Знаки за ранение Легиона Кондор--общий вопрос

Во всех остальных испанцев , которые мне знакомы, ранения были аж после 41-го.

У этого парня оно ещё и дублированное, очень инересный и редкий случай и очень красивый бланк с орлом. :wub:

Это парня и ранило в 1943 году, поэтому такой документ.

Да, но посмотри дату когда его подбили и ранило при прыжке с парашюта! Это почти за 2 недели до Польши!

Я видел, я внимательно прочитал, тем более уже видел этот документ раньше. :drinks:

Больше бумаг на ранении до 01.09.39 (исключая отголоски 1 МВ) (и если это действительно бумага на ранение до 01.09.39) я не видел, по железякам само с собой в обсуждение не лезу.

Только я отъехал на пару дней, а тут... :drinks: Добри спасибо, я этот комплект целиком не видел ещё!

Чтобы тему освежить. :wink3: А как Вам такой продукт? Тоже активно доказывают, что это Кондоровское ранение.:biggrin:

Вложения

• 3978084.jpg
    3978084.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 562
  • 3978087.jpg
    3978087.jpg
    133 KB · Просмотры: 586
  • 3978089.jpg
    3978089.jpg
    116.2 KB · Просмотры: 559
  • 3978090.jpg
    3978090.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 378
Чтобы тему освежить. :wink3: А как Вам такой продукт? Тоже активно доказывают, что это Кондоровское ранение.:biggrin:

Простенькая подделка.
В коробках не разбираюсь, может и оригинальная.

Коробка как раз на оригинальную похожа.

Лично у меня красной коробки LDO не было. Но вообще коробки такого типа были.

Вложения

• Томбак, производитель L56, в красном футляре 150е.jpeg
    Томбак, производитель L56, в красном футляре 150е.jpeg
    135.9 KB · Просмотры: 678
Каробка конечно похожа,но думаю что при изучении окажется всё же "левой":drinks:

Да, но посмотри дату когда его подбили и ранило при прыжке с парашюта! Это почти за 2 недели до Польши!

как вариант - самолёт был сбит во время полёта над приграничной польской территорией. В принципе в это время было активно уже там на границе... но насчёт самолётов не знаю точно, хотя летать должны были 100% уже над Польшей.

Ещё пример подоспел. Вот пара доков из группы с дилерского сайта. Всё то же самое--наградной выписан 39м годом за ранение, полученное в 37м. И в списке наград--испанская медаль за ранение, как и в первой группе.
Т.е, можно с достаточными основаниями утверждать, что в 39м году происходило вручение того, что мы привыкли называть "знак за ранение Легиона Кондор", скорее всего всем тем, у кого была соответствующая испанская награда.
Можно ещё добавить, что поименование первого типа знака "ранением Легиона Кондор" не совсем корректно (или совсем не корректно) :drinks:

Вложения

• GDP3998b.jpg
    GDP3998b.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 581
  • GDP3998l.jpg
    GDP3998l.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 576
Лично у меня красной коробки LDO не было. Но вообще коробки такого типа были.

Пришла вместе со знаком. Хотя маркировка коробки и знака не совпадают.
А вообще эта коробка от серебра или золота?
:blush2:

Вложения

• DSCI2170.JPG
    DSCI2170.JPG
    151.5 KB · Просмотры: 497
  • DSCI2171.JPG
    DSCI2171.JPG
    338 KB · Просмотры: 593
  • DSCI2172.JPG
    DSCI2172.JPG
    679.9 KB · Просмотры: 578
  • DSCI2173.JPG
    DSCI2173.JPG
    501 KB · Просмотры: 531
Ещё один интересный наградной, на моряка с крейсера "Дойчланд". Выдан в 40м году за ранение при известных обстоятельствах (бомбёжка крейсера, как бы не имевшего отношения к Легиону Кондор, испанской республиканской авиацией в 1937 году.).
Здесь немного проще, немцам не надо было ничего маскировать, событие описано буквально.
Интересно, не смотря на отсутствие связи с ЛК, наградной на испанский крест в группе есть. Были ли посчитаны знаки за ранение, выданные морякам с крейсера, в общем количестве награждений (183)?

Вложения

• a_Untitled-380[1].jpg
    a_Untitled-380[1].jpg
    21.3 KB · Просмотры: 607
  • a_Untitled-381[1].jpg
    a_Untitled-381[1].jpg
    25.5 KB · Просмотры: 597
Ещё один интересный наградной, на моряка с крейсера "Дойчланд". Выдан в 40м году за ранение при известных обстоятельствах (бомбёжка крейсера, как бы не имевшего отношения к Легиону Кондор, испанской республиканской авиацией в 1937 году.).
Здесь немного проще, немцам не надо было ничего маскировать, событие описано буквально.
Интересно, не смотря на отсутствие связи с ЛК, наградной на испанский крест в группе есть. Были ли посчитаны знаки за ранение, выданные морякам с крейсера, в общем количестве награждений (183)?
Странно как-то. Его только в сентябре 1940-го решили наградить?:shok: Может это какой-нибудь дубликат оригинально документа?
И почему нет связи с ЛК? Все моряки получили Испанские кресты, даже с транспортных судов.

Странно как-то. Его только в сентябре 1940-го решили наградить?:shok: Может это какой-нибудь дубликат оригинально документа?
И почему нет связи с ЛК? Все моряки получили Испанские кресты, даже с транспортных судов.

Алексей,
Принцип видится такой же, как и у остальных награждений по войне в Испании--все награждения произведены позже (наградные представлены в теме). Видимо, ждали обновления статута награды в 1939, и потом награждали ретроспективно--участников ЛК на основании испанской медали за ранение, а моряков --по факту ранения.
Говоря про отсутствие связи с ЛК--формально то моряки с Дойчланда не принимали участия в событиях в стране, они были частью международного Non-Intervention патруля.

Как и советы не особо афишировали свое участие в боях. Награждение по приказам было а вот награды не особо торопились выдавать как и документы .

Сверху