Мое мнение - это не подлинный знак.
Насколько часто клеймо 935 использовалось на знаках (наградах) немецкого производства этого периода? И использовалось ли вообще?
Петр, знаки в постах #17-18 - это фуфло.
К той же категории относится знак в посте #16.
Присмотритесь к нему
935 на немецкой фалере из первой мировой встречается.
Если мне не изменяет память, то на подводниках, наблюдателях, морских летчиках, на галлипольских звёздах, etc.
Это вы к тому, что если не использовалось, то мы зараз знаки из постов #1-15 за "подлинность" разъяснить сумеем?
Хитро!
(этого периода)
935 на немецкой фалере из первой мировой встречается.
Если мне не изменяет память, то на подводниках, наблюдателях, морских летчиках, на галлипольских звёздах, etc.
Петр, знаки в постах #17-18 - это фуфло.
К той же категории относится знак в посте #16.
Присмотритесь к нему
Хоть что-то из представленных знаков является подлинником?
Изначально был уверен, что показанный мною знак изготавливался не в мастерских на территории Болгарии, так как внешне - это классическая немецкая работа, поэтому вопроса о наличии пробы серебра даже не возникало, ведь она присутствует на многих наградах Германии того периода...
А к какому периоду времени Петр относит знаки пилот-наблюдатель и пилота подобного типа?
Выставка фуфла - это вот здесь
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=1596 (в постах #2 и #3)
Знак в посте #1 ровно настолько "подлинник", насколько "подлинниками" являются знаки в постах #8-11.
Что до знака Барри (посты #12-15), то выглядит он не хуже, а то и лучше знаков в постах #1-11, что не скажешь о клейме 935 на нем. Барри это не смутило и он решил загнать его за 5 кг материи $.
P.S. Вы давайте и сами не тушуйтесь. Расскажите нам что-нибудь об этих знаках ... А то Петр, похоже, сошел с дистанции ...
Петр с дистанции не сошел.
К сожалению, никто из большинства коллекционеров Болгарии (в том числе и я), не держал 100% безвопросный знак в руках.
Могу сегодня вечером посмотреть, что о данных знаках пишет профессор Павлов.