Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
56. Только потом, через некоторое время, она мне рассказала, чего ей стоило получить эту квартиру. Сколько она выслушала упреков за свой плохой английский, хотя он у неё был очень неплох, сколько раз агенты не брали трубку, сколько раз обещали перезвонить или написать и не делали этого, это просто не передать. Насчет себя я знал только одно, что пока она билась с ними, у меня пошел второй месяц в гостинице. Агентство готовило договор целый месяц. Сначала с нас потребовали депозит за один месяц, потом за два, потом ещё попросили финансового гаранта, потом проверяли нас через какую-то фирму. После этого мне дали акт сверки состояния квартиры, где были переписаны все царапины. Мне нужно было заполнить его, дополнить, если дефектов стало больше, и принести обратно им на подпись. Два дня я делал это с помощью моих литовских друзей, но проверять то, что мы добавили никто не пришёл. А потом, меня несколько раз приглашали за ключами, и каждый раз не давали их, говоря о том, как они понимают мою сложную ситуацию, и обещая, что вот я покину гостиницу и перееду в их замечательную квартиру. Я отказывался от овертаймов, бежал в агентство, и каждый раз понимал, что снова не заработал денег, не получил ключи. Но, наконец, наступил знаменательный день, когда в агентство сообщило, что сегодня точно. Женщина совладелец фирмы сказала, чтобы я пришел после работы, и её партнер выдаст мне ключи, после подписания договора. Я пришел в назначенное время, на всякий случай взяв с собой литовца, который хорошо говорил по-английски и вызвался мне помочь. Солидно одетый партнер был в офисе один. Когда мы зашли, он спросил кто мы, и почему мы не записались на прием. Мол у него важная встреча, и он не может терять время на нас. Мы сказали, что вообще-то нам назначено, и нам непонятна его реакция. Важный господин, с недовольным видом стал ковыряться в бумагах и искать договор, который мне надо было подписать. Договора не было. Видимо его забыли подготовить. Он начал копировать на ксероксе болванку договора, но тут закончился картридж. Я в процессе разговора извинился за свой плохой английский, на что получил резкий ответ, что в любом случае его польский хуже моего английского. Я сказал, что я не поляк. На что он спросил откуда я, и услышав название страны, спросил где это находится. Где находится Балтийское море, судя по всему, он не знал, поэтому удовлетворился тем что это бывшая республика Советского Союза. Вообще, я потом очень часто сталкивался с тем, что при слове Латвия англичане спрашивают, далеко ли это от Польши. Я подписал бумаги и получил ключи. Это была минута счастья. Я рванул в супермаркет и накупил всего чего только можно. Начиная с продуктов и заканчивая сковородками и кастрюлями. Боже мой, какой же вкусной была яичница с беконом, пожаренная на нормальной кухне!!