Хороший знак от Ассманна ( мой любимый ) , начало 1935 года с ремонтированной заколкой .
Докажите, что это именно Assmann, а другой ST&L
Хороший знак от Ассманна ( мой любимый ) , начало 1935 года с ремонтированной заколкой .
Такой уродский тип головы был только у "St & L" ( сравните с маркированными ( RZM 63 или RZM M1/63 в массиве )>Докажите, что это именно Assmann, а другой ST&L
У коллекционеров свои сказки , а у продавцов -свои ! На счёт доказательств , именно по этому знаку - советую пообщаться с копарями .Это голословная СКАЗКА, которую кто то, когда то пустил в инете.
Доказательств этому НЕТ!
Спасибо!Хороший знак от Ассманна ( мой любимый ) , начало 1935 года с ремонтированной заколкой .
Правильный знак ! С 20 декабря 1934 г. ставили просто RZM GES. GECSH. или RZM "A" ( кстати - гораздо реже ) , а , по-моему с 16 марта 1935 (после присвоения переходных клейм RZM , ещё без М1/....), заставили на всю , нереализованную к тому времени продукцию , добить или вырезать , соответствующий каждому пр-лю номер по RZM . В Вашем случае - 17.Добито.
За клеймо "A" я , сослепу принял начало штампа GES. GECSH. ( пардон ), но это ни чего не меняет . Знак - классика Ассманна ( отштампованное на реверсе , заодно со знаком клеймо RZM GES. GECSH. + набитое позже , вручную , клеймо 17 ), да и "морду" Ассманновского орла трудно с чем перепутать .Еще раз - большое СПАСИБО!
Для окончательного раскрытия темы - спёр картинки с соседнего форума . Cравнивайте , обратите внимание на то , как вспух аверс в месте ручной набивки клейма 17 .
Клеймо RZM не могло существовать само по себе. Одновременно должен был быть логотип или код производителя.Правильный знак ! С 20 декабря 1934 г. ставили просто RZM GES. GECSH. или RZM "A" ( кстати - гораздо реже ) , а , по-моему с 16 марта 1935 (после присвоения переходных клейм RZM , ещё без М1/....), заставили на всю , нереализованную к тому времени продукцию , добить или вырезать , соответствующий каждому пр-лю номер по RZM . В Вашем случае - 17.
Владимир, покажите на примере. Я, в виде исключения, встречал пока только на партийниках. И то там всё пока не до конца ясно, вот выставлял на обсуждение http://sammler.ru/index.php?showtopic=125125- Алексей! Клеймо RZM в некоторых случаях стоит в гордом одиночестве, причем даже на знаках "первой шеренги"...
В изделиях того-же Ассманна масса примеров наличия клейма RZM без кода производителя или с добитыми вручную позднее цифрами .Клеймо RZM не могло существовать само по себе. Одновременно должен был быть логотип или код производителя.
Кстати, вы уже не в первый раз утверждаете, что клеймо РЗМ начали ставить только после 20.12.34. И не ранее. На чём основывается это ваше утверждение?
Хороший знак , но он выпущен после 6 ноября 1936 г. К тому времени клеймо RZM приняло свой окончательный вид с указанием группы изделий .Вот мой знак в массиве. М1/17.
Так - логотип или код ? Вот партийник от Ассманна . Зачем понадобилось вручную добивать код , если , как Вы утверждаете , одновременно с клеймом RZM достаточно было и логотипа ?Клеймо RZM не могло существовать само по себе. Одновременно должен был быть логотип или код производителя.
Кстати, вы уже не в первый раз утверждаете, что клеймо РЗМ начали ставить только после 20.12.34. И не ранее. На чём основывается это ваше утверждение?