DKiG L/13

Что вы думаете об этом знаке?

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Богдан уехал на дачу, так что можете не ждать (да и я с ним по Skype, могу всё это обсудить). :wink3:
Ваши мнения господа-товарищи? Смелее pls.! :rolleyes: :drinks:

Давно уже, лет пять-шесть назад, на одном сайте в США долго был в продаже РК от Юнкера с надчеканом "L/13".
Потом он проявился у Маерца в книге по РК, стр. 229
Там есть кое-что про это клеймо... может пригодится...

Давно уже, лет пять-шесть назад, на одном сайте в США долго был в продаже РК от Юнкера с надчеканом "L/13".
Потом он проявился у Маерца в книге по РК, стр. 229
Там есть кое-что про это клеймо... может пригодится...

А сканы не сохранились? :blush2:

Век живи, век учись. Книжка лежит под носом уже пол года, а я всё думал что Юнкерсы бывают только с клеймами ,,2,, и ,,L/12,,.:drinks:

Хм, если с этой точки зрения посмотреть, то есть хорошая новость :

- Юнкерсовскии пяти-клёпочны зад с клеймом L/13 уже не вызывает такое отторжение

но есть и плохая новость:

- клейма совершенно разные. Не то что это показатель (разное время, разные знаки), но сравнить не получится.

Txs! :good:

DKiG Juncker поздний вариант пятка front

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 534
  • 2.jpg
    2.jpg
    88.9 KB · Просмотры: 511
  • 3.jpg
    3.jpg
    89.6 KB · Просмотры: 471
  • 4.jpg
    4.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 469
DKiG Juncker поздний вариант пятка back

Вложения

• junc.jpg
    junc.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 494
  • junck.jpg
    junck.jpg
    38.6 KB · Просмотры: 489
  • dddd.jpg
    dddd.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 493
  • dk2.jpg
    dk2.jpg
    60 KB · Просмотры: 528
Нет, не сохранились.
У меня это клеймо(L/13 на РК) вызывает отторжение...

Kлеймо L/13 на DK (даже 2! клейма), тоже в восторг не приводят :wink3:

Только:
1) как на похожий на Юнкер зад этого DK L/13, появилось данное клеймо?
2) почему на похожий на не-клеймённы Юнкер РК, появилось такое же по содержанию клеймо?
3) почему этот DK 1:1 по весу с DK Zimmer L/52, которого тоже не должно было бы быть, но есть и не один и уже не один именитый каталог, вышел с ним, как сомнению не вызывающии?
...

:rolleyes:

Кому на пользу, кому напоминанием, куму не надо вообще ... но на всякий случай, для полноты картинки po LDO ... :angel:

Немецкие производители (Hersteller) - LDO (Leistungsgemeinschaft Deutscher Ordenshersteller):

L/10 Deschler & Sohn, Munchen
L/11 Wilhelm Deumer, Ludenscheid
L/12 C.E. Juncker, Berlin
L/13 Paul Meybauer, Berlin
L/14 Friedrich Orth, Wien
L/15 Otto Schickle, Pforzheim
L/16 Steinhauer & Luck, Ludenscheid
L/17 Hermann Wernstein, Jena-Lobstedt
L/18 B.H. Mayer, Pforzheim
L/19 Ferdinand Hoffstatter, Bonn
L/21 Forster & Barth, Pforzheim
L/22 Rudolf Souval, Wien
L/23 Julius Maurer, Oberstein
L/24 Fritz Zimmermann, Stuttgart
L/25 A.E. Kachert, Wien
L/26 Klein & Quenzer, Idar-Oberstein
L/50 Gebruder Godet & Co., Berlin
L/51 E.Ferdinand Weidmann, Frankfurt am Main
L/52 C.F. Zimmermann, Pforzheim
L/53 Hymmen & Co., Ludenscheid
L/54 Schauerte & Hohfeld, Ludenscheid
L/55 Rudolf Wachter & Lange, Mittweida
L/56 Funcke & Bruninghaus, Ludenscheid
L/57 Boerger & Co., Berlin
L/58 Rudolf Souval, Wien
L/59 Alois Rettenmeyer, Schwabisch-Gmund
L/60 Gustav Brehmer, Markneukirchen
L/61 Friedrich Linden, Ludenscheid
L/62 Werner Redo, Saarlautern
L/63 G.H. Osang, Dresden
L/64 F.W. Assmann & Sohne, Ludenscheid
L/65 Franke & Co., Ludenscheid
L/66 A.D. Schwerdt, Stuttgart

А почему так уверено Maerz пишет: ,, ... perfectly genuine Juncker-manufactured KC with an ,,L/13,, mark applied to it.'' ? :blush2:

Хотя не должен был стоять - L/13, a L/12 или просто ,,2,, ? :wacko:

Тёмны лес, с этими L/13, где бы они небыли на RK или на DK ... :drinks:

А почему так уверено Maerz пишет: ,, ... perfectly genuine Juncker-manufactured KC with an ,,L/13,, mark applied to it.'' ? :blush2:...

Это у него нужно спрашивать... по мне, так чистое postwar рукоблудие, для увеличения стоимости предмета.

Всем привет!
Приехал, ездил за крещенской водичкой, для детей. Ночью - 32 было. Прохладно.
Теперь по существу.
Добри, не корректно сравнивать веса L52 и L13. Во первых-это разные производители, во вторых - вес знаков колеблется, даже у одного производителя, одной разновидности знака.
У меня два L52, вес одного 66.8 второго 67.4.
А сам знак L13, ну не знаю. Если чего то не видел, то это не значит не было. Как правило, редкие знаки как раз из старых коллекций, но и фуфло имеет тот же провенанс. В руках такой знак смотреть нужно. По другому - ни как! Мое мнение.

Всем привет!
Приехал, ездил за крещенской водичкой, для детей. Ночью - 32 было. Прохладно.
Теперь по существу.
Добри, не корректно сравнивать веса L52 и L13. Во первых-это разные производители, во вторых - вес знаков колеблется, даже у одного производителя, одной разновидности знака.
У меня два L52, вес одного 66.8 второго 67.4.
А сам знак L13, ну не знаю. Если чего то не видел, то это не значит не было. Как правило, редкие знаки как раз из старых коллекций, но и фуфло имеет тот же провенанс. В руках такой знак смотреть нужно. По другому - ни как! Мое мнение.

Просто при таком разбросе весов, тут такое совпадение, что обратил внимание, а так это действительно ничего не доказывает.:angel:

Так, так, ты написал : ,, Во первых-это разные производители ,, , а какие разные производители?
Л/52 производитель Циммер, а Л/13 производитель кто? :blush2:

A если его отдадут по цене лёгкого Циммера, может забрать? На исследования? Вместе с Бруннертом ? :rolleyes:

Вложения

• Pict0003.JPG
    Pict0003.JPG
    525.3 KB · Просмотры: 434
Производитель? так ты же сам писал - Мейбауэр. И я писал, что Мейбауэр был лицензирован на производство ДК, только ни кто их не видел. Но, если предположить, что этот ДК - его, то кроме L13, должны быть образцы с клеймом 7.

Я бы не брал, Добри. У Юнкера было три разновидности ДК. Обратная пластина, этого ДК, ни на одну из них не похожа. Золочение венка вызывает вопросы, хотя это может быть игрой света.Потертость иглы, эмали - не соответствует потертости венка. Есть одно но!- потертость темной звезды - имеет стальной оттенок. А этот же материал, использовал Юнкер, на первом типе своих знаков.

Производитель? так ты же сам писал - Мейбауэр. И я писал, что Мейбауэр был лицензирован на производство ДК, только ни кто их не видел. Но, если предположить, что этот ДК - его, то кроме L13, должны быть образцы с клеймом 7.

Хорошо, хорошо, просто чего Маерс такое ляпает о Л/13 и Юнкер? :swoon:

Должны. Может не всплыли ещё?! :rolleyes:

24т награждении + дубликаты (судя по твоей бумаги - 15 Рейхсмарок) + Факе = за 30т знаков.

Вся мировая филл. общественность знает, владеет, видела, слышала ... не более 1/3 ... Может вопрос временни? :angel:

Те 5 пунктов с начала темы остаются или чтото изменилось? :blush2:

Я бы не брал, Добри. У Юнкера было три разновидности ДК. Обратная пластина, этого ДК, ни на одну из них не похожа. Золочение венка вызывает вопросы, хотя это может быть игрой света.Потертость иглы, эмали - не соответствует потертости венка. Есть одно но!- потертость темной звезды - имеет стальной оттенок. А этот же материал, использовал Юнкер, на первом типе своих знаков.

Может он и есть? :rolleyes:

Сверху