Zion Mule Corps

Ты спрашивал о Злотнике ?
Так я точно не знаю ... :blush2:
Офицеров евреев и в Британской и в Германской Армиях было достаточно много . Очень интересна биография Марголина - перечитай у Жаботинского .
А Алекс обещал ( вернее я его попросил, а он смолчал :biggrin: ) выставить иллюстрации из "Слова ... "

Игорь, планки на Виктории не разобрать :mda:

Плохое фото , сорри ...
Это медаль Queen's South Africa Medal .
В следующий раз сфотографирую лучше .

Все смотрели фильм "Призрак и тьма" с Вэлом Килмером в роли
Паттерсона http://www.youtube.com/watch?v=mhTXV96rQ1o&NR=1 ?

Тут вкратце о событии http://prostopravda.by.ru/num4/tra4.htm и http://bestsafari.org/2007/09/22/ljudoedy-iz-cavo.html

Ты спрашивал о Злотнике ?
Так я точно не знаю ...
Офицеров евреев и в Британской и в Германской Армиях было достаточно много. Очень интересна биография Марголина - перечитай у Жаботинского."

Да, спрашивал о Злотнике. У Вольфа Евновича про него ни слова :unsure:
Может сможешь посмотреть через британские армейские архивы?
"Слово..." читал, но там про Марголина лишь несколько строк, могу процитировать в теме о Легионе для (все)общего развития.

Ну, а Патерсону тут самое место!:

В 38-м батальоне преобладали солдаты из Англии, меньшинство составляли американцы. В 39-м — наоборот. 40-й состоял почти целиком из палестинцев. Потом, когда демобилизация съела остальные два батальона, палестинцам досталось звание «1-го Judaeans».

38-м командовал Патерсон, 39-м Марголин. У палестинцев был сначала полковником Ф. Сэмюэл, потом М. Скот (христианин), а после роспуска первых двух батальонов — тот же Марголин.

О Патерсоне я уже говорил подробно; хочу прибавить только одно. Со странной неблагодарностью отнеслись к нему оба народа, англичане и евреи. Он, вероятно, единственный в Англии пример офицера, который и начал, и кончил эту войну в том же чине подполковника, не получив ни повышения, ни ордена, хотя и его галлиполийский отряд, и его батальон в Палестине оба удостоились отзывов в приказах по армии («mentioned in dispatches»). Алленби, письменно обещавший слить наши батальоны в бригаду и назначить его бригадным генералом, потом передумал. В ставке его ненавидели за то, что он упрямо заступался за своих солдат и посылал протесты против антисемитского духа, царившего в этой части армии: это, вероятно, и есть причина, почему Алленби не представил его к награде, а заодно уж и остальных наших полковников не представил. Отблагодарить его мог бы сэр Герберт Сэмюэл, когда был верховным комиссаром Палестины и раздавал губернаторские должности, — но не пожелал.

О еврейской благодарности и говорить нечего; вернее, многое можно было бы сказать, но неприятно. Часто я думаю о том, что родовое имя наше — Израиль Непомнящий.

Но Патерсон остался, как был, другом еврейского народа и другом сионизма. Одно время он работал в Америке для Керен-Гайесода; где побывал, там все его помнят и любят. Видаемся мы редко; но, когда встречаемся, в Лондоне или в Париже, и я ему, как брату (такой он и есть), поверяю свои разочарования и заботы, он улыбается все той же ирландской улыбкой, как улыбался тогда после нашей стычки с генерал-адъютантом или как улыбался в Иорданской долине после особенно тяжелого дня: улыбкой, сводящей на нет и генералов, и малярию, и вражьи пушки; улыбкой человека, верующего только во всемогущество сильных упрямцев. Он подымает стакан и пьет свой любимый тост: — Here is to trouble!

He знаю, как перевести trouble. Беспорядок? Неприятности? «История»? Ближе всего подошло бы еврейское «цорес». Патерсон пьет за все то, что нарушает мутно-серую гладь обыденщины. Он верит, что trouble есть эссенция жизни, главная пружина прогресса.
http://ru.wikisource.org/wiki/Слово_о_полку_(Жаботинский)

Вложения

• 51kP53gm9AL.jpg
    51kP53gm9AL.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 488
  • patterson.jpg
    patterson.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 254
  • patt08h3.jpg
    patt08h3.jpg
    12.9 KB · Просмотры: 310
  • 500.jpg
    500.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 255
  • 4ca087a0.jpg
    4ca087a0.jpg
    44 KB · Просмотры: 248
Последнее редактирование модератором:
наткнулся в сети

Вложения

• mk.jpg
    mk.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 483
там же утверждают, что это штанц этого транспортного соединения

Вложения

• mk1.jpg
    mk1.jpg
    43.7 KB · Просмотры: 458
в книжке - похоже, что да, именно то подразделение, но штанц странный - граната и два ножа ? у транспортного подразделения ?! сомневаюсь ...
но книжка шикарная, я бы купил ... ссылку дай в лс

крепление 50-х годов

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    354.8 KB · Просмотры: 431
Вот такое трио ПМВ на рядового ZMC недавно попалось. (извиняюсь за качество фоток - мобильным снимал)

Вложения

• ZMC-1opt.jpg
    ZMC-1opt.jpg
    716.7 KB · Просмотры: 441
  • ZMC-2opt.jpg
    ZMC-2opt.jpg
    835.3 KB · Просмотры: 428
Лёня, привет ! :drinks:
Замечательный комплект ! :45:
Если надумаешь отдавать - я первый в очереди !

Вот такой лот был выставлен на продажу. Медальон позиционировался как
Gallipoli Jewish Mule Corps Medallion 1917.
Конечно, сходство с кокардой Zion Mule Corps просматривается, но сомнения остаются. С удовольствием выслушаю мнение коллег.:drinks:

Вложения

• 172_004.jpg
    172_004.jpg
    94 KB · Просмотры: 432
  • zion-mule-corps-badge-a.jpg
    zion-mule-corps-badge-a.jpg
    316.3 KB · Просмотры: 449
  • zion-mule-corps-badge-b.jpg
    zion-mule-corps-badge-b.jpg
    291.3 KB · Просмотры: 433
И Победная медаль из моего собрания:wub:

Вложения

• Фото434.jpg
    Фото434.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 437
  • Фото430.jpg
    Фото430.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 425
  • Фото438.jpg
    Фото438.jpg
    65.6 KB · Просмотры: 471
714 Private Ibrahim Sliman действительно служил в Zion Mule Corps. Проверил в архиве

Медаль очень хороша !!! :45:
Жетончик такой у меня вроде где-то есть, к корпусу его "притянуть" у меня не получилось :biggrin:

Может быть, кому пригодится.
Роллы к британским наградам Иосифа Зеевича Трумпельдора.

Вложения

• 30850_A001576-01480.jpg
    30850_A001576-01480.jpg
    218.2 KB · Просмотры: 391
  • 41804_626640_12137-00006.jpg
    41804_626640_12137-00006.jpg
    754.9 KB · Просмотры: 410
Сверху