Alex Ponomarev
Модератор
Парочку жетонов по теме из Голландии...
По голландцам не видел ни разу.
Парочку жетонов по теме из Голландии...
А медаль с двумя головами - 200 лет Эрфурту.
А британская медаль за Ватерлоо есть у кого-нибудь?
Нет, не нахожу.
Если так мыслить, то и форму можно шить из синтетики. И мех на шапки брать искусственный, и в кроссовках выходить на поле - удобней же...
Ну а вместо ружей - взять пару пулеметов. и скорострельнее, и проще, и врагов намного больше можно уложить.
Мой знакомый надевает орден только на реконструкцию, отдавая память своим предкам и просто тем, кто погиб в то время за интересы свего государства. Он же не носит его каждый день.
Орден или медаль являются частью исторического костюма. Поэтому, ношение копий наград вполне приемлемо.
Я представляю батальон Эльбы. Весной 1815 года Наполеон наградил ВСЕХ солдат этого батальона знаками ОПЛ. так что знак ОПЛ ОБЯЗАН быть на моём мундире.
Реконструкторы годами ищут соответствующие эпохе пуговицы, шитье. И делают все это в точности таким, каким оно было в то время. Все должно идеально соответствовать эпохе. Я вообще не вижу разницы между правильной подачей той же пуговицы, офицерского знака, шитья и любым орденом. Зачем Вы занимаетесь коллекционированием на конкретную эпоху?
Не секрет, что на протяжении веков, многие награды изменяли свой внешний вид. Но Вы же хотите иметь современную копию? Старинный оригнал круче...
Поскольку Император мой старый друг, то он мне приподнес вот такую красоту. Разумеется, копии...
Это голландский юбилейный знак для ветеранов Бельгии и Голландии.
Новоиспечённый голландский монарх тоже решил отметиться основанием наград за кампанию 1815 года. Ведь на день сражения он правил уже три месяца.
Вильгельм учредил военный орден Вильгельма, которым и награждал за события 1815 года. Потом, он решил отметить города, выставивших свои формирования для союзных армий. Так появились медали для добровольцев Роттердама, Брюсселя, Амстердама и прочих городов королевства.
А в память о событиях 1813-1815 годов 10 мая 1865 года был основан юбилейный памятный знак, ныне, ошибочно, именуемый "Крест Ватерлоо".
Знак носился на оранжевой ленте с разнообразными комбинациями белых полос по краям.