Цены на награды в Германии после 1945 года.

На звезду прикрутили уже имеющийся крест.
Если бы делали с нуля, крест бы просто припаяли, без всяких закруток.

Я вас не совсем понял, кто прикрутил? ... И с какого нуля?

Все до единой запчасти на этой звезде - рамка креста, сердцевина и после военная фурнитура производства компании S&L, a как они их собирали это уже их решение. Видел немного звёзд, но припаянного креста не видел, то на винте, то на клепках каких нибудь, у меня ещё Rothe есть и тоже крест не припаян.

Есть ли у вас фотки звёзды с припаяным крестом?

Вот звёзда от Rothe.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    105 KB · Просмотры: 448
Крест не снимается

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    117.6 KB · Просмотры: 421
....

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    96.7 KB · Просмотры: 435
Шарнир

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    49.4 KB · Просмотры: 427
...

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    66.2 KB · Просмотры: 460
......

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    73 KB · Просмотры: 425
.........

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    58.1 KB · Просмотры: 444
..........

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    94 KB · Просмотры: 438
Я вас не совсем понял, кто прикрутил? ... И с какого нуля?

Все до единой запчасти на этой звезде - рамка креста, сердцевина и после военная фурнитура производства компании S&L, a как они их собирали это уже их решение. Видел немного звёзд, но припаянного креста не видел, то на винте, то на клепках каких нибудь, у меня ещё Rothe есть и тоже крест не припаян.
На первой вашей звезде использовали при изготовлении уже готовый крест. Причём более ранний, может и до 1945, может и не S&L, надо изучать его отдельно. ЖК S&L этого периода (конец 1960-х - 1990 гг.) выглядит вот так. Знак имеет характерный финиш, который не спутаешь с более ранними изделиями этой фирмы.

Вложения

• йй.jpg
    йй.jpg
    636.5 KB · Просмотры: 469
На первой вашей звезде использовали при изготовлении уже готовый крест. Причём более ранний, может и до 1945, может и не S&L, надо изучать его отдельно. ЖК S&L этого периода (конец 1960-х - 1990 гг.) выглядит вот так. Знак имеет характерный финиш, который не спутаешь с более ранними изделиями этой фирмы.

Кресты с винтами имели частенько штырёк, чтоб не крутился, на этом его не было. Также обсуждался на WAF и было определено, что все части S&L.

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=401125

Кресты с винтами имели частенько штырёк, чтоб не крутился, на этом его не было. Также обсуждался на WAF и было определено, что все части S&L.

На ЕК1-1914 штырёк встречается только на крестах 1939-45гг.
По S&L согласен. :drinks:

У меня в коллекции с десяток винтовых ЖК без штырьков.

На ВА приписывают S&L, возможно. Но сделан он гораздо раньше самой звезды с поздней фурнитурой. Может быть и до 1945 г.
Видно же, что конструкцию звезды приспособили под уже готовый винтовой ЖК!
Не исключаю, что всплывёт ещё такая же звезда, только с крестом 1939 года.:biggrin:

У меня в коллекции с десяток винтовых ЖК без штырьков.

На ВА приписывают S&L, возможно. Но сделан он гораздо раньше самой звезды с поздней фурнитурой. Может быть и до 1945 г.
Видно же, что конструкцию звезды приспособили под уже готовый винтовой ЖК!
Не исключаю, что всплывёт ещё такая же звезда, только с крестом 1939 года.:biggrin:

Возможно 'погорячился' на счёт штырьков я имел ввиду продукцию ww2, тк явно крест не ww1.

То есть по вашему, кто-то подделал звезду под послевоенную продукцию компании S&L и прикрутил к ней крест(чтоб продать мне за $100...:biggrin:), не вижу в этом смысла, если уже подделывать то под какой нибудь ранний вариант, кстати лучи звезды 1939 выглядит немного по другому.

На звёзде фарнитура послевоенная от S&L, ... для чего же они сделали эту звезду, явно чтоб крест на неё прикрепить или вы знаете другое использования для такой звезды, а как они прикрепили крест это их решение и очень экономичное . Обратите внимание на '0' около зацепа, такие иногда встречаются на послевоенной продукции S&L, ...или тоже подделали вместе с фурнитурой.

Покажите пожалуйста звёзду с припаяным крестом.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    784.3 KB · Просмотры: 371
Последнее редактирование модератором:
Крест сам довольно плоский слегка выгнут, не так как Rothe .

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    384.6 KB · Просмотры: 359
А вот как 1939 звезда выглядит.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    118.5 KB · Просмотры: 389
...и ещё одна..

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    149.2 KB · Просмотры: 370
То есть по вашему, кто-то подделал звезду под послевоенную продукцию компании S&L и прикрутил к ней крест(чтоб продать мне за $100...:biggrin:), не вижу в этом смысла, если уже подделывать то под какой нибудь ранний вариант, кстати лучи звезды 1939 выглядит немного по другому.

На звёзде фарнитура послевоенная от S&L, ... для чего же они сделали эту звезду, явно чтоб крест на неё прикрепить или вы знаете другое использования для такой звезды, а как они прикрепили крест это их решение и очень экономичное . Обратите внимание на '0' около зацепа, такие иногда встречаются на послевоенной продукции S&L, ...или тоже подделали вместе с фурнитурой.
Вижу, вы не поняли ход моих мыслей. Поясню.
После войны некоторые фирмы зарабатывали изготовлением как оригинальных знаков, так и копий. При этом допродавали остатки продукции до 1945 г. или использовали старые запчасти для изготовление новых знаков. Вот, например, крест из моей коллекции. Могу привести ещё несколько примеров.
На вашем знаке под уже готовый старый крест сделали звезду. Зачем делать сложную систему с резьбой и закрутками, если можно было бы просто припаять или приклепать? По многим признакам, я считаю с большой долей вероятности, что ваш ЖК сделан до 1945 г. В подтверждении своих слов могу купить у вас его за 200 евро. Ни на каких послевоенных крестах не встречается больше такой крепёжной системы, и сами послевоенные знаки более худшего качества, с другим финишным покрытием, отличить от военных не составляет труда.
Кроме того я считаю ошибочным все знаки с такой фурнитурой, как на вашей звезде, относить к S&L. Судя по рекламе из газет, фурнитуру в Германии производили сторонние фирмы, а изготовители знаков её у них закупали. Такая же игла, как у вас, стоит на моем КВК с клеймом Deumer, точно такая же фурнитура встречается на низкокачественных копиях, отлитых на сковородке.
Вывод - ваша копия (сувенир) изготовлена не ранее конца 1960-х гг. (а может и 15 лет назад) с использованием более раннего ЖК S&L.
:drinks:
Скоро десять лет будет как она у меня и не всплыло ничего ..
Возможно, это был единичный заказ из какого-нибудь музея. Поэтому и не стали делать отдельно ЖК, а использовали уже имеющийся. То, что реверс звезды не такой как у оригинала, никого не волновало. Добиться сходства не стояло задачи.

Вложения

• ее.jpg
    ее.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 377
  • IMG_0650.JPG
    IMG_0650.JPG
    2.1 MB · Просмотры: 366
  • IMG_0651.JPG
    IMG_0651.JPG
    2.1 MB · Просмотры: 371
Сверху