Эмблемы на головные уборы (металл).

Вот , например , золотой орёл М29 для высшего командования SA обр. 1934г. из моей коллекции .
Мне попался золотой орёл без клейма РЗМ. Кокарду для штаба Лютце учредили в сентябре 1934, т.е. она однозначно должна иметь клеймо РЗМ. Значит, золотого орла носили не только в СА?:swoon:

Вложения

• img754.jpg
    img754.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 498
  • img755.jpg
    img755.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 503
- В оргбух 1937г. кокарды морских СА уже другие. И если менялись позднее, то, как правильно замечено, орел уже будет иметь другую форму.

У меня оргбух 1936 г. Там тоже кокарда уже другой формы.

Вложения

• img812.jpg
    img812.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 471
Мне попался золотой орёл без клейма РЗМ. Кокарду для штаба Лютце учредили в сентябре 1934, т.е. она однозначно должна иметь клеймо РЗМ. Значит, золотого орла носили не только в СА?:swoon:
Такого орла (по исполнению), думаю в штабе Лютце точно не носили. На том, что я показал огневое золочение, полированные канты , да и проработка деталей абсолютно другая. Что касается "защитного знака" (RZM), то законодательно он был введён с 1 февраля 1935 года .
Золотого орла так-же носил "генералитет" от лесников, но думаю, что без клейма RZM.
А, вообще-то золотого орла М 29 учредил не Лютце, а ещё Эрнст Рём, но не для всех, а только для себя-любимого. Геринг так-же носил золотого орла (ктож ему запретит?) на униформе DLV, но шитый вариант.

Вложения

• 233305.jpg
    233305.jpg
    237.7 KB · Просмотры: 536
Такого орла (по исполнению), думаю в штабе Лютце точно не носили. На том, что я показал огневое золочение, полированные канты , да и проработка деталей абсолютно другая.

А ещё раньше вы думали, что золотого орла носили рейсляйтеры на петлицах.:biggrin:
При чём тут полированные канты? Были массовые варианты, приобретаемые и выдаваемые за счёт организации, и были варианты на продажу, для частного приобретения. Отсюда и разное качество.

Вложения

• img264.jpg
    img264.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 533
Что касается "защитного знака" (RZM), то законодательно он был введён с 1 февраля 1935 года .

Хватит тащить этот бред из темы в тему. Сами придумали, и сами себя убедили.:biggrin: Мне уже лень спорить. Почитайте книгу Джо Риветта по партийному значку. Там очень подробно описано, как внедрялось клеймо RZM с 1933 года.

Вложения

• post-483-1357542901.jpg
    post-483-1357542901.jpg
    153.4 KB · Просмотры: 525
Хватит тащить этот бред из темы в тему. Сами придумали, и сами себя убедили.:biggrin: Мне уже лень спорить. Почитайте книгу Джо Риветта по партийному значку. Там очень подробно описано, как внедрялось клеймо RZM с 1933 года.
Если у Вас есть O.B. der NSDAP, то что-же Вы её никак не прочтёте, там всё разжёвано по пунктам (практически по каждому знаку и эмблеме)?
Жо Риветт не есть истина в последней инстанции (при всём уважении к нему), я далеко не во всём с ним согласен (как-то официальным партийным изданиям больше доверяю).
Что касается показанного Вами значка, то знак любого партийного мероприятия участник мог заказать и гораздо позже означенного события взамен сломанного или утерянного. Это, как KVK-II с LDO - заказать можно, но нахрен никому не нужен, поэтому и редко встречается.
P.S. Книжки надо читать, а не токмо картинки смотреть.

Последнее редактирование модератором:
А ещё раньше вы думали, что золотого орла носили рейсляйтеры на петлицах.:biggrin:
При чём тут полированные канты? Были массовые варианты, приобретаемые и выдаваемые за счёт организации, и были варианты на продажу, для частного приобретения. Отсюда и разное качество.
Ключевая фраза на картинке - "для офицеров". Показанный вами орёл на офицерского никак не тянет ИМХО. Вряд-ли в штабе Лютце тяготели к орлам для нижних чинов.

Если у Вас есть O.B. der NSDAP, то что-же Вы её никак не прочтёте, там всё разжёвано по пунктам (практически по каждому знаку и эмблеме)?
Жо Риветт не есть истина в последней инстанции (при всём уважении к нему), я далеко не во всём с ним согласен (как-то официальным партийным изданиям больше доверяю).

Я не знаю немецкий, и уж тем более не понимаю готику. Да и не надо это в данном случае. Т.к. про клеймение знаков там ничего нет!
А книгу Жо, я вижу, что вы не читали. Т.к. в ней он не фантазирует, как вы, а лишь приводит факты и документы RZM. А выводы делает сам читатель.

А про изготовление первомайских значком на заказ в замен утерянных - это сильно! Новое в немецкой фалеристики.:swoon:

Ключевая фраза на картинке - "для офицеров". Показанный вами орёл на офицерского никак не тянет ИМХО. Вряд-ли в штабе Лютце тяготели к орлам для нижних чинов.

А на что он тянет? Не генералов-лесников? :biggrin: Мой скан - просто пример, что были разные по качеству исполнения одного и того же знака. Этот скан вообще не про эмблемы СА.

Я не знаю немецкий, и уж тем более не понимаю готику. Да и не надо это в данном случае. Т.к. про клеймение знаков там ничего нет!
А книгу Жо, я вижу, что вы не читали. Т.к. в ней он не фантазирует, как вы, а лишь приводит факты и документы RZM. А выводы делает сам читатель.

А про изготовление первомайских значком на заказ в замен утерянных - это сильно! Новое в немецкой фалеристики.:swoon:
Сейчас постараюсь дать Вам ссылку на О.В. в русском переводе.

Уже открыл на нужной странице.

1. Находим и читаем §5 п.(1) известного закона от 20 декабря 1934 г.
2. В §9 того-же закона узнаём дату вступления в силу §5п.(1) - 1 февраля 1935 г.
3. Находим и читаем "публикацию к §5п.(1)" закона от 16 января 1935г.

То, что в этой публикации именуется "защитным знаком" и есть то, что мы называем клеймом RZM. Замечу, что речь идёт только о клейме RZM (пока ещё без кода производителя).
http://lib.convdocs.org/docs/index-249653.html?page=57

Уже открыл на нужной странице.

1. Находим и читаем §5 п.(1) известного закона от 20 декабря 1934 г.
2. В §9 того-же закона узнаём дату вступления в силу §5п.(1) - 1 февраля 1935 г.
3. Находим и читаем "публикацию к §5п.(1)" закона от 16 января 1935г.

То, что в этой публикации именуется "защитным знаком" и есть то, что мы называем клеймом RZM. Замечу, что речь идёт только о клейме RZM (пока ещё без кода производителя).
http://lib.convdocs.org/docs/index-249653.html?page=57

Ну у вас и фантазия! Где вы в этом законе вычитали о системе РЗМ и правилах клеймения?:biggrin:
Читайте лучше вестник RZM. Я больше не собираюсь доказывать очевидное.:039:

Вложения

• img265.jpg
    img265.jpg
    165.4 KB · Просмотры: 449
Ну у вас и фантазия! Где вы в этом законе вычитали о системе РЗМ и правилах клеймения?:biggrin:
Читайте лучше вестник RZM. Я больше не собираюсь доказывать очевидное.:039:
Да! Во истину "гляжу в книгу - вижу фигу". Я так понимаю, что проблемы не только с немецким и готикой.:biggrin:

Я смотрю, "коллекционер картинок из интернета" пытается начать хамить.:biggrin: Не нервничайте, прогресс идёт вперёд, кто-нибудь разбогатеет, купит книгу и выложит в сеть сканы из книжки Жо с документами РЗМ, тогда и почитаете. А пока довольствуйтесь своими заблуждениями и ищите первомайские значки, выпущенные "позже означенного события взамен сломанного" .:wink3:
P.S. Книжки надо читать, а не токмо картинки смотреть.
:cools:

Я смотрю, "коллекционер картинок из интернета" пытается начать хамить.:biggrin: Не нервничайте, прогресс идёт вперёд, кто-нибудь разбогатеет, купит книгу и выложит в сеть сканы из книжки Жо с документами РЗМ, тогда и почитаете. А пока довольствуйтесь своими заблуждениями и ищите первомайские значки, выпущенные "позже означенного события взамен сломанного" .:wink3:

:cools:
Зачем-же ждать пока кто-то разбогатеет? Вот картинка из книги Жо - фуфло голимое, непонятно откуда взявшееся (обсуждалась здесь на форуме). Сам Жо подлинность происхождения картинки подтвердить не может, но пытается на основании её строить какие-то версии.
Думаю, что пора возвращать в У.К. статью "за преклонение перед Западом".:biggrin:

Вложения

• Steinhauer257.jpg
    Steinhauer257.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 294
Докатились ... Картинка, стыренная из интернета - фуфло.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И в книге Жо такой картинки нет.:wink3:
У меня, кстати, большинство значков с этой картинки есть. Пойду выкину, фуфло, наверное...:biggrin:

Вложения

• listapins_Seinhauer1926.jpg
    listapins_Seinhauer1926.jpg
    24.7 KB · Просмотры: 556
Докатились ... Картинка, стыренная из интернета - фуфло.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
И в книге Жо такой картинки нет.:wink3:
У меня, кстати, большинство значков с этой картинки есть. Пойду выкину, фуфло, наверное...:biggrin:
И Людендорфф есть с одним "F"? А значок NSFB, в котором кстати Гитлер наотрез отказался принимать участие, в точности копирует значок NSDAP - это просто песня.

Изображены картинки, а не фотографии. Художник просто пропустил букву.:biggrin:
И каталог это 1926 года, там на другой странице ещё и коммунистические звёзды будут. Желания Гитлера составителей не интересовали.:biggrin:
Откройте какой-нибудь каталог 20-х гг. Вы там 90% значков никогда в глаза не видели. Но это не значит, что их не существовало.
Да только к чему всё это в этой теме?:38:

Изображены картинки, а не фотографии. Художник просто пропустил букву.:biggrin:
И каталог это 1926 года, там на другой странице ещё и коммунистические звёзды будут. Желания Гитлера составителей не интересовали.:biggrin:
Откройте какой-нибудь каталог 20-х гг. Вы там 90% значков никогда в глаза не видели. Но это не значит, что их не существовало.
Да только к чему всё это в этой теме?:38:
Да, просто я Вам документы, где даже указано по какому адресу в Мюнхене получать RZM - бирки (Вы, наверное, просто не дочитали), а Вы мне опять домыслы и вымыслы.

Сверху