DKiG L/13

Что вы думаете об этом знаке?

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

DDD777

Участник АК
Реакции
3
Что скажут камерады? :angel: :drinks:

Вложения

• Pict0044.JPG
    Pict0044.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 616
  • Pict0045.JPG
    Pict0045.JPG
    118 KB · Просмотры: 527
  • Pict0046.JPG
    Pict0046.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 463
  • Pict0047.JPG
    Pict0047.JPG
    109.6 KB · Просмотры: 558
  • Pict0048.JPG
    Pict0048.JPG
    124.8 KB · Просмотры: 617
:blush2:

Вложения

• Pict0049.JPG
    Pict0049.JPG
    135.9 KB · Просмотры: 505
  • Pict0050.JPG
    Pict0050.JPG
    133 KB · Просмотры: 505
  • Pict0051.JPG
    Pict0051.JPG
    84.7 KB · Просмотры: 526
  • Pict0052.JPG
    Pict0052.JPG
    93.2 KB · Просмотры: 542
  • Pict0054.JPG
    Pict0054.JPG
    98 KB · Просмотры: 531
:039:

Вложения

• Pict0055.JPG
    Pict0055.JPG
    93.6 KB · Просмотры: 551
  • Pict0056.JPG
    Pict0056.JPG
    136 KB · Просмотры: 507
  • Pict0057.JPG
    Pict0057.JPG
    104.9 KB · Просмотры: 483
Слухи ходили о DK с клеймом "7", но я не видел никогда.
Может Богдан просветит!? :blush2:

ДК - L, в принципе не должно существовать.
Т.е. ДК ни как могли попасть в розничную торговлю. Но, есть исключение - L\52. Как они появились - есть только догадки, документальных подтверждений нет.
Теперь L\13 - как известно, Meybauer, получил лицензию, на производство ДК. Но, ни его образцов, представленных в наградной отдел рейхсканцляй, не образцов попадавшихся в группах я не видел. Но повторюсь,ДК - могли нести только клеймо 7, но не L/ 13.
Теперь по существу. Представленный дк - не нравится. Перечислю доводы -
1. финишная отделка центральной пластины, как и вырубка
2.толщина свастики
3. асимметрия свастики, по отношению к венку
4.фактура эмали
5.патина пластины, под свастикой, в соотношении патины всех посеребренных частей.
Это только мое мнение, и оно может не совпадать с мнением остальных участников форума. :good:

Слухи ходили о DK с клеймом "7", но я не видел никогда.
Может Богдан просветит!? :blush2:

Саша, помню на заре увлечения ДК,ибо тогда я был все яден, у Винклера продавались пару ДК, типа "не известного производителя, возможно 7. Но они не имели ни чего общего с представленным экземпляром.:angel:

ДК - L, в принципе не должно существовать.
Т.е. ДК ни как могли попасть в розничную торговлю. Но, есть исключение - L\52. Как они появились - есть только догадки, документальных подтверждений нет.

Но у тебя 1 или 2? :angel:

Теперь L\13 - как известно, Meybauer, получил лицензию, на производство ДК. Но, ни его образцов, представленных в наградной отдел рейхсканцляй, не образцов попадавшихся в группах я не видел. Но повторюсь,ДК - могли нести только клеймо 7, но не L/ 13.

Да,но и ,,L,, не должна была быт :angel:

Теперь по существу. Представленный дк - не нравится. Перечислю доводы -
1. финишная отделка центральной пластины, как и вырубка

+1

2.толщина свастики

Нету хорошего фронтального скана. Попрошу размеры.

3. асимметрия свастики, по отношению к венку

Есть, смещена влево и вроде ещё вниз.

4.фактура эмали

Ничего не могу сказать, блестит.

5.патина пластины, под свастикой, в соотношении патины всех посеребренных частей.

Это можно обьединить с 1 пунктом .

Это только мое мнение, и оно может не совпадать с мнением остальных участников форума. :good:

Спасибо, Богдан ! Тоесть ты голосуеш ,,НЕТ,, ? :blush2:

PS : Заклёпки, игла, крепления, венок, лучи ... ? :blush2:

Этот орден требует тщательного изучения, я не готов давать оценки по фото в данном случае.

Этот орден требует тщательного изучения, я не готов давать оценки по фото в данном случае.

Попробую предоставить любые сканы, ракурсы, размеры, вес ... :wink3:
Тема того стоит. :drinks:

Заклёпки напоминают Junker, венок - Deschler ... или это венок Deschler с другого креста? :rolleyes:
Meybauer, никто не видел, так что в счёт не берём ... или видел кто? :angel:

Weigt, Front, 1941 :wink3:

Вложения

• Pict0002.JPG
    Pict0002.JPG
    415.9 KB · Просмотры: 452
  • Pict0003.JPG
    Pict0003.JPG
    525.3 KB · Просмотры: 473
  • Pict0004.JPG
    Pict0004.JPG
    38.7 KB · Просмотры: 484
Он на этих четырех и держится. Я понял твою мысль, но сам,орден, сплошное недоразумение. Венок похож на Годе, игла на тяж. Циммера, строение Юнкер. В общем не знаю. По картинкам сложно еще что либо сказать. Но учитывая, что кавалер(по легенде) награжден в 1943-ем,- слабо верится

Он на этих четырех и держится. Я понял твою мысль, но сам,орден, сплошное недоразумение. Венок похож на Годе, игла на тяж. Циммера, строение Юнкер. В общем не знаю. По картинкам сложно еще что либо сказать. Но учитывая, что кавалер(по легенде) награжден в 1943-ем,- слабо верится

... а вес совпадает 1:1 с Zimmer (тяж./Томбак) Marked L/52! Случайно?! :rolleyes:
По весу других DKiG, кроме Zimmer (тяж./Томбак) Marked ,,20'' (и то разница в почти в грамм), даже близко нету! А тут такое совпадение, прям миллиграмм в миллиграмм! :angel:

Мысль ты мою правильно понял, только она у меня крутилась в голове, пока я не увидел его на весах, а после этого у меня уже другая мысль пришла! :blush2:

ПС : Тааа, забудь про легенду, ты же видишь что даже на сканах группы, из знаков только EP, его чё не сфоткали?!
Даже в голову не бери, предположим что ,,подкидыш,, и рассматриваем его просто как отдельный знак. :drinks:

Сверху