная, д.26
тел.: 8-926-665-17-95

3. Управление Росохранкультуры
по Северо-Западному федеральному округу
(г.Санкт-Петербург, Республики Карелия и Коми, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская области, Ненецкий автономный округ)

190000,
г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д.17
Тел./факс:
(812) 571-03-02

4. Управление Росохранкультуры
по Приволжскому федеральному округу
(Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия и Татарстан, Удмуртская и Чувашская Республики, Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области)

603600, ГСП-91,
г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д.32
Тел./факс:
(8312) 11-36-54

5. Управление Росохранкультуры
по Уральскому
федеральному округу
(Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа)

620049,
г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, д.104

Тел./факс:
(3433) 58-01-75

6. Южное территориальное управление Росохранкультуры
(Республики Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, Чеченская Республика, Ставропольский край, Ростовская область)

344002,
г. Ростов-на-Дону,
ул. Большая Садовая, д.68

Тел./факс:
(8632) 40-83-80

7. Кубанское территориальное управление Росохранкультуры
(Республика Адыгея, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская Республики, Краснодарский край)

350058,
г. Краснодар,
ул. Селезнева, д.242

Тел./факс:
(8612) 79-75-18
8. Нижне-Волжское территориальное управление Росохранкультуры
(Республика Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области)

400074,
г. Волгоград,
ул. Козловская, д.39а
Тел./факс:
(8442) 97-58-24

9. Сибирское территориальное управление Росохранкультуры
Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области)

630099,
г. Новосибирск, Красный проспект, д.25

Тел./факс:
(3832) 03-50-62

10. Средне-Сибирское территориальное управление Росохранкультуры
(Республики Тыва и Хакасия, Красноярский край)

660017,
г. Красноярск,
проспект Мира, д.98
Тел./факс:
(3912) 65-20-19

11. Восточно-Сибирское территориальное управление Росохранкультуры
(Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область)

664003,
г. Иркутск,
ул. Литвинова, д.1

Тел./факс:
(3952) 34-39-05

12. Дальневосточное территориальное управление Росохранкультуры
(Республика Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская и Магаданская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ)

680000,
г. Хабаровск,
ул. Ленина, д.4

Тел./факс:
(4212) 30-59-16

13. Приморское территориальное управление Росохранкультуры
(Камчатский и Приморский края, Сахалинская область)

690065,
г. Владивосток,
ул. Стрельникова, д.3а
Тел./факс:
(4232) 41-07-12

14. Балтийское территориальное управление Росохранкультуры
(Калининградская область)

236016,
г. Калининград,
ул. Клиническая, д.19
Тел./факс:
(4012) 46-27-88

А вообще меня не оставляет идея купить на 100 евро живых пчел с описью вложения и пусть сцуки пересчитают их и не дай бог я хоть одной не досчитаюсь в суд подам!!!))))))

Ну не знаю как у вас у нас вроде схема такая..приходит посылка в город с отметкой от Московской таможни на почте вручают бумажку мол вам на таможню и уже в местной таможне начинается суета...
Это раньше так было. А сейчас, как я написал, если таможенники получают от эксперта бумагу, что в посылке КЦ, они просто отправляют её назад.
И потом, где в твоём списке Самара? Нету!

А вообще меня не оставляет идея купить на 100 евро живых пчел с описью вложения и пусть сцуки пересчитают их и не дай бог я хоть одной не досчитаюсь в суд подам!!!))))))

:biggrin: :biggrin: :drinks:

Это раньше так было. А сейчас, как я написал, если таможенники получают от эксперта бумагу, что в посылке КЦ, они просто отправляют её назад.

Уважаемые коллеги, тогда у меня вопрос: кто же будет оплачивать эти экспертные исследования? Таможне что под эти цели нехилое финансирование выделили? (учитывая значительные объем пересылаемых почтой "рядовых" КЦ).

Уважаемые коллеги, тогда у меня вопрос: кто же будет оплачивать эти экспертные исследования? Таможне что под эти цели нехилое финансирование выделили? (учитывая значительные объем пересылаемых почтой "рядовых" КЦ).

Этот вопрос я тоже задавал. И таможня, и эксперты получают зарплату от государства, которое и придумало этот закон. Кстати, таможенникам он тоже очень не нравится, а что они могут сделать? Не будут же они писать жалобы на правительство.:biggrin:
А вот, кстати, рядовые граждане могут подать жалобу в конституционный суд. :wink3:

Честно говоря я незнаю где Смара) позвоните и узнайте ведь в списке нет и Магадана... все ваши расходы оплачивает государство кроме экспертной независимой эксперизы... в таможне за это платят зарплату причем не хилую...
ПС. где можно прикупить пчел?

... все ваши расходы оплачивает государство кроме экспертной независимой эксперизы... в таможне за это платят зарплату причем не хилую...

Эксперты аккредитованные Росохранкультурой, по запросу госорганов обязаны делать экспертизу бесплатно. :wink3:

Сверху