Какой красавец!
И уже 55000 крон при обычной цене в 20000 крон!
Pro piloty, kteří si z vlasti svoje 'křídla' nemohli přinést, i pro absolventy leteckých kurzů ve Francii i Británii, nechala exilová vláda vyrábět letecké odznaky oficiálně. Ve Francii bylo vyrobeno menší množství odznaků u pařížské firmy Václav Pištora; odznaky jsou vyrobeny z tombaku podle předválečného vzoru, vzadu mají značku firmy a letopočet a jsou číslovány matričním číslem. Odznaky ražené firmou Pištora patří bezesporu mezi naše nejvzácnější odznaky.Роман,ты сам знаешь,что цены фалеристического материала делают 2 действительности.Для того,что он был дорогостоящим нужно:1-ислючительная редкость и 2-повествование,судьба или приключение награды или знака.А уэтого знака есть одно и другое.Знаков военных академий сделанных в Париже фирмой Пиштора исключительно мало,в основном известно производство пилотных знаков этой фирмой,не хочу писать цифру,а то Йирка Шишка исправит,хотя их цифра широкоизвестна,но в основном судьба знаков сделанных в то время.Посмотри на год производства знака и зная судьбы формирования Чехословацкой дивизии в Франции в гг. 2МВ,все будет ясно.Я не буду удивлятся,если цена знака Академии пойдет намного выше.
Надо было тебе забрать....
Роман,знак был продан за 65 100крон .
Микулас, а откуда известно про 2 экземпляра?Петр,это не дает смысла брать материал только из-за редкости.Академий было до 20 штук только довоенных,они даже отличались еще и надписями на лентах.Еще и по реверсу?А еще и интенданты!Коллекционировать Чeхословацкие военные знаки до 1939 дело не только дорогостоящoе а просто их не видать.Пиштора Академия-только 2 экземпляра итд.Фуфлогон Янчик из Киева благодаря фуфлам кое-что подсобрал,то что еще нигде и нкогда не выставлялось.Академия Пиштора-первая ласточка.Редкого материала много.Мог бы называть.Но тоже самое в фалере каждой страны.
Как все относительно... Редчайший знак, красивый. А цена небольшая.
Микулас, а откуда известно про 2 экземпляра?