Сегодня утром перепроверил себя и теперь уверен...
Неужели Вы нанесли визит в ОН Эрмитажа? ))
Попробую объяснить свою точку зрения. Я видел достаточно много кейбелевских звезд, чтобы понять: это ручное кустарное производство с минимальной механизацией. Даже у себя, не имея претензий на полноту коллекции, отыскал три разных формы звезд этой фирмы. Вовсе не уверен, что нет четвертой и пятой. Кейбели делали звезды более полувека. Выпиливал буквы, гильошировал и паял, естественно, не сам глава фирмы в одиночку. Сколько и каких подмастерьев прикладывали руки к отдельным звездам, знает только Господь. Каждый из ювелиров привносил свои, индивидуальные следы в работу. Мы можем оценивать только общую типологию, соответствие технологии и характерные следы механических устройств (штампа). В остальном "ловить блох" бессмысленно.
Что касается клейм, то русское клеймение кто только не порицал (см. труды Иванова и Скурлова). Внешний вид клейма на фотографии очень зависит от силы удара, состояния клейма и угла освещения при съемке. Одно и то же клеймо может изменяться до неузнаваемости.
Для меня очень показательная история с Георгиевской звездой Кейбеля, которую безуспешно пытаются продать в течение многих лет (правда и цена совершенно неадекватная). Покойный Галунский наотрез отказывался признавать звезду подлинной, мы с ним очень долго спорили по этому поводу. На всех московских аукционах звезду забраковали, включая МиМ. А предмет был совершенно подлинным, что в конце концов было доказано и всеми признано, вот только рыночный поезд уже ушел.
По екатерининской звезде я свое мнение сказал, а по медальону у меня ясного понимания нет. Но не нравится мне не крест, а кое-какие чисто технологические моменты, очень специфические. Но однозначно забраковать предмет по этим фото я не могу.