Зеленый окисел на предметах из цинка,как убрать???

Да знак хорош, очень приятный, реверс стал намного симпатичней, кто производитель установленно? А аверс то же подвергся чистке? Спасибо за фото!!!

Саша все понял, щетка сделала свое дело пасты больше нет. :)

Да и аверс был такой же как и реверс до чистки.Производитель установлен по Веберу тип 7.15 - Funcke & Bruninghaus. В чистке самое главное не переусердствовать,а то будет похож не на подлинный знак приведенный в нормальное состояние а на кусок говна натертый до новодельного блеска или что еще хуже будет вообще безвозвратно угроблен.
Да не за что)

Камрад ,в кратце раскажи как ты добился таких результатов?

хоз мыло + теплая вода натирал сугубо руками чтоб только отмыть всю грязь,после на зелень выдавил лимонного сока из лимона оставил наночь,поковырял зубочисткой и повторил процедуру и на следующую ночь. после еще раз мыло с теплой водой и зубная паста потом все еще раз промыл с простым мылом просушил феном (несколько раз чтоб не осталось нигде влаги )чтоб аж нагрелся знак (в пределах разумного) и намазал обычным аптечным вазелином после чего стер его гигиенической подушечкой чтоб не блестел.Вазилин перекрывает доступ кислорода,кто то тоже самое делает аптечным парафином (пробовал но со знаками составными можно отламать крюк или шарнир)так как убирается излишки намного хуже чем вазик. И никогда не тру,чищу,мою знаки и медали щетками,Хоть и микро но механические повреждения они дают да и заколки с крюками отлетают на ура,а руками чувствуеш. вот впринципе и все что касается именно этого знака.Другие выжигаю кислотами,щелочами (нужно уметь и знать что и как),Эмали замачиваю в оливковом масле. Короче приколов хватает но пока боле мение не выработал алгоритмы столько знаков угробил што пи**ец))))

Пожалуйста:drinks: Знак стал намного поприятней после чисток:wub:

Чистка предметов из цинка лимонной кислотой процесс опасный.
В вашем случае, с помощью лимонной кислоты вы убрали соли меди(зелёный налёт).
Если немного передержать, или плохо промыть, то пойдёт реакция цинка с лимонной кислотой, с образованием цитрата цинка(белого или желтоватого порошка)
Интересно было бы посмотреть на ваш знак через месяц-другой.

Чистка предметов из цинка лимонной кислотой процесс опасный.
В вашем случае, с помощью лимонной кислоты вы убрали соли меди(зелёный налёт).
Если немного передержать, или плохо промыть, то пойдёт реакция цинка с лимонной кислотой, с образованием цитрата цинка(белого или желтоватого порошка)
Интересно было бы посмотреть на ваш знак через месяц-другой.

После чистки прошло уже много времени посмотрите по дате когда я его показывал не чищенным.И все кислоты после чистки нужно обязательно хорошенько нитрализовать я обычно делаю это содой концентрированным раствором (химия 10 клас):drinks: да и я думаю на мою жизнь знака этого хватит:biggrin: в крайнем случае поменяем:blush2:

Спасибо, за науку :drinks:

Да всегда пожалуйста:drinks: что знаю без проблем поделюсь:drinks: Но на дорогих знаках тренироваться не рекомендую,сам столько знаков угробил благо что не редких но всеравно не приятно(((

Выслуга в Вермахте 4 года, из чего делали медаль- материал?
Вылезла какая то хрень черная, как буд то капельки краски.
И тер и замчивал и в оливковом масле и с мылом ,а они не убираються.
П.С. с фоткать не могу ,фотик сперли, редиски.

Очевидно, из железа.

это их болезнь:mda: попробуйте как чистят серебро потереть нашатырем только без фанатизма чтоб если почистило то только сверху а не стерло его. но как правило они все стальные и эта чернота идет из под серебрения:mda: можно еще попробовать зубной порошек с хоз мылом (до сметанообразного) и щеткой ,но это уже механическая чистка нужно очень осмотрительно тереть

это их болезнь:mda: попробуйте как чистят серебро потереть нашатырем только без фанатизма чтоб если почистило то только сверху а не стерло его. но как правило они все стальные и эта чернота идет из под серебрения:mda: можно еще попробовать зубной порошек с хоз мылом (до сметанообразного) и щеткой ,но это уже механическая чистка нужно очень осмотрительно тереть

Попробую, спасибо, тезка:drinks:

Сверху