Не знаю, не читал. Вот, что Апостол Андрей по воде ходил, наслышан.
Вот вечно у тебя свой взгляд на факты...
А факты таковы.
Хождение Иисуса Христа по водам — согласно Библии, одно из чудес, совершённых Иисусом Христом для уверения учеников в Его Божественности. Описывается в трёх Евангелиях (Иоанн 6:16-21, Марк 6:47-51, Матфей 14:22-33). Является популярным сюжетом для христианских икон, мозаик и элементов росписи храмов (фрески, витражи и т. д.).
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
— Мф. 14:25-33
О том, как по воде ходили Иисус Христос и апостол Петр, рассказано в Евангелиях от Матфея (14:26-33), от Марка (6:45-52) и от Иоанна (6:16-21).
Случилось так, что Христос велел апостолам плыть в лодке на противоположный берег Тивериадского моря (на самом деле, озера), а сам взошел на гору помолиться.
Ночью поднялся ветер и разыгралась буря, Христос подошел к лодке по морю,
«и ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали» (Мф. 14:26).
Апостолы Марк и Иоанн рассказывают о том, что Христос велел ученикам не бояться Его. Он вошел в лодку, и она спокойно переправилась на другой берег (Мк 6:53) или же тотчас оказалась у берега (Ин 6:21).
Апостол Матфей дополняет повествование рассказом об апостоле Петре. Увидев Христа, он сказал:
«Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде» (Мф 14:28). Апостол просит не столько даровать ему сверхъестественную способность идти по воде, сколько позволить прийти к Богу. Христос говорит «иди», и Петр идет по водам.
В какой-то момент он пугается сильного ветра и начинает тонуть. Иисус Христос подхватывает его со словами:
«маловерный! зачем ты усомнился?» (Мф (24:31).
Затем Христос входит в лодку, ветер утихает, и апостолы кланяются Господу со словами:
«истинно Ты Сын Божий» (Мф 14:33).