Однако, первый раз этот замок вижу.Посмотреть вложение 372672
Замок Браунфельс расположен на вершине базальтового холма к западу от климатического курорта Браунфельс в округе Лан-Дилль в центральной части Гессена. С XIII века он был резиденцией графов Зольмса, а в XXI веке им по-прежнему владеет семья графов Опперсдорф цу Зольмс-Браунфельс.
Замок Браунфельс доминирует в ландшафте до долины Лана и может рассматриваться как живописный и культурно-исторический аналог замка Шаумбург в нижней части долины Лана. Расширение и перестройка в конце XIX века относятся к фазе творческого историзма с элементами неоготики, в которой намеренно использовались оригинальные формы. Как один из самых значительных дворцовых преобразований историзма, Браунфельс имеет большое надрегиональное значение.
Впервые замок упоминается в документах в 1246 году как Castellum Bruninvels. Первоначально замок служил для обороны от графов Нассау, а с 1280 года стал жилым замком графов Сольмс. После разделения дворянского поместья на три линии и разрушения родового замка Сольмса рейнской Лигой городов, замок Браунфельс в 1384 году стал новой родовой резиденцией графов Сольмс-Браунфельс, единственных из трех линий, кто выжил, и стал наследником всего поместья в 1418 году. После очередного разделения и воссоединения эта линия существует и по сей день.
В период между XV и XVII веками к основному замку были сделаны обширные пристройки. Граф Отто II превратил средневековый замок в крепость около 1500 года. От этого этапа строительства сохранилась позднеготическая замковая церковь. Гравюра Августа Румпфа, которую Маттеус Мериан изобразил в своей «Топографии Хассии» 1655 года, дает представление о состоянии замка до его барочной перестройки во дворец (с 1680 года).
Посмотреть вложение 372671
Однако, первый раз этот замок вижу.
Сижу смотрю, что мне напоминают эти голубые квадраты на сером камне и вспоминается мне замок Бланкенштайн. Тоже там было голубое на сером...А вижу я то, что видите и вы. Есть в стене проход! Каким сочным то голубым четырехугольником сияет небо в проеме двери!
Посмотреть вложение 372418
Издеваешься всё... уже не в этой жизни.Завидую я тебе коллега Алексей! Да и себе завидую! Много еще нас ждет открытий всяких. В Германии около двацати пяти тысяч замков (). Всяких, больших, малых, разрушенных. Так что есть еще чего увидеть в первый раз.
Издеваешься всё... уже не в этой жизни.