Зенитка Люфтваффе

Шарнир. Итак уже много показываю :biggrin:
Это снято в 2005-м, но можно купить и сегодня. Когда-то на сайте начал собирать фото подделок, но опомнился вовремя :biggrin: Шли как с иголками, так и с широкими иглами... Детали застежек также разные - что есть на данный момент - то и ставили :wink3: Все как в теории "о кооперации" :biggrin:

Не знаю,на счёт много....Лично у меня фото не увеличивается.

Зачем? Я не спорю - то что показал, считаю достаточным...
Владимир, это уже смешно.
Неужели, Вы, как автор таких монументальных трудов, не видите разницы в этих заколках, даже по таким фотографиям ?
Теперь точно нужны комментарии и качественные фотографии.
... кто бывает на Вернике - наверное улыбаются. Если есть такие на форуме :wink3:
А я не улыбаюсь, я катаюсь пополу, когда читаю.
Вы, например, ни разу не сослались на источник...
Владимир, многократно, многократно. Перечитайте, пожалуйста.
Полагаю источники такие :swoon:
С моей стороны :039:
Вы становитесь очень похожи на одного из героев Вашего "романа":
"Наличие библиотеки по "специальности". Редко - технари, поэтому иногда в своих домыслах заходят слишком далеко и начинается стадия"горя от ума"... В большинстве своем имеют две "некрасивые" черты. Полная уверенность, что только у них в коллекции подлинные вещи. Все, что не смогут купить, подвергнут сомнению. Бороться с этим практически невозможно, да и не нужно."

Будет продолжение ?
Или как с инвалидом СА ?

Ну ладно, если уж перескакиваете на личное...
Про "роман". Категорию я вам придумать конечно могу, но не буду - искренне советую покушать БОЛЮСЫ ХУАТО. Побольше и подольше. Чтобы не кататься по полу :-)) Искренне. Я так ярко себе это представляю...
Посмотрел - в темах про инвалида СА, кроме разгогольствований о необходимости "глубокого копания" нет ни одного факта! У вас лично и не может быть ни одного факта "за", ни материального, ни теоретического (если это только не сокральные сведения)... Для меня верить и знать, я уже не раз повторяю - понятия разные. Я естественно, многого не знаю (да и сомневаюсь, что кто-то знает все), но могу сказать - мое мнение - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ :-)), по крайней мере про инвалида СА. Если просто верите (а для вас я иного и не вижу), так и будете "вешаться" и "меряться", так уж я вижу этот процесс...

Господа, предлагаю всё-таки обсуждать знак, а не личные качества и мотивы участников. :drinks:

Особенно про "что не смогут купить" :-))))
Вспоминаю юношу с севера (довольно давно), восторженно показывающего мне солдатскую книжку с Курляндией, купленную им под 200$ и навсегда исчезнувшего, когда я ему сказал, что по 60$ он может купить их здесь мешок :-)) Не вы случаем? По обидчивости очень похоже... Ничем не обоснованной обидчивостью. Ну и как всегда повторяю - меряться со мною в этой теме х-ми, по крайней мере в России - занятие бесперспективное. Такая вот самоуверенность :-))

Последнее редактирование модератором:
Господа, предлагаю всё-таки обсуждать знак, а не личные качества и мотивы участников
-----------------------------------------
Как говорил один из героев хорошей комедии - Заметьте, не я это предложил. Вы, Александр, всегда можете меня подчистить... Если от этого будет польза :-))

НЕНАВИЖУ, когда человек свои слова ничем не подтверждает, а вместо этого начинает убеждать меня - что "...Мне 300 лет, я выполз из тьмы..." (А.Макаревич)... :-))

Ну ладно, если уж перескакиваете на личное...
Про "роман". Категорию я вам придумать конечно могу, но не буду - искренне советую покушать БОЛЮСЫ ХУАТО. Побольше и подольше. Чтобы не кататься по полу :-)) Искренне. Я так ярко себе это представляю...
Посмотрел - в темах про инвалида СА, кроме разгогольствований о необходимости "глубокого копания" нет ни одного факта! У вас лично и не может быть ни одного факта "за", ни материального, ни теоретического (если это только не сокральные сведения)... Для меня верить и знать, я уже не раз повторяю - понятия разные. Я естественно, многого не знаю (да и сомневаюсь, что кто-то знает все), но могу сказать - мое мнение - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ :-)), по крайней мере про инвалида СА. Если просто верите (а для вас я иного и не вижу), так и будете "вешаться" и "меряться", так уж я вижу этот процесс...

Владимир, боже упаси перескакивать на личное. Меня несёт только по теме.
Когда вижу какой, извините, бред написан по инвалиду СА.
Если Вы это называете фактами ...
Я в противовес показал "аналогичный кривой" СА в золоте, но в ответ - тишина.
Действительно, всё не знает никто, но делать выводы на основании одного предмета из запасника музея - рановато.
Думаю, для Вас не секрет, что запасники и экспозиции музеев в России и Вашей коллекции - это далеко не весь III Рейх.
Как не странно, но за 10-15 лет база общих знаний (так это назовем), практических в том числе, значительно увеличилась.
И не только в изучении оригиналов, но и подделок, конечно.
Для коллекционеров и любителей этой темы, коим и я являюсь, безусловно, без новых предметов в коллекцию и практического изучения материала нельзя.
Мастурбировать на "старые" предметы из коллекции, перепечатывать одни и те же книги на протяжении многих лет занятие не легкое, согласен.
Но чувства притупляются, нельзя ведь всё на Памеллу, да на Памеллу.
Так и до "импотенции" по теме рейха недалеко !

Особенно про "что не смогут купить" :-))))
Как я понял из некоторых постов - финансовый вопрос для вас трогателен. Вспоминаю юношу с севера, восторженно показывающего мне солдатскую книжку с Курляндией, купленную им под 200$ и навсегда исчезнувшего, когда я ему сказал, что по 60$ он может купить их здесь мешок :-)) Не вы случаем? По обидчивости очень похоже... Ничем не обоснованной обидчивостью. Ну и как всегда повторяю - меряться со мною в этой теме х-ми, по крайней мере в России - занятие бесперспективное. Такая вот самоуверенность :-))

Абсолютно безрезультатно.
Финансовый вопрос меня не трогает в теме коллекционирования.
Это мое хобби, отдушина от повседневной рутины на работе.
По моему мнению, гораздо интересней меряться знаниями, в моём случае практическими.
Но в этом случае - бесперспективно для меня, ничего нового я не узнаю.
Подходы разные: я - больше практик, Вы - уже теоретик.
Владимир, по обидчивости Вы мне фору дадите, почитать посты.
Мы встречались в начале 2000-х на вернике пару-тройку раз, но как водиться я попадал на пик Вашего цинизма и диалога не получилось.

Олег,сделайте фото фурнитуры зенитки.

Напоследок, Владимир, без обид, но предисловия к Вашим изданиям и продолжение мне гораздо интересней сейчас, чем обсуждение самих знаков и рассуждения по ним !
Обещаю попробовать БОЛЮСЫ ХУАТО, если Вы продолжите классификацию индивидумов, в том числе мою.
Многие настолько серьезны бывают в теме коллекционирования, что забывают с чего всё это у них начиналось !
Для меня - это мальчишеская страсть с 6 лет, а уже 36.
Может сделать отдельную тему ?
И название уже есть: "С чего это начиналось ?"

М-да... Наверное, тут уже ничем не поможешь...
Между нами, Евгений, большая разница. Вы находите "Памеле" оно применение - рукоблудие. Я расцениваю её как объект для других "развлечений"...
Шутка (я вижу, Памела вам запала :-)).
Вы "глубоко копаете" в интернетных базах, про которые как источник фактов то и говорить стыдно... Я правильно понял? Это как интернетные ученые с телеэкрана радостно и задорно рассказывают о чертах характера Гитлера, как будто сидели с ним за одной партой. Для меня стоимость такой базы - НОЛЬ.
Я же ищу реальные материальные подтверждения в закрытых фондах архивов и ведомственных музеев. И счастлив этим крупицам объективной информации. Для МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ мне достаточно одного подтвержденного Холма или Нарвика, даже если вы усеретесь доказывая мне, что в интернете их по 10 видов каждого... Утрированно, но мысль, думаю, понятна... Поэтому мне "импотенция" в теме то уж точно не грозит - с моим барахлом сплю спокойно и советоваться пока нужно относительно немного. Хоть одна, но новая, своя строчка у меня все-равно будет!
Вот такая - "Памела" :-))
"Я в противовес показал "аналогичный кривой" СА в золоте" - и что? Их уже показали и продают сотнями... Что вы его "показали" - это гарантия его подлинности? Противоречите сами себе (см. выше :-)) Хоть одно ВАШЕ фактическое доказательство подлинности того, что вы защищаете :-))) Или я что-то не доглядел?
Это верно, вы любитель и практик :-)) Я профессионал (чего давно уже не стыжусь :-)) и "теоретик" (если можно назвать теорией "полевой" поиск а не интернетные блуждания и веру в покупки на Западе)...

Я уже понял, что это сделать надо. Сегодня постараюсь выложить.

Вот что получилось.

Вложения

• IMGA4484_cr.jpg
    IMGA4484_cr.jpg
    122.8 KB · Просмотры: 528
.

Вложения

• IMGA4485_cr.jpg
    IMGA4485_cr.jpg
    128 KB · Просмотры: 448
..

Вложения