Эмблема с Прусского Локомотива

:drinks: Огромная эмалевая

Вложения

• post-63-1338489117_thumb.jpg
    post-63-1338489117_thumb.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 279
:drinks: Да Макс
На вагонах в основном краской были . Эта возможно с локомотива или с люкс вагона

Но дело не в табличке я там одним разом выше в теме старинных сегодня навыставлял . Те конечно интересней

На локомотивах небыло эмблем DRG, а вот на вагонах премиальных поездов типа "Золото Рейна" или "Летучий Гамбуржец" вполне ... .

:drinks: Да вы вероятно правы погуглил не нашел . Но ведь видел где то .
На немецких моделях точно....но модель не аргумент конечно

На моделях ведущей фирмы "Marklin" точно нет, они чётко придерживаются исторической правды.:biggrin::drinks:

:drinks: Зря оговорил Немецких моделистов . Размышлял - Все же это была круглая эмблема K P E V / ( как выше представлены? ) Похожа на моделе однако .

Кстати вариантов раскраски эмблемы показанной выше у вас нет?

Если Вы про эмблему K.P.E.V., то без понятия.
А, что должны быть варианты раскраски?

:drinks: да красили -зеленый фон - видимо пмв синий видел фон............но на теме пмв подумал видимо тактический знак -но это же немцы -артифакт попался из канады -краска старая в канаду и сша вывозили паровозы

:drinks: наверное мы никогда не узнаем -но кто будет мудохаться аккуратно красить -если только приказали -нет проблем -сотру но наверняка в этом смысл был

:drinks: патина обсалютная краска старая-ну и зная немцев .....................-у меня вариант может санитарный поезд

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    41 KB · Просмотры: 263
:drinks:снемецкого сайта ............ну блл кто это же красил

Вложения

• KPEV_GFeR_oS.jpg
    KPEV_GFeR_oS.jpg
    898.3 KB · Просмотры: 257
:drinks:снемецкого сайта ............ну блл кто это же красил

Прусские локомотивы для "шнельцугов" Р8,P10 изначально красились в подобный зелёный цвет и уже во времена DRG их перекрашивали в чёрный.
Может оттуда ноги растут?

:drinks: да ихв 1918 сняли и паровозов там не осталось

:drinks: у меня их 3 штуки -наверное истну мы не узнаем -краску смывать не буду конечно

так классный! Краску, ты смывать ? Да ладно ты и наспор не станешь этого делать :)

:drinks: у меня их 3 штуки -наверное истну мы не узнаем -краску смывать не буду конечно

В Нюрнберге, недалеко от вокзала, есть классный ж/д музей. Был я в нём в 2010г.(год 175-летия ж/д Германии). Думаю там знают ответы на многие вопросы.:drinks:

:drinks:МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ - УВАЖАЮ ТЕБЯ -ПОРЯДОЧНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ

А табличку смывать конечно не буду -не я красил не мне стирать
КУРЮ ПИВКА ДЕРНУЛ

А ВАС Ёся БЛАГОДАРЮ -НАВЕРНОЕ МЫ И НЕ УЗНАЕМ- ЗАМЕТНО ЧТО ВЫ В ТЕМЕ -ПОПРАВИЛИ МЕНЯ С ДРГ

Сверху