Бойня в Дахау

В Эстонии официально не признается двойное гражданство. Однако в начале 1990-х годов в страну начали возвращаться представители эстонских общин Швеции, Канады, США и других стран Запада, которые имели автоматическое право на гражданство страны и, таким образом, фактически оказались гражданами двух стран.
Паспорт гражданина Латвийской республики и вид на жительство иностранного гражданина РФ

Живущие в России латыши просят Сейм подумать о двойном гражданстве
В июне 2018 года правительство Эстонии в очередной раз отклонило предложение о признании двойного гражданства для этнических эстонцев, с рождения проживавших на территории стран, которые можно считать "демократиями, основанными на верховенстве права": США, Канады, Новой Зеландии и Австралии, стран Европейского союза и Европейской экономической зоны, Швейцарии и Японии. Россия в список не вошла.
В Литве вопрос введения двойного гражданства стал особенно актуальным после Brexit: в Великобритании проживают около 200 тысяч литовцев, многие из которых могут предпочесть британское гражданство литовскому. Референдум о введении двойного гражданства прошел в эти выходные, однако проголосовавших "за" оказалось недостаточно для того, чтобы изменения в закон были приняты. Двойное гражданство с Россией также не предполагалось.
В Латвии двойное гражданство также запрещено, однако из этого строгого правила есть исключение - к примеру, дети убитого в 1991 году при штурме МВД кинооператора Андриса Слапиньша с февраля прошлого года являются гражданами как России, так и Латвии. Кроме того, как и в Эстонии, де-факто двойное гражданство есть у представителей латышской общины, родившихся в иностранных государствах, включая премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша, гражданина Латвии и США.

Так сразу после первого поста по существу тему дальше привычно повернули в излюбленном направлении..:biggrin:

Карфаген должен быть разрушен! :rofl:

Главное чинно и спокойно .Без хамства и плевков. Есть мнение? почему бы его не высказать . Тут как как когда то сказано- или трусы снять или крест одеть.:biggrin:

В ближайшие два года в ЕС появится новая общеевропейская платежная система European payments initiative (EPI). О начале ее разработки на этой неделе объявили 16 крупнейших банков из Франции, Германии, Бельгии, Испании и Нидерландов, пишет Euronews.

Разговоры о создании единой платежной системы, по крайней мере, в зоне евро велись уже давно. Однако то кризисы мешали, то не хватало политической воли у руководства ЕС. Теперь, похоже, появились реальные подвижки.

Инициаторы проекта обещают, что эта система станет "новым стандартом платежей по всем типам транзакций", включая платежи в магазинах, снятие наличных, а также международные переводы.

Собственно, все эти операции можно делать и сегодня, но общая картина выглядит довольно фрагментарно от страны к стране. Вдобавок фактическими монополистами в сфере платежных операций в настоящее время являются американские компании Visa и Mastercard, потеснить которые и призвана новая европейская система. Планируется, что она начнет работу в 2022 году.
Еще совсем недавно это было бы просто фантастика , засилье США на рынке финансов было просто огромно а сейчас реальность что Европа перестала доверять фин. системе США и не боится санкций .

Это чья-то личная хитрожопость. Массовой раздачи никакой точно не было, и быть не могло, по вышеуказанным причинам.
Мало того, местным властям уж точно не нужны лишние русские, имеющие право голоса на выборах. Своих-то до сих пор маринуют, которые всю жизнь в стране живут ( я про негражданские паспорта).

Латвия, действительно, закрыла для себя вопрос о Пыталовском р-не в 2007 году, а вот Эстония в Печорском р-не ,по официальным российским данным ,раздала 14 тыс. паспортов. Это в районе,где всего проживает менее 20 тыс.!

Именно, массовая раздача была, причём чуть-ли не по почте.
По данным того-же "Sputnik" (немалые бабки из кремля на пропаганду получают), общее количество эстонских паспортов, выданных жителям приграничных районов Псковской области, составляет около 50 тысяч.
Но, самое интересное, что часть молодежи призывного возраста (из числа получивших паспорта ) отслужили срочную в эстонский армии, что-бы не служить в российской. И это вполне официально. Сведения давно известные и общедоступные, но в РФ ещё существуют патриоты "со щами в бороде" , которые понятия не имеют, что происходит в их, собственной, стране за пределами МКАД.

Именно, массовая раздача была, причём чуть-ли не по почте.
По данным того-же "Sputnik" (немалые бабки из кремля на пропаганду получают), общее количество эстонских паспортов, выданных жителям приграничных районов Псковской области, составляет около 50 тысяч.
Но, самое интересное, что часть молодежи призывного возраста (из числа получивших паспорта ) отслужили срочную в эстонский армии, что-бы не служить в российской. И это вполне официально. Сведения давно известные и общедоступные, но в РФ ещё существуют патриоты "со щами в бороде" , которые понятия не имеют, что происходит в их, собственной, стране за пределами МКАД.

Из любопытства: а как служба в эстонской армии спасала от службы в российской? Россия тогда двойное гражданство не признавала (признаёт с весны этого года).
По факту, я думаю, эти люди просто переехали в Эстонию.

Из любопытства: а как служба в эстонской армии спасала от службы в российской? Россия тогда двойное гражданство не признавала (признаёт с весны этого года).
По факту, я думаю, эти люди просто переехали в Эстонию.

"Мы не можем призвать молодого человека на действительную военную службу, потому что он проходил её за границей" - сокрушается военком Печорского района подполковник Владимир Лебедев.
"По авторитетному мнению Лебедева, подобный казус есть не что иное, как недоработка наших политиков: до сих пор между Россией и Эстонией нет закона о двойном гражданстве (на тот момент)".

Р.S. В Эстонии официально нет двойного гражданства, однако это не помешало сделать исключение для жителей "спорных территорий", которые Эстония считает своими на основании "Тартусского мирного договора" от 1920 года.

И не забываем что по закону РФ иностранные граждане не имеют права иметь собственность в приграничной зоне , размер зоны устанавливается специальным распоряжением пограничной охраны.
И куча других ограничений для иностранных граждан или лиц имеющих двойное гражданство.

И не забываем что по закону РФ иностранные граждане не имеют права иметь собственность в приграничной зоне , размер зоны устанавливается специальным распоряжением пограничной охраны.
И куча других ограничений для иностранных граждан или лиц имеющих двойное гражданство.

Всё так, но что-то никто не торопится отказаться от эстонского гражданства. Видимо, открывающиеся возможности, с лихвой, перевешивают все ограничения.
Да и не слышал я, что-бы кто-то из граждан стран "вероятного противника" бежал со всех ног вступить в российскую армию, что-бы только не служить в своей родной.:biggrin:

Только две страны, до сих пор, не имеют мирного договора с РФ - это Япония и Эстония (именно из-за спорных территорий). А это, практически, состояние войны. И наши люди служат в их армии, а их люди в нашей не хотят (почему-то).:rofl:

Всё так, но что-то никто не торопится отказаться от эстонского гражданства. Видимо, открывающиеся возможности, с лихвой, перевешивают все ограничения.
Да и не слышал я, что-бы кто-то из граждан стран "вероятного противника" бежал со всех ног вступить в российскую армию, что-бы только не служить в своей родной.:biggrin:

Только две страны, до сих пор, не имеют мирного договора с РФ - это Япония и Эстония (именно из-за спорных территорий). А это, практически, состояние войны. И наши люди служат в их армии, а их люди в нашей не хотят (почему-то).:rofl:

Вполне возможно что ВАШИ люди служат в ИХ армии :biggrin:
А их людей не берут в армию РФ . Если интересно посмотрите сколько контрактников из стран содружества .

Вполне возможно что ВАШИ люди служат в ИХ армии :biggrin:
А их людей не берут в армию РФ . Если интересно посмотрите сколько контрактников из стран содружества .

Причём тут содружество (непонятное), я про службу граждан РФ в армии страны НАТО! Улавливаете разницу?:biggrin:

Причём тут содружество (непонятное), я про службу граждан РФ в армии страны НАТО! Улавливаете разницу?:biggrin:

Нет не улавливаю . В Эстонии не армия а пионер лагерь с элементами игры в зарницу.
После службы в Эстонии на карьере в РФ можно поставить крест . И в Эстонии не чистокровные ново граждане нафиг не кому не нужны .
Это я улавливаю.
Тут нужно выбрать крест или трусы.:biggrin:

Мммм...не совсем понимаю, как граждане других государств (конкретно Прибалтики) могли бы проделать это чисто технически? :)
1. У нас нет возможности иметь одновременно российское и латышское (эстонское, литовское) гражданство официально--кромк вот этой пыталовской дури, о которой вы только что поведали. То есть в итоге, если заявить, что служил в рос армии, тебя лишат гражданства.Ничего такой откос :biggrin: На уровне посещения дурки в советские времена.
2. Армии: В Латвии контрактная, в Литве и Эстонии восстановили призыв году этак в 15м, если мне память не изменяет (мож в Эстонии чуть раньше).
Соответственно, Латвию мы вообще сразу с негодованием отметаем. Ну, а остальные--смотри пункт первый. Если бы это было возможно, не факт, что не было бы прецедентов.

Нет не улавливаю . В Эстонии не армия а пионер лагерь с элементами игры в зарницу.
После службы в Эстонии на карьере в РФ можно поставить крест . И в Эстонии не чистокровные ново граждане нафиг не кому не нужны .
Это я улавливаю.
Тут нужно выбрать крест или трусы.:biggrin:

Конечно трусы. C крестом без трусов - не комильфо.

Я вообще не об этих частностях, плевать мне и на эстонскую армию и на карьеру в РФ. Cама возможность гражданина государства служить в армии "врага" (на вполне законных основаниях) - это плевок этого государства в рожу самому себе (извините за мой французский) и рассказы, что зато там где-то негров вешают, тут не проканают.:biggrin:

Конечно трусы. C крестом без трусов - не комильфо.

Я вообще не об этих частностях, плевать мне и на эстонскую армию и на карьеру в РФ. Cама возможность гражданина государства служить в армии "врага" (на вполне законных основаниях) - это плевок этого государства в рожу самому себе (извините за мой французский) и рассказы, что зато там где-то негров вешают, тут не проканают.:biggrin:
Пусть служат где хотят если последствия этой службы их не волнует.
Правильно заметили можно и через дурку откосить .
Можно и ииииииииииии много можно ,толерантность , демократия понимаш ли .
В Эстонии только недавно президент был гражданин США у нас премьер гражданин США а президента из Германии выписали в Литве тоже был президент С ПАСПОРТОМ сша И не чего плюнули всем в лицо и утерлись , крест он такой он с парт билетом может полежать до лучшего времени и завернутый в аусвайс .

Пусть служат где хотят если последствия этой службы их не волнует.
Правильно заметили можно и через дурку откосить .
Можно и ииииииииииии много можно ,толерантность , демократия понимаш ли .
В Эстонии только недавно президент был гражданин США у нас премьер гражданин США а президента из Германии выписали в Литве тоже был президент С ПАСПОРТОМ сша И не чего плюнули всем в лицо и утерлись , крест он такой он с парт билетом может полежать до лучшего времени и завернутый в аусвайс .

Дети Сталина и Хрущёва, которые вели нас к светлому будущему, умерли гражданами США.
А современные тоже крест с партбилетом вместе держат. Не знаю, во что заворачивают -в аусвайс или трусы.
Эх, а ведь раньше царей из Германии выписывали, одного на всех (Россиия,Литва,Латвия,Эстония и т.д.). Экономно однако.

Дети Сталина и Хрущёва, которые вели нас к светлому будущему, умерли гражданами США.
А современные тоже крест с партбилетом вместе держат. Не знаю, во что заворачивают -в аусвайс или трусы.
Эх, а ведь раньше царей из Германии выписывали, одного на всех (Россиия,Литва,Латвия,Эстония и т.д.). Экономно однако.

У Сталина было 4 детей, у Хрущева 5 детей.. От гражданства СССР отказалась только дочка Сталина и умерла в одиночестве в доме престарелых.

Цари, выписанные из Германии, это кто?
Я знаю только о Пётре III, полгода посидевшем на престоле.

У Сталина было 4 детей, у Хрущева 5 детей.. От гражданства СССР отказалась только дочка Сталина и умерла в одиночестве в доме престарелых.

Цари, выписанные из Германии, это кто?
Я знаю только о Пётре III, полгода посидевшем на престоле.

Сергей Хрущёв недавно скончался в США.
У Петра III ещё жена была, тоже привозная , да и правила немало - недостаточно? Или будем привязываться к словам - царь, царица?
Я и не говорил, что их оптом завозили.

Что касается детей Сталина и Хрущёва - неважно, cколько их было. Важно, что эти два деятеля внушали многомиллионному народу, что США - враг, а до своих собственных детей донести это так и не смогли.Или не захотели? Или не враг?

Последнее редактирование модератором:
Сверху