Ну и вдогонку, фото с юбилейным крестом к 60-летию правления, каким-то квалификационным знаком и свистком.
Посмотреть вложение 340635
Да, скорее всего он и есть.
Похожая роль,где человек награжден двумя юбилейными медалямиДо сих пор удивляют такие фотографии, где человек награжден двумя юбилейными медалями но по разным ведомствам.
Посмотреть вложение 340701
Похожая роль,где человек награжден двумя юбилейными медалями
Посмотреть вложение 340740
Не похожи они на военнопленных. Может где в Карпатах?Вот ещё интересная фотография. Продавец пишет, что это чехословацкий корпус, но думаю, это не так. Однако снимок сделан скорее всего в России. Уж больно пейзажи сибирские. Возможно Красноярский край. В Красноярске был лагерь для военнопленных австро-венгров. Почти все с наградами. В основном кресты заслуг, как я понял. Надо отсканировать фото.
Может и Карпаты или Альпы. Я исхожу из того, что у продавца фоток разных того времени достаточно много, есть и австро-венгры, есть и в форме Чехословацкого корпуса. Фото корпуса в основном Мариинск, Томск, Омск. А пейзаж на фото очень похож на Красноярья, я сам здесь живу ) Хотя конечно, это лишь мои предположения и описание от продавца.Не похожи они на военнопленных. Может где в Карпатах?
Посмотреть вложение 340874
Или Альпах?
Посмотреть вложение 340875
Надо подумать...
И ещё один момент. На обратной стороне фото стоит дата - 1919 год. Война к тому времени уже закончилась, да и Австро-Венгрии пришел конец .. .Может и Карпаты или Альпы. Я исхожу из того, что у продавца фоток разных того времени достаточно много, есть и австро-венгры, есть и в форме Чехословацкого корпуса. Фото корпуса в основном Мариинск, Томск, Омск. А пейзаж на фото очень похож на Красноярья, я сам здесь живу ) Хотя конечно, это лишь мои предположения и описание от продавца.
Военный на предыдущем фото (открытке) тоже на военнопленного не похож, но штампы стоят омские.
Да, наверное все таки это где то в Альпах или Карпатах.Вот ещё интересная фотография. Продавец пишет, что это чехословацкий корпус, но думаю, это не так. Однако снимок сделан скорее всего в России. Уж больно пейзажи сибирские. Возможно Красноярский край. В Красноярске был лагерь для военнопленных австро-венгров. Почти все с наградами. В основном кресты заслуг, как я понял. Надо отсканировать фото.
Посмотреть вложение 340864
Я тоже потом так подумал. А сейчас пытаюсь получше рассмотреть, может это крест Карла?Если 1919 год, то не знаю, а так похожа на Тироль.
Erinnerungsmedaille für die Landesverteidigung von Tirol 1914-1918
Добавим тему Erinnerungsmedaille für die Landesverteidigung von Tirol 1914-1918 медаль за оборону Тироля 1914-1918alteorden.com
Посмотреть вложение 341090
Что за шлем у него? Когда их ввели?