Цены на награды в Германии после 1945 года.

Рассмотрим несколько примеров....
Пример 1:

Счёт 1960 года.
Немецкая фирма выставила для США счёт в долларах.
Знак "За ранение 20 июля 1944" в коробке - 22,50
Звезда Большого креста Железного креста - 26
Доставка - 3
Итого: 51,50 долларов.

За 1 доллар США в 1960 году давали 4 дойчмарки и 17 пфеннингов.
Получаем:
Знак "За ранение 20 июля 1944" в коробке - 93,82DM
Звезда Большого креста Железного креста - 108,42DM
Доставка - 12,51DM
Итого: 214,75DM.

Вложения

• Rechn-1960.jpg
    Rechn-1960.jpg
    156 KB · Просмотры: 669
Пример 2:

Счёт 1959 года.
Немецкая фирма выставила для США счёт в долларах.

Орден "Азад Хинд" 1-й класс с мечами - 15
Орден "Азад Хинд" 2-й класс с мечами - 8(за 2 - 16)
Орден "Азад Хинд" 2-й класс без мечей - 7(за 2 - 14)
Немецкий крест в золоте, в коробке - 7,50
Испанский крест серебро - 5
Руцарский крест ЕК с Дубовыми листьями и Мечами(серебро 800 пробы) - 11
Знак Пилота планера - 2
Знак Парашютиста - 2
Знак Пилота в отставке - 2,50
Знак За борьбу с партизанами(бронза) - 2,50
-------------------------//---(серебро) - 3
-------------------------//---(золото) - 3,50
Всего: 84
Наценка 30% - 11,70
Доставка - 4
Итого: 99,70 долларов.

За 1 доллар США в 1959 году давали 4 дойчмарки и 17 пфеннингов.
Получаем:
Орден "Азад Хинд" 1-й класс с мечами - 62,55DM
Орден "Азад Хинд" 2-й класс с мечами - 33,36(за 2 - 66,72)DM
Орден "Азад Хинд" 2-й класс без мечей - 29,19(за 2 - 58,38)DM
Немецкий крест в золоте, в коробке - 31,27DM
Испанский крест серебро - 20,85DM
Руцарский крест ЕК с Дубовыми листьями и Мечами(серебро 800 пробы) - 45,87DM
Знак Пилота планера - 8,34DM
Знак Парашютиста - 8,34DM
Знак Пилота в отставке - 10,42DM
Знак За борьбу с партизанами(бронза) - 10,42DM
-------------------------//---(серебро) - 12,51DM
-------------------------//---(золото) - 14,59DM
Всего: 350,28DM
Наценка 30% - 48,79DM
Доставка - 16,68DM
Итого: 415,75 DM.

Вложения

• Rechn-1959.jpg
    Rechn-1959.jpg
    175 KB · Просмотры: 723
3///

Вложения

• Rechn-1966-1.jpg
    Rechn-1966-1.jpg
    241.2 KB · Просмотры: 751
4///

Вложения

• Rechn-1966-2.jpg
    Rechn-1966-2.jpg
    220.1 KB · Просмотры: 508
5///

Вложения

• Rechn-NN.jpg
    Rechn-NN.jpg
    67.4 KB · Просмотры: 768
Это цены на оригиналы или на изготовленные после войны копии?

Это цены на оригиналы или на изготовленные после войны копии?

Это цены на копии, изготовленные в послевоенной Германии на оригинальном оборудовании из оригинальных материалов.

Это не более чем легенда.Про вывезенное оборудованиеи и послевоенные копии.Многие продавцы (не очень чистоплотные) используют для борьбы с конкурентами.Это не Вам конечно.

Это не более чем легенда.Про вывезенное оборудованиеи и послевоенные копии.Многие продавцы (не очень чистоплотные) используют для борьбы с конкурентами.Это не Вам конечно.

Что легенда? Торговля наградами Третьего рейха по послевоенному каталогу и счета 1950-60 гг. за проданные "раритеты"?

на оригинальном оборудовании из оригинальных материалов.
Я правильно понял, что под оригинальным Вы имеете ввиду - произведенном до 1945 года?
Если понял правильно, то звучит интригующе, подтверждение есть?

Кроме непонятного счета, информации там не обнаружил, гипотез море, а вот информации увы.

Я просто подумал, что возможно, у Вас появились какие-то факты, подтверждающие Ваше мнение, но как обычно, прямого ответа не получил. Жаль.

А какая Вам требуется информация? Счёт с приложением образцов знаков? А кто докажет, что это именно те знаки, что были высланы из ФРГ в США в 1958 году, а не подтасовка? Или написанная на смертном одре, кровью, исповедь Клитмана? Так любую бумагу можно подделать, подпись скопировать... Фотография подпольного производства немецких знаков, или, лучше, целый видеофильм? Так любую сцену можно поставить, а в фильме будут не видны "водяные знаки" на штампуемых наградах...
Так какие "факты" Вы готовы признать, как совершенно неопровержимые?

А какая Вам требуется информация? Счёт с приложением образцов знаков? А кто докажет, что это именно те знаки, что были высланы из ФРГ в США в 1958 году, а не подтасовка? Или написанная на смертном одре, кровью, исповедь Клитмана? Так любую бумагу можно подделать, подпись скопировать... Фотография подпольного производства немецких знаков, или, лучше, целый видеофильм? Так любую сцену можно поставить, а в фильме будут не видны "водяные знаки" на штампуемых наградах...
Так какие "факты" Вы готовы признать, как совершенно неопровержимые?

Любые. Хоть какие-то. Хоть что-нибудь.
Я если честно, могу понять если люди пишут - "мне интуитивно кажется", "это мое мнение" и т.д., тут вопросов нет.

Но если Вы пишите утвердительно, как факт, хочется понять, что стоит за Вашим утверждением, вот и все, зачем разводить флуд, не проще ли сказать "мне так кажется, подтвердить ничем не могу".
Или можете? :drinks:

Тогда давайте "от противного" пойдем. Вы можете доказать, что все награды, рекламируемые в 1950-60-х гг. немецкими дилерами, были изготовлены исключительно на новом оборудовании, только новыми штампами, из послевоенных материалов? У Вас есть убедительные доказательства того, что в послевоенной Германии старые фирмы-изготовители заново смастерили новую оснастку для изготовления ВСЕХ наград Третьего рейха и торговали именно такими знаками, а оригинальные штампы в ход не пускались?

Железный прием "пойти от противного" - или сам дурак.
Я ничего такого, о чем Вы написали, и не утверждал ибо не располагаю доказательствами.
Вы же постоянно об этом пишете, вот и стало интересно (чисто спортивный интерес :biggrin: ), что возможно у Вас есть доказательства, вот и все. Нет так нет. Вопрос исчерпан. :drinks:

Тогда давайте "от противного" пойдем. Вы можете доказать, что все награды, рекламируемые в 1950-60-х гг. немецкими дилерами, были изготовлены исключительно на новом оборудовании, только новыми штампами, из послевоенных материалов? У Вас есть убедительные доказательства того, что в послевоенной Германии старые фирмы-изготовители заново смастерили новую оснастку для изготовления ВСЕХ наград Третьего рейха и торговали именно такими знаками, а оригинальные штампы в ход не пускались?

Сверху