Abzeichen SA-Treffen Brauschweig 1931.
Знак учреждён в честь проведения Съезда SA в Брауншвейге в 1931 году и был вручён каждому участнику съезда.
После 1933 года знак получил статус государственной награды.
Существует две версии этого знака.
Во второй версии - два типа: полый и массивный.
Массивный тип стал выпускаться после того, как знак получил статус государственной награды и встречается НА МНОГО РЕЖЕ полого. Массивный тип знака, которые я встречал, всегда выполнен из алюминия, покрытие - серебрение.
В массивном типе, пока я увидел две разновидности крепления иглы: одним зажимом и двумя.
В данной теме давайте выясним, кто из производителей выпускал массивный тип данного знака.
Кто имеет в коллекции, покажите и занесём их в список.
СПИСОК производителей массивного типа знака:
- M1/17 Assmann & Sohn, Ludenscheid (двойной зажим иглы)
- M1/35 Wachtler & Lange, Mittweida (двойной)
- M1/63 Steinhauer & Luck, Ludenscheid (одинарный)
Знак учреждён в честь проведения Съезда SA в Брауншвейге в 1931 году и был вручён каждому участнику съезда.
После 1933 года знак получил статус государственной награды.
Существует две версии этого знака.
Во второй версии - два типа: полый и массивный.
Массивный тип стал выпускаться после того, как знак получил статус государственной награды и встречается НА МНОГО РЕЖЕ полого. Массивный тип знака, которые я встречал, всегда выполнен из алюминия, покрытие - серебрение.
В массивном типе, пока я увидел две разновидности крепления иглы: одним зажимом и двумя.
В данной теме давайте выясним, кто из производителей выпускал массивный тип данного знака.
Кто имеет в коллекции, покажите и занесём их в список.
СПИСОК производителей массивного типа знака:
- M1/17 Assmann & Sohn, Ludenscheid (двойной зажим иглы)
- M1/35 Wachtler & Lange, Mittweida (двойной)
- M1/63 Steinhauer & Luck, Ludenscheid (одинарный)