Ветеран
Местный
Поверьте мне как дилеру...
Верю, верю.
Поверьте мне как дилеру...
Абсолютно с вами согласен. Начинать коллекционирование надо не с минта. Тот, кому лень вникать в тему, покупают копаные знаки, чтобы оградить себя от подделок, и вполне счастливы.На самом деле, какая разница, кому нравится минт, всё равно будет искать и покупать минт, кому не нравится минт, будет искать и покупать старые, ношеные знаки, со следами времени.
Тоже согласен. Лично я собираю фалеру как произведение ювелирного искусства в рамках одного определённого исторического периода. И на мой взгляд подделать эту ювелирку гораздо сложнее, тем те же наградные документы.По любому НЕномерная награда, НИКОГДА не даёт гарантию, кто был её настоящим владельцем и остаётся не более, чем дорогая ювелирная продукция тех времён, в отличие от наградных документов разумеется.
По любому НЕномерная награда, НИКОГДА не даёт гарантию, кто был её настоящим владельцем и остаётся не более, чем дорогая ювелирная продукция тех времён, в отличие от наградных документов разумеется.
Рынка наградных документов нигде нет, поскольку собирание документов сродни работе историка-архивиста. Это удел немногих, тут нет больших заработков. Между прочим, недооценка документа и переоценка награды - признак примитивности коллекционера. В свое время, покупая комплекты наград, большинство "советчиков" бумаги просто рвали и в мусорную корзину бросали.
Любители истории, вроде тех, что достают из земли каску, любовно ее отмывают, а череп ногой отбрасывают...
Между прочим, недооценка документа и переоценка награды - признак примитивности коллекционера.
Кстати, вы постоянно пишите, что не интересуетесь знаками. Тем не менее участвуете во многих скандальных темах, где наблюдаются полярные мнения, занимая сторону сомневающихся. Почему?
Это верно, но к сожалению, в России никогда не было и не уже будет рынка наградных документов Германии на ww1 и ww2, поэтому данное направление в коллекционировании подавляющее большинство обходят стороной или поверхностно собирают стандартные позиции. Так что и подделывать их качественно смысла нет, нет такого спроса, как на награды, все банально. Да и на Западе тоже всегда сложнее купить, чем после продать какой-нибудь редкий документ, в отличии от того же знака, некоторые из которых уже сейчас там ценятся дороже, чем здесь.
Рынка наградных документов нигде нет, поскольку собирание документов сродни работе историка-архивиста. Это удел немногих, тут нет больших заработков. Между прочим, недооценка документа и переоценка награды - признак примитивности коллекционера. В свое время, покупая комплекты наград, большинство "советчиков" бумаги просто рвали и в мусорную корзину бросали.
Любители истории, вроде тех, что достают из земли каску, любовно ее отмывают, а череп ногой отбрасывают...
Согласен с Ильей! А ведь коллекционирование документов ( не только наградных) очень интересное и познавательное направление.
Илья, ты не правильно понял.
Александр имеет ввиду не оценка в стоимости, а оценка в коллекционном плане.
Я с Александром полностью согласен. Документ - это конкретный человек, событие. А знак - это красивый кусок железа, без истории, не более того.
Илья, ты не правильно понял.
Александр имеет ввиду не оценка в стоимости, а оценка в коллекционном плане.
Я с Александром полностью согласен. Документ - это конкретный человек, событие. А знак - это красивый кусок железа, без истории, не более того.
А мы здесь не флудим кстати, а то сейчас появятся Богдан с Сашей и вполне справедливо понадают по ушам?
Илья, почему так пессимистично, будем развивать! По сравнению с 5-6 лет тому назад, уже большой прогресс, а по сравнению с 10-20 лет тому назад, так вообще прорыв. На мой взгляд основная проблема с документами Рейха до сих пор кроется в элементарной лингвистики, просто очень много коллекционеров не владеют немецким, а без этого собирать их очень трудно.
Я знаю всего нескольких человек, которых собирают немецких документов, не зная немецкого языка и то они титаническими усилиями переписывают текст, потом переводят это по словам или в гугле и мало того получают от этого огромный кайф, но за несколько лет уже и сносно выучили милирати дойч. Главное любить это дело, человек очень упёртое животное когда ему что-то нравится и он получает от этого свой дозняк кайфа!
Дело в том, что коллекционирование это не мода, а уж скорее болезнь неизлечимая. Ну это так шутя. Тенденции тенденциями, а я вот как коллекционировал, так и коллекционирую. И документы тоже приобретаю. И цены на документы в принципе приличные. Наверное поэтому из материальных соображений люди приобретают в первую очередь металл, а бумага как то не ценится, так как продукт скоропортящийся. Да и вдумчивых коллекционеров и среди немцев не так много, практически каждого интересует цена, не историческая ценность.Не появятся, их уже давно на форуме не слышно и не видно, устали наверное от однообразия наших дискуссий и мнений. Да и новых лиц с интересным собственным материалом уже давно нет, да и не только тут, вообще на форумах, общая тенденция наверное, затухает тема... А вы говорите, давайте документы коллекционировать...
Когда я ему в первый раз показал минтовую яичницу, он как только взял её в руки, сразу спросил, сколько этому предмету лет? Я ответил, что около 70-ти. Он улыбнулся и сказал, тебя сынок обманули.