Эмблема с Прусского Локомотива

Штурм

Местный
Реакции
11
:biggrin: Вот такая диковина Отложмил но думаю вроде не в тему хотя тема Старинных жд всегда ворлновала.

Вложения

• y-4197%20089.jpg
    y-4197%20089.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 568
:biggrin: Размер 25 см Может есть у Кого фотографии локомотивов с эмблемами Или что интересного по Кайзер ЖД И УНИФОРМЕ

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    215.2 KB · Просмотры: 482
:biggrin: 3

Вложения

• 1256033768274_IMG_9405.jpg
    1256033768274_IMG_9405.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 505
:biggrin: Эмблема 1910 года

Вложения

• K.P.E.V.Adler.Ms.jpg
    K.P.E.V.Adler.Ms.jpg
    158 KB · Просмотры: 472
:biggrin: 4

Вложения

• Els.-Loth.jpg
    Els.-Loth.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 473
:biggrin: 5

Вложения

• K.P.E.V._Ms.jpg
    K.P.E.V._Ms.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 486
:biggrin: 6Образец 1900года

Вложения

• KPEV_Adler_GFe_1900.jpg
    KPEV_Adler_GFe_1900.jpg
    175.5 KB · Просмотры: 468
:biggrin: 7 Вверху эмблемы по годам Показанная мной обр 1910 года.Немцы из всего способны сделать предмет коллекционирования

Вложения

• KDEV_Ms.jpg
    KDEV_Ms.jpg
    184.4 KB · Просмотры: 441
:biggrin: Жаль наверно не было по Землям таких эмблем ибо изображений найти не удалось

:biggrin: Рейх однообразен

Вложения

• Hoheitsadler_org1.jpg
    Hoheitsadler_org1.jpg
    151 KB · Просмотры: 450

Вложения

• Adler.jpg
    Adler.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 472
:biggrin: Насколько я изучил тему Локомотивных орлов -они еще и в нескольких размерах -есть орлы с прорезной свастикой. Вот кстати список производителей этих эмблем- - Aluguss, poliert
- RHA10 BLN,
- LOK RZA BLN,
- GAlMgSi,
- J&Z,
- GAl-Mg-Si
- G.AL.Mg.Si. APAG
Интересная тема - но цена орлов весьма высока -хотя думаю пореже многих наград -число их ограниченно колличеством локомотивов -хотя могли использоваться не по первоначальному нахначению -на зданиях например. Вот все думаю стоит ли брать кайзеровскую эмблему -опять новая тема. Ведь потом по логике коллекционера захочется и эмблему с Рейховского локомотива а следом и все остальное

:biggrin: Насколько я изучил тему Локомотивных орлов -они еще и в нескольких размерах -есть орлы с прорезной свастикой. Вот кстати список производителей этих эмблем- - Aluguss, poliert
- RHA10 BLN,
- LOK RZA BLN,
- GAlMgSi,
- J&Z,
- GAl-Mg-Si
- G.AL.Mg.Si. APAG
Интересная тема - но цена орлов весьма высока -хотя думаю пореже многих наград -число их ограниченно колличеством локомотивов -хотя могли использоваться не по первоначальному нахначению -на зданиях например. Вот все думаю стоит ли брать кайзеровскую эмблему -опять новая тема. Ведь потом по логике коллекционера захочется и эмблему с Рейховского локомотива а следом и все остальное

Брать стоит, это очень интересная и красивая область коллекционирования.
Если нефть это кровь войны, то железные дороги это её артерии.
Поэтому всё, что связано с железными дорогами, это всегда интересно.
То что они дорого стоят компенсируется тем что в продаже они бывают редко - максимум одно предложение в год.:wink3:
И это при условии, что коллекционеров этого практически нет.
Вот реверс и клейма моего орла.
Помоему в вашем списке такого ещё нет.

Вложения

• Adler02.jpg
    Adler02.jpg
    149 KB · Просмотры: 450
  • Adler03.jpg
    Adler03.jpg
    146.8 KB · Просмотры: 445
Чтобы народ представил размеры этого орла ставлю фото его на паровозе.:wink3:

Вложения

• Adler04.jpg
    Adler04.jpg
    140.1 KB · Просмотры: 456
- RHA10 BLN,
- LOK RZA BLN,
- GAlMgSi,
- J&Z,
- GAl-Mg-Si
- G.AL.Mg.Si. APAG
Я так понимаю "всё остальное" это уже локомотивы...:biggrin:
Тема сильная.:good:

:biggrin: Коллега Geiz :45: Коллега Боневур -вы свою эмблему не отдадите? Если нет то сколько обошлась и порядок цен по вашему мнению???????????? Примерно????? Кстатия судорожно искал в сети фотки локомотива с эмблемой -но ваша Фотография превзошла все .Кроме того сделал вывод что еще и не на каждом Локомотиве Включая Электровозы Был металлический орел -на большинстве только рисованный -возможно металлических устанавливали тоько в предвоенные годы

Последнее редактирование модератором:
- RHA10 BLN,
- LOK RZA BLN,
- GAlMgSi,
- J&Z,
- GAl-Mg-Si
- G.AL.Mg.Si. APAG

По поводу клейм...
AL.Mg.Si. - это состав сплава: алюминий, магний, кремний.
По просту говоря, - силумин, - литьевой алюминий. :wink3:

:biggrin: Благодарю Алекандр за поправку -действительно все очевидно- вероятно и клема сплава и клейма производителей ставились на орлах. Все думаю по кайзеру-насколько редка может кто из камрадов видел в продаже такую. Эмблема показанная мной в начале темы из Штатов

Сверху