Знак NSFK

Да,интересная тема! На самом деле она должна была появиться гораздо раньше.Знаки,что ДРК(разноцветные броши),что НСФК интересные и нечастые,да и по цене не копеечные.В принципе цветное обрамление на знаках ДРК вполне могло присутствовать.На значках других организаций оно же было(нац.-соц.женский союз и т.д.) и имело вполне определенный смысл.Вот тема была http://sammler.ru/index.php?showtopic=49812&st=0 Кроме того отсутствие данных знаков на фото непоказатель их фантазийности.Вот с производителем сложнее.Мне тоже попадались только знаки изготовленные А.Stubbe(черные) или вообще без производителя, и наименование города в них присутствовало.В тоже время заколки на знаках с клеймом C.T.D.(интересно,а чье это может быть клеймо)вполне соответствуют тому времени и встречаются на других знаках.По НСФК,мне лично,нравится знак показанный Михаилом.Видел еще несколько знаков в похожем исполнении все они были с клеймом Бремера или вообще без клейма.Кстати на большинстве значков по НСФК,я имею ввиду и те,что без эмали,стоит клеймо Бремера.Похоже он специализировался по Летному корпусу.

Вот в этой теме пытались разобраться по смыслу цветов брошей DRK, так и не разобрались...
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=2155
Даже пытались выпытать у одной очень старой фрау про цвета брошек, она в DRK в войну работала, не добились вразумательного ответа...
Из моей практику могу сказать, что лично мне никогда не встречались в комплектах цветные броши.

я лично придерживаюсь версии, что такие знаки - послевоенная фантазия на тему DRK

Обсуждаемый Знак NSFK - копия. Как было верно замечено, их целая серия разных: олимпийские, с Цепеллином и ещё какие-то. Все в эмалях, добротно сделанные. Лет 10 назад мне предлагали их именно как копии, в количестве. Вот фото из базы фуфла Ниманна:

Вложения

• 2136.jpg
    2136.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 592
  • 1951.jpg
    1951.jpg
    194 KB · Просмотры: 368
Если это копии,то должны быть и оригиналы с которых их делали.Очень хотелось бы,в таком случае, их увидеть.Или это все же фантазийные знаки?Все говорят о копиях,а фото оригинальных знаков не на одном из форумов я так и неувидел.Фото Михаила Беленького не в счет,т.к.он(знак) все же из другой серии.Будем ждать!

Я тоже не видел оригиналов. Значит - фантазия.

Кроме того отсутствие данных знаков на фото непоказатель их фантазийности.

Согласен, специально сфоткал цветные и черную брошь на манекене (если интересно могу показать), сложно понять цвет.

Согласен, специально сфоткал цветные и черную брошь на манекене (если интересно могу показать), сложно понять цвет.

Конечно интересно, показывай!!! :drinks:

:biggrin:

Вложения

• DRKMan.jpg
    DRKMan.jpg
    172.5 KB · Просмотры: 585
Если это копии,то должны быть и оригиналы с которых их делали.Очень хотелось бы,в таком случае, их увидеть.Или это все же фантазийные знаки?Все говорят о копиях,а фото оригинальных знаков не на одном из форумов я так и неувидел.Фото Михаила Беленького не в счет,т.к.он(знак) все же из другой серии.Будем ждать!

Cам себе отвечу.))) По поводу фантазийности знаков НСФК.Просматривал недавно ВА и нашел пару любопытных фотографий по данной теме.

Вложения

• em_badge_1.jpg
    em_badge_1.jpg
    184.3 KB · Просмотры: 574
Еще.

Вложения

• Untitled-Scanned-01.jpg
    Untitled-Scanned-01.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 560
Какие будут мысли,друзья?

Спасибо! :drinks:
Это факт, от которого трудно отмахнуться.

Да,не за что! :drinks: Теперь появилось море вопросов по этим знакам.Какие считать оригинальными? От чего отталкиваться при их индентификации? Какие фирмы их могли выпускать? И т.д. Будем искать ответы.

Сверху