Жетон Отмена Крепостного права

[email protected]

Пользователь
Реакции
0
Здравствйте Уважаемые Коллеги.Прикупил серебрянный жетон.На Ваш взгляд,достойный ли предмет?Или вещь рядовая?Нигде никакой инфы я не нашёл по нему вообще.Жетон ещё в пути и фото только эти.

Вложения

• attachment5QWK8KGS.jpg
    attachment5QWK8KGS.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 966
  • attachment.jpg
    attachment.jpg
    309.6 KB · Просмотры: 736
Последнее редактирование модератором:
Ещё

Вложения

• attachmentSKXGU8YA.jpg
    attachmentSKXGU8YA.jpg
    9.1 KB · Просмотры: 578
  • attachment.jpg
    attachment.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 774
Последнее редактирование модератором:
Здравствйте Уважаемые Коллеги.Прикупил серебрянный жетон.На Ваш взгляд,достойный ли предмет?Или вещь рядовая?Нигде никакой инфы я не нашёл по нему вообще.Жетон ещё в пути и фото только эти.
красивый.
он маленький, сантиметра 2-2,5 в диаметре?

Смотрел в инете,но к сожалению ни малейшего намёка про этот жетон.Может по клейму поискать?Удастся ли?И вот вопрос:как он должен быть-НА ЛЕНТЕ(если на ленте,то на какой?),или на цпочке в кармане?Одним словом.пока только вопросы!!!!

Смотрел в инете,но к сожалению ни малейшего намёка про этот жетон.Может по клейму поискать?Удастся ли?И вот вопрос:как он должен быть-НА ЛЕНТЕ(если на ленте,то на какой?),или на цпочке в кармане?Одним словом.пока только вопросы!!!!

думаю, если усердно порыться, то думаю, что можно найти. естественно, что редкости в этом направлении тоже имеются. вот к примеру такая редкость

Частная работа. Неизвестная мастерская. В обрезе шеи подпись: «М.Н.». На ушке клейма: пробирное неразборчивое «84», именное «ВЗ». Серебро. Диаметр 26,1 мм. Вес 8,64 г. В литературе не описана. Редкая.

Вложения

• 11-1.jpg
    11-1.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 689
  • 11-2.jpg
    11-2.jpg
    183.4 KB · Просмотры: 528
М-да!-Красивый.И сохран отличный.А по своему жетону Буду сейчас РЫХЛИТЬ инет,может и нарою чего.С Уважением,Николай.

Вот вот и меня тоже сей вопрос интересует:Как носили на цепочке,или была лента?

я думаю, что немцы и русские в этом вопросе шли по одному пути, носили и на ленте цвета государственного флага , да и на цепочке. кому как удобнее было :drinks:

в германских государствах было еще популярно срез ушка и припаивание крючка с зацепом. если интересно, то могу показать некоторые творения рук человеческих, то есть немецких

У меня есть ленточка для миниатюр российского флага шириной миллиметров восемь если надо...

:blush2:

Вложения

• img346.jpg
    img346.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 495
Сверху