- Тема эта активно муссируется людьми, мягко говоря, со мною не знакомыми, но почему-то выдающими себя за таковых и знающими обо мне больше, чем я сам! Я о-о-о-чень редко уподобляюсь лающей на меня собаке, чтобы становиться на карачки и лаять на неё в ответ, но подобные пассажи администратора WW2.ru, просто вынуждают один раз прояснить ситуацию. Ниже - текст без изменений, размещённый мною в ответной теме, касающейся меня и посуды LAH и удаленной администрацией. Сразу поясню, что Stive - администратор форума и как брат владельца магазина ww2 и бывшего совладельца Лейбштандарта, выступает как лицо заинтересованное в соблюдении старой русской "коллекционерской" традиции - для поднятия авторитета, необходимого "для дела", обгадить всех, выступая борцом за правду в белом костюме. Перебежать, так сказать, речку по головам притопленных им в говне. Ну, и я, как мизантроп и человек мстительный, хочу, чтобы какие-то слухи обо мне распространялись не только сплетниками. В будущем, если бог даст сил и времени, на своем блоге я эту ситуацию обещаю рассмотреть очень подробно!
Итак, по ссылке:
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4664545
"...Конечно у Ульянова много написано, т.к. именно эту посуду он и продавал все желающим, странно было бы признать. Только почему то в "много написанном" обошли вниманием пароходную посуду с двойными вензелями LAH/HAPAG, пароходные меню с вензелями LAH и прочее "мелочи" .. Даже на западе это признали. По удивительному стечению обстоятельств не признают только две категории граждан - покупатели и продавцы данной посуды, Удивительный нюанс, не правда ли..."
Прелюдия, так сказать.
- Касаемо меня.
- Ну, раз уж коснулись персонально меня, и в таком контексте, будьте добры выслушать и меня! Во-первых. Я никогда не был даже шапочно знаком и никогда лично не общался с господином Гавриловым (Stive на форуме, "Юрцом-таможенником" у торговцев в прошлом). Я общался и общаюсь с единицами интересных на мой взгляд коллекционеров и людей. Всё, что господин Гаврилов говорит обо мне, моей коллекции и т.п. основано только на слухах и сплетнях, коими я из прошлого времени полон и о нём. Могу также начать их распространять. Фауст Гёте померкнет! Очень правильно, что Юрий перешел на собирание погон, орлов, петличек и щитов - дешево и сердито, по сравнению с прошлым. А для авторитета у начинающих и коллекционерской мелочевки - самое то!
- Заявление, что "именно эту посуду он и продавал все желающим" -
прямая ложь! А то, что я намерянно ложно истолковывал принадлежность этой посуды с целью её продажи - ещё и
оскорбительная ложь! Я собирал, собираю и буду собирать такую посуду, ибо ЗНАЮ, что это такое! С одним отличием - я их выискиваю сам! Мне нравится платить пару долларов за то, что стоит тысячи... Такое увлечение... И помнится дольше.
- Время все ставит на места. Информация тоже добавляется. Упираться, ссылаясь на "знатоков" такого же уровня на западных форумах, что это эмблема даже не судоходной компании, а одной из её неавтономных линий - такое же безумие, как доказывать, что если на часах 12-00, то это глубокая ночь. Ссылаясь при этом на слепых людей и Новогодние открытки! Увы, эта тема уже многим доставила разочарования, как и у тех собирателей милитарии, кому внушают, что это эмблема HAL HAPAG, так и собирателям морской посуды, которым ошибочно атрибутировали эту посуду той же принадлежностью! Я лично наблюдал, как маринисты бледнели, видя вензеля "HAL-HAPAG" на погонах, флагах, имуществе LAH! А ссылки Гаврилова на "пароходную посуду с двойными вензелями LAH/HAPAG, пароходные меню с вензелями LAH и прочее "мелочи" - если, конечно, человек может думать если не юридическими категориями, но минимально логическими - просто смешны, и ещё раз говорят об уровне аргументов, "аргументаторов" и их "последователей"!
Касаемо вензеля на посуде LAH.
- Истина базируется на фактах.
Факт - то, что нельзя подвергнуть обоснованным сомнениям. В случае использования эмблемы LAH, фактов - тысячи. В случае с HAL - фактов только три: 1. Статья о новой униформе в УМ (которой и воспользовались поддельщики и продавцы морской посуды, от SS совершенно далекие), 2 - открытка, на которой изображена эмблема HAL и 3- орел с флагманского судна HAL-HAPAG Левиафан с вензедем линии на груди - и они другие! Утверждать обратное - на мой взгляд, просто безумие или профанация!
- Когда будет время, на своем блоге я рассмотрю всё подробно, ибо эта вакханалия с LAH-HAL достойна целой книги! Ну, и многое из прошлого некоторых коллекционеров Германии - тоже!
- На фото - открытка со штемпелем 1907 года и "эмблемой" HAL и орёл с носовой части Левиафана 1914г. постройки с щитом на груди, на котором вензель HAL! Похожи на лейбштандартовский?
- Вот и всё, что фактически есть на сегодня по HAL! Остальное опубликовано в книге Армия Ада - 2.