Цены на ордена, медали, знаки

Скорее всего так и было. Желающих могло быть и двое и трое. А если главный жаждущий получить данный орден в коллекцию перед окончанием торгов еще и бехеровки выпил........:drinks:

Мне тоже 49-й год нужен, но покупать вдвое дороже я не буду.

Мастер -стрелок МВД .Исключительная редкость.Я вживую его в жизни не видел.Видел Мастера Армии.Он уже на барахолках котировался в 2000 году за 10000крон.За эти деньги тогда не было трудно najti медали Au i Ag БЛ За победу.Знак красиво сделан -он двух частей.
Политичское училище Фучика-это вершина коллекционирования.Он у меня был.Я не знал лично никого у кого он еще был.Просто,когда-то такие реалии не сообщались.

Последнее редактирование модератором:
Да, и Фучик и стрелок МВД исключительно красивые знаки! И редкие.

Какой красавец!:wub:
И уже 55000 крон при обычной цене в 20000 крон!:shok:

Вложения

• 3713930314_1.jpg
    3713930314_1.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 416
  • 3713930314_4.jpg
    3713930314_4.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 440
Последнее редактирование модератором:
Хоть и без клейм, уверен, что серебро.
Что за знак? Частник?

Вложения

• 3713930314_5.jpg
    3713930314_5.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 439
  • 3713930314_7.jpg
    3713930314_7.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 417
  • 3713930314_6.jpg
    3713930314_6.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 447
Какой красавец!:wub:
И уже 55000 крон при обычной цене в 20000 крон!:shok:

Роман,ты сам знаешь,что цены фалеристического материала делают 2 действительности.Для того,что он был дорогостоящим нужно:1-ислючительная редкость и 2-повествование,судьба или приключение награды или знака.А уэтого знака есть одно и другое.Знаков военных академий сделанных в Париже фирмой Пиштора исключительно мало,в основном известно производство пилотных знаков этой фирмой,не хочу писать цифру,а то Йирка Шишка исправит,хотя их цифра широкоизвестна,но в основном судьба знаков сделанных в то время.Посмотри на год производства знака и зная судьбы формирования Чехословацкой дивизии в Франции в гг. 2МВ,все будет ясно.Я не буду удивлятся,если цена знака Академии пойдет намного выше.

Роман,ты сам знаешь,что цены фалеристического материала делают 2 действительности.Для того,что он был дорогостоящим нужно:1-ислючительная редкость и 2-повествование,судьба или приключение награды или знака.А уэтого знака есть одно и другое.Знаков военных академий сделанных в Париже фирмой Пиштора исключительно мало,в основном известно производство пилотных знаков этой фирмой,не хочу писать цифру,а то Йирка Шишка исправит,хотя их цифра широкоизвестна,но в основном судьба знаков сделанных в то время.Посмотри на год производства знака и зная судьбы формирования Чехословацкой дивизии в Франции в гг. 2МВ,все будет ясно.Я не буду удивлятся,если цена знака Академии пойдет намного выше.
Pro piloty, kteří si z vlasti svoje 'křídla' nemohli přinést, i pro absolventy leteckých kurzů ve Francii i Británii, nechala exilová vláda vyrábět letecké odznaky oficiálně. Ve Francii bylo vyrobeno menší množství odznaků u pařížské firmy Václav Pištora; odznaky jsou vyrobeny z tombaku podle předválečného vzoru, vzadu mají značku firmy a letopočet a jsou číslovány matričním číslem. Odznaky ražené firmou Pištora patří bezesporu mezi naše nejvzácnější odznaky.

Роман,знак был продан за 65 100крон.Я думал,пойдет ценой чуть выше.Все-таки было произведено только 2 знака фирмой Вацлав Пиштора в Франции в Париже.Один был был с надписями а другой без них.Владельцев хорошо знаю.Что касается пилотных знаков,где-то читал,что было заказно в 1940 году около 200 знаков для пилотов.Пока в продаже не встретил пилотные знаки ,где на реверсе была надпись этой фирмы.

Всего 2 знака?
Достойный предмет в коллекцию!

Я не знал, что их всего 2 экземпляра.

Надо было тебе забрать....:mda:

Петр,это не дает смысла брать материал только из-за редкости.Академий было до 20 штук только довоенных,они даже отличались еще и надписями на лентах.Еще и по реверсу?А еще и интенданты!Коллекционировать Чeхословацкие военные знаки до 1939 дело не только дорогостоящoе а просто их не видать.Пиштора Академия-только 2 экземпляра итд.Фуфлогон Янчик из Киева благодаря фуфлам кое-что подсобрал,то что еще нигде и нкогда не выставлялось.Академия Пиштора-первая ласточка.Редкого материала много.Мог бы называть.Но тоже самое в фалере каждой страны.

Меня не интересуют каждые страны.
Микулаш, назови, а лучше покажи интересное!

Петр,это не дает смысла брать материал только из-за редкости.Академий было до 20 штук только довоенных,они даже отличались еще и надписями на лентах.Еще и по реверсу?А еще и интенданты!Коллекционировать Чeхословацкие военные знаки до 1939 дело не только дорогостоящoе а просто их не видать.Пиштора Академия-только 2 экземпляра итд.Фуфлогон Янчик из Киева благодаря фуфлам кое-что подсобрал,то что еще нигде и нкогда не выставлялось.Академия Пиштора-первая ласточка.Редкого материала много.Мог бы называть.Но тоже самое в фалере каждой страны.
Микулас, а откуда известно про 2 экземпляра?

Микулас, а откуда известно про 2 экземпляра?

Судьба этого человека известна,он ушел в военнюю миссию в Францию и не успел заказать себе знак в Чехословакии.КомСеру нетрудно узнавать судьбы награжденных.Я его познакомлю с именем специалиста на эти знаки когда-нибудь в Тренчине.

Сверху